Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 6.07.2025 22:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эксплуатация Рено-19
СообщениеДобавлено: 3.03.2011 21:57 

Ни разу не заливал,парочку челов пользуются,вродь не бяды,у одного говорит масло поменьше начала брать,канистры на весь пробег стало хватать,на своей не парюсь,пока за 4500 уровень на 1мм упал.Но если лить с молибдэном,то нужно постоянно им пользоваться.

Приходилось разбирать моторы после использования LM,ну типа колпачки,прокладку пробило,ремень порвался,а то щас начнут!Мотор исключительно чистый,ни какого нагара,так слегка желтизной алюминдий отдает.Ну и темнеет после первой тысячи серьезно,значит хорошо моющие присадки работают.
Ну пока по моим данным его в отличае от Шела,Чемпиона и др в России не разливают.
Арека по карте,боиться серьезных нагрузок.
Немаловажным решением стало когда разбирали мотор с Исудзу Труппера 2.8ТДИ,взяли с пробегом 70т,а разбирали почти 500т,только на LM,ну клапана проверить и т.п.Волосы встали дыбом,при таком пробеге на гильзах хон остался,износ максимум 2%.

СообщениеДобавлено: 4.03.2011 14:51 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Покемон писал(а):
Немаловажным решением стало когда разбирали мотор с Исудзу Труппера 2.8ТДИ,взяли с пробегом 70т,а разбирали почти 500т,только на LM,ну клапана проверить и т.п.Волосы встали дыбом,при таком пробеге на гильзах хон остался,износ максимум 2%.

Хон может и после миллиона остаться... износ цилиндра идет обычно в районе ВМТ - там выработка образовывается, которая как раз и приводит к потере компрессии. А вот когда цилиндр под ремонт растачивают - то и хон вместе с расточкой уходит, и его опять нужно хонинговать.

СообщениеДобавлено: 5.03.2011 21:07 

Ну дава начнем рассуждать и доказывать кто из нас тупее!

СообщениеДобавлено: 7.03.2011 15:52 

Покемон писал(а):
Ну дава начнем рассуждать и доказывать кто из нас тупее!

А че рассуждать... я сам такой цилиндр щупал. Ногтем ведешь - в ВМТ ноготь цепляется за выработку, а ниже - все почти идеал, хон тоже виден. Но к обсуждению масла эти рассуждения не относятся никак, согласен. Но и ориентироваться при выборе масла только лишь на наличие хона в цилиндрах тоже глупо...

СообщениеДобавлено: 7.03.2011 20:55 

Alex Post писал(а):
А вот когда цилиндр под ремонт растачивают - то и хон вместе с расточкой уходит, и его опять нужно хонинговать.

Ну так этакой хон можно засунуть в одно местечко,при максималке на тысяч 100 от силы хватит.Начинаем дискутировать?Ну вперед!Кто в беларуси может грамотно и соблюдая всю технологию расточить блок цилиндров?И хотелось бы услышать технологическую процедуру из Ваших уст!
По факту Исудзовского мотора,то там ни каких износов и кромок выработки небыло.
Когдато тоже пытался по этому поводу доказывать свою правоту,но увы,со временем и опытом все пришло на свои места.
Насчет масла то пожалуйсто!Почитай весь пост!Там париведены не все мои личные доводы,а некоторые в том числе и оставшийся хон на стенках цилиндра и даже Манол я нигде не сказал что это дерьмо.Пускай каждый решает каким маслом пользоваться,а переубеждать ни кого я не собираюсь.Но при использовании плохого масла,стенки цилиндров быстро потеряют хон.

СообщениеДобавлено: 9.03.2011 8:31 

Покемон писал(а):
Alex Post писал(а):
А вот когда цилиндр под ремонт растачивают - то и хон вместе с расточкой уходит, и его опять нужно хонинговать.

Ну так этакой хон можно засунуть в одно местечко,при максималке на тысяч 100 от силы хватит.Начинаем дискутировать?Ну вперед!Кто в беларуси может грамотно и соблюдая всю технологию расточить блок цилиндров?

И чего это ты так возбудился? Я ж не утверждал, что занимаюсь расточкой. Был у друга в гараже - он мне движок разобранный показывал, что, типа, "только на свалку его пора, хотя на зеркале даже хон еще не стерся" - вот и запомнилось...
Цитата:
И хотелось бы услышать технологическую процедуру из Ваших уст!

И не надо меня на Вы, а то я стесняюсь...
Цитата:
По факту Исудзовского мотора,то там ни каких износов и кромок выработки небыло.

Вот это другая тема... А то "хон остался, хон остался...." про наличие хона и износ ЦПГ написано выше.
Цитата:
Когдато тоже пытался по этому поводу доказывать свою правоту,но увы,со временем и опытом все пришло на свои места.
Насчет масла то пожалуйсто!Почитай весь пост!Там париведены не все мои личные доводы,а некоторые в том числе и оставшийся хон на стенках цилиндра и даже Манол я нигде не сказал что это дерьмо.Пускай каждый решает каким маслом пользоваться,а переубеждать ни кого я не собираюсь.Но при использовании плохого масла,стенки цилиндров быстро потеряют хон.

Да ладно, не кипешись, пису-пис, как говорят у них...

СообщениеДобавлено: 9.03.2011 21:10 

Да и не кипешусь!
Просто я этим и занимаюсь,ремонтом.Изображение

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]