Вобщем забрал вчера авто с сервиса. Ремонтировал в "АВ-Траст" вскрытие турбины показало: Вал пополам, крыльчатка побилась об корпус, но мастеров удивило то, что геометрия осталось невредимой (пробег 210000). Причина выхода из строя турбины либо говняное масло, либо несвоевременная замена, либо смешение двух разных, в общем виновато масло. Произошло следующее: на подшипниках(втулках) когда проводишь пальцем чувствуются царапины, из-за них подклинивала часть вала, на которой сидела крыльчатка со стороны воздушного фильтра(поэтому у меня машина подвывала, когда ездил), и в один прекрасный момент эта часть просто заклинила, я начал только разгоняться и "бум" горячая крыльчатка крутит, а холодная на месте и переломало вал. погнало масло, но не сильно, в разнос не пошла. заглушил быстро. Назад на галстуке, благо от Минска отъехал 20 км и было уже 10 вечера

В общем о ценах:
Снять/поставить турбину 80у.е.
Промывка всей системы 50 у.е.
Ремонт турбины 400 у.е.+ 220 тыс. руб. на заводе убирали на крышке под втулку износ.
Масло(лучше покупать самому, бо насчитают) 250тыс.
Масляный фильтр 76 тыс.
Воздушный фильтр у меня стоял чистенький.
Опорожнение катализатора (кстати это не катализатор, а FAP фильтр оказывается) 30 у.е
Новая прокладка 3 у.е.
Итого 533 у.е.+ много рублей)
Машина теперь не воет, свиста теперь тоже нет(слышен свист только при переключении передач), тяга стала лучше.В общем непривычно даже как-то
И ребята, если вдруг завыло под капотом или засвистело в районе турбины, светлый дым - сразу на диагностику, на 200 у.е. выйдет дешевле!)))