хРЕНОвод писал(а):
Знаю

, поэтому и вопрос построил таким образом чтобы твой случай (исправный старый поменял на исправный новый) не подходил.

Skip 2 My Lou писал(а):
maxim101
лямбда больше всего на расход влияет, по крайней мере у меня так было. В отличии от датчика расхода воздуха, без лямбды можно спокойно ездить, но расход будет больше это точно. Откуда уверенность что она точно мертва?
Кстати проблема может быть не в китае. Прежде чем ставить новую нужно хорошо продиагностировать систему зажигания. А ещё есть возможность оживить старую.
Ну как бы при подключении Clip (Smalenski) более года назад было указано на лямбда-зонд (малая амплитуда 0,3...0,6В) и МАР. Но тогда двигатель реагировал на снятие разъема с лямбды (падение оборотов), а сейчас не реагирует. Да и тестер я тогда пробовал подключать, показания прыгали, но значения словить я вроде не смог (не помню). Или точнее они были около нуля при ХХ, и поднимались до 0.9 при нажатии на педаль газа. Как то так. Сейчас тестер вообще ничего не показывает. Цепь лямбды цела, прозванивал.
На момент диагностики Клипом китайский мобилетрон продержался 1 год. И кстати всё вышесказанное касается мобилетрона. Родной лямбда-зонд я заменил не проверяя просто так. Но назад его ставить не хочу.
Про систему зажигания. Что там диагностировать то??? Заводится, едет, не глохнет.

Хотя блин начала глохнуть

. Но это другая история и система зажигания тут не причем.