Была у меня эта проблема. Тахометр жил своей жизнью, а машина своей. Последнее время уже показывал только иногда, и то в мокрую погоду. Что не могло не наводить на мысль о проводке, да вот только лезть разбираться было лень. Я уже и привык к его не работе, но тут пришлось снять бампер для косметического ремонта.. .Вот я случайно и починил свой тахометр. На водительском крыле стоит коробка с разъемами, а от нее в крыло под защиту уходит жгут проводки. И рядом с этим жгутом проходит воздухозаборник на воздушный фильтр (у меня 1.9D, но суть на бензине, я думаю, та же.) Так вот болезнь заключается в том, что гофрой этого воздухозаборника все время трет по жгуту, с соответствующими последствиями. Что и было обнаружено при снятом бампере. Практически перетертые зеленые от окисла провода при намокании иногда пропускали импульсы на тахометр и он начинал работать. А потом окончательно перегнили.. .Я думаю, что из-за этого места "чудеса" могут происходить не только с тахометром. Там много разных проводов

.Так что не спешите менять приборку, все может быть значительно проще.