Буквально пару недель назад менял пыльник левого приводного вала на Лагуне (может пригодится).
1. Слить масло с коробки.
2. Снять колесо.
3. Выпресовать палец рулевого наконечника и отсоединить тягу (у меня не удалось открутить гайку - пришлось срезать болт, новый наконечник 35 тыс. ВР).
4. Откручиваем гайку вала (для фиксации диска использовал самодельную приблудку по типу, как описана в нотах) и выталкиваем его (в нотах пишут, что он садится на клей и его нужно выталкивать специальным съемником, который я и сделал, но он не пригодился - вал вышел хорошо с помощью деревянной выколотки).
5. Откручиваем три болта крепления пыльника к коробке и развернув ступицу вытянул вал.
6. Старый чехол снял без проблем, а вот с трипоидом пришлось повозится - в результате отсутствия съемника и применения грубой силы пришлось покупать новый - 60 тыс. ВР (старый рассыпался). Съемник похоже можно использовать стандартный для снятия подшипников.
7. Затем с помощью 1 1/4" трубки и старого подшипника, снятого со старого пыльника аккуратненько одел на старое место новый чехол, зажимаем хомут.
8. Также с использованием рассыпанного старого трипоида и молотка одеваем новый, ставим шплинт.
9. Дальнейшая сборка в обратном порядке.
10. Залил новое масло.
Вывод - пришлось поменять наконечник рулевой тяги и трипоид (+ 90 тыс. ВР). Думаю за эти деньги мог съездить и на станцию, но ввиду того, что масло через старый чехол все вылилось, ехать на сухую побоялся, да и было желание самому сделать. Кроме того, обнаружил причину стука в подвеске и устранил его (поменял штангу реактивной тяги), чем очень доволен
Может что пригодится из моего скромного опыта.