КомБат писал(а):
militaryserf писал(а):
:oops: может кому сафранчик нужен в подписи? детские болячки пофиксены, из проблем наверное серьезных ничего и нет, расход до 10л даже в условиях города при довольно агрессивной езде. в ЛС если кто решится...
Агрессивно это как? 2500 и на сл. передачу?! Давай Я проеду агрессивно и он покажет расход 20 литров! Не может жрать 2.5 десятку!!! У Меня 2.2 жрёт 16 литров при средней агрессивности вождения.
хм, готов доказать! вчера заправил полный бак, решил посмотреть как будет минимум в городских условиях при совсем неспешной езде. Итог-за 45км навернутых вчера с 18 до 20 расход показал 6,7!!! литра, но ездил я совсем неспешно, и загруженность в городе была совсем нулевая! по кольцу ехал домой 30км (тоже совсем неспешно, не более 85км/ч)-расход 6,0!!! И что тут спорить??? Агрессивная езда предполагает не старт с пробуксовкой с каждого светофора и полеты на 3й передаче со скоростью 90, а довольно быстрый старт чтобы ехать первым в потоке, частые ускорения(иногда до отсечки) при опережении или успевании на светофор, но не быстрее 70км/ч в городе. По М1 обычно ускорения и полеты на 100-150 км/ч(особенно хорошо, когда впереди едет спонсор), кольцевая-ускорение со съездов, тут полеты обычно исключены. И при такой езде я почти всегда еду впереди потока и везде успеваю.
Кстати, 2,5 отлично переключается на высшую передачу при 2000 оборотов и тянет с 1500. Но оптимально ускорение для меня при переключениях на 2500-3000 оборотах. И в городе при езде со скоростью 65 и выше км/ч я включаю 5 передачу.
Последний замер на 1500 км у меня вышел средний расход 8,8 л/100км, но их этих км нужно отнять трассу М1 не более 500км.