GROSH писал(а):
По каким признакам определил течь, "потные" пыльники рейки, "хлюпает" в пыльниках.
Сам не видел, но техник сказал, что видны следы течи - т.е., наверное, "потные".
Цитата:
2. Когда сильно потечет заметишь. (лужица под машиной, пустеет бачок с жидкостью для ГУ, спереди за радиатором светлый с черной крышкой)
Я уже 1,5 месяца (после обнаружения течи) регулярно проверяю уровень в бачке ГУ и ощутимого падения не наблюдаю. Ровно как и лужиц под двигателем. Это, как я понимаю, хороший знак?
Цитата:
Еще как признаки "ухода" жидкости ГУ, гул (сильный гул, не пропустишь) при повороте руля. Еще неприятность в повороте руль поворачивается ОЧЕНЬ туго.
Из необычных звуков - благородный тихий гул при поворотах руля (как я понимаю такой звук у работающего ГУ)
Руль поворачивается без усилий.
Цитата:
Последствия одни - замена рулевой рейки. Ну еще "пытаются" "восстанавливать" рейки, но грантию дают на полгода (говорят потом повторяется все снова). Можно будет поменять на рейку без ГУ.
Совет следить за уровнем жидкости, про герметик ничего не скажу, но очевидно, что лить в тот самый бачок.
Спасибо за советы.