Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 19:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2005 17:19 
Renault-клуб

Так все таки. Где лучше пересекать границу? Я еду 7 июля, это четверг. Самый простой путь, как я понимаю, это - Новая Гута. Мне кажется, что в четверг ночью проблем пройти границу не должно быть. Мы выезжаем из Минска в 7 вечера, т.е. часам к 10-11 будем на переходе (я надеюсь).
План такой: ночью мы переедем границу, потом, прямо на границе (там есть, наверное, какие-то стоянки и т.д.) поспим до рассвета и часа в 4-5 утра поедем. Я один водитель, никогда не ездил дальше Борисова и, мне кажется, что вряд ли осилю сутки в дороге. Может быть, придется где-то заночевать и под утро приехать. А может я окажусь сильным! Кто знает :)
В принципе, нет особой разницы приехать в крым поздно вечером и в потьмах искать первое попавшееся жилье или заночевать в дороге и утром быть на месте.
Кто что думает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2005 18:08 

Сразу за этим переходом есть метрах в 50 деревянные домики, я сам там всегда отдыхаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2005 18:10 
Renault-клуб

а что за домики? Сколько стоит на сколько и что включено? :)
было бы неплохо там и остановиться.
Подробнее хотелось бы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2005 23:23 
Renault-клуб

рекомендую маршрут пробить через www.autotransinfo.ru потому как на центральной трассе в прошлом году была вешалка, масса машин и базарчики вдоль дороги в каждой деревне, не разгонишся, кучу времени потеряли зря...... дорога чуть длиннее получается, но оно того стоит..... в позапрошлом году рулили через Кременчуг, супер, 130 кило можно жать почти целый день.... надо блин только Кривой Рог как-то культурно объехать, потерялись в нем часа на два......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2005 0:13 

Andrei601 писал(а):
а что за домики? Сколько стоит на сколько и что включено? :)
было бы неплохо там и остановиться.
Подробнее хотелось бы

Домики в смысле деревянные - покушать, отдохнуть. Возле них просто машины останавливаются. Сервиса нет.
Ночью там удобно отдыхать. Рядышком погранцы хохловские-почти охрана. Но от леса куча комаров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2005 0:23 

Ури писал(а):
рекомендую маршрут пробить через www.autotransinfo.ru потому как на центральной трассе в прошлом году была вешалка, масса машин и базарчики вдоль дороги в каждой деревне, не разгонишся, кучу времени потеряли зря...... дорога чуть длиннее получается, но оно того стоит..... в позапрошлом году рулили через Кременчуг, супер, 130 кило можно жать почти целый день.... надо блин только Кривой Рог как-то культурно объехать, потерялись в нем часа на два......

Да маршрут можно каждые 2 часа менять при желании. Купил атлас + глобус Украины и вперед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2005 9:07 
Renault-клуб

Про домики я понял! Сколько они стоят??
а по поводу этого маршрута. Там дорога - супер сейчас и не сильно она и загруженная. Атлас есть, но им особо не помашешь. Если выеду на Киев-Одессу, то уже по ней и поеду, чтобы не ехать назад. Там км. 250 до поворота с Умани на Николаев, поэтому не вопрос.
Через Борисполь и Черкассы не советовали ехать, т.к. дорога хуже и очень путанная трасса. Сами хохлы не советовали :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2005 9:15 
Renault-клуб

Господа, еще такой к вам вопрос.
Что брать с собой в дорогу? Имею ввиду к машине. Может взять немного масла доливать? Трос какой-нибудь и т.д.?
Хотя, масло и сам не знаю - позавчера сделал ТО, вроде все пучком должно быть.
Но все же, что может пригодиться.
Может у кого был печальный опыт поломок в хохланде?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2005 11:00 

На трассе ч/з каждые 20-30 км. маленькие базарчики, где на авто можно купить все от антифриза до резины на колеса. Кстати стоимость Белоцерковской резины за пару R13 всего 30 у.е. - бери не хочу.

Я когда первый раз ездил тоже всякой запасной лабуды набирал, Но сейчас вожу только набор ключей, насос, трос да аварийный знак. Если машика не кушает масло и антифриз на черта он нужен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2005 11:08 

Andrei601
Из личного опыта. Не занимайся ерундой выездом вечером и начёвками в Черниговской области. Если ты так сделаешь, то точно ещё будешь ночевать где-нибудь за Запорожьем.
Я три года подрят делаю так:
Выезд в 4.45-5.00, полный бак. Еду по маршруту на Калинковичи, Брагин. Переход Комарин-Славутич. Это на 60 км длиннее чем на переход Гомель(Новая Гута)-Украина(Новые Яриловичи).
На границе около 10.00. В прошлом году было 5 машин. Я подошёл к нашему погранцу и сказал, что у меня в машине ребёнок 2 лет, так я и эти 5 машин объехал. Внеси в декларацию все электро приборы: утюг, плойка, телефоны, телевизор и др. Если не внесёшь, то на обратном пути или выбросишь с моста в Днепр или заплатишь пошлину нашему государству за бэушные вещи. Например телевизор 34 см по диагонали тянет 30 евро.
Далее у погранцов спроси работает ли мост в Чернигове. В прошлом году был закрыт. Мне пришлось сделать круг и потерять 30 минут времени.
А лучше в Чернигов не заезжать. Проезжаешь нашу границу далее через мост (Днепр) и попадаешь на Украину. Прошёл, едешь прямо. Славутичь остается слева. Едишь прямо попадаешь на объездную дорогу вокруг Чернигова. Поворачиваешь направо. И едешь, переезжаешь мост через Десну(это ещё один мост). Далее будет развилка направо на Киев, налево на Чернигов.
Я поворачиваю на Чернигов, через 5-7 км поселок или Куликовка или Колычевка. Я их путаю. В середине поселка за магазином который стоит у дороги указатель направо Куликовка или Колычевка 30 или 36 км. Карты не подрукой. И пошёл.
Далее города не помню в какой последовательности Пирятин, Прилуки Нежин. В одном только из каких-то этих городов незная дороги можно поблукать. Перед этим городом кольцо, как ехал, так по кольцу прямо и пошё. Въезжаешь в город. На 4-м светофоре направо, а там поглавной не ошибёшся. И пошёл выскакиваешь на трассу Киев-Харьков . И на Харьков, проезжаешь Лубны(объезжаешь по окружной). Вот там стоят сэошники. Мент тормозит, а они меряют СО. Померяли и послал их всех с их талонами чистяни.
Всё устал. Если интересно. Допишу маршрут. Только карту надо взять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2005 11:22 

Кому как удобнее.
Мне к примеру больше нравится по ночам ездить.
Есть свои плюсы и свои минусы. Но мне так удобнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2005 12:24 
Renault-клуб

2 Леонид
Это маршрут через зону? Если да, то он отпадает. Еду с девушкой, а она будет против и у нее проблемы со щетовидкой. К тому же я еду в четверг и не будет очереди и на Гуте (я надеюсь). А почему еду с вечера...Мне говорят, что это дурное дело ездить по хохл. дорогам не зная их ночью. Много ям, мало указателей. Не хотелось бы оставить подвеску в районе Николаева :)
А так в 4 утра поехал на Чернигов-Киев-Умань и Красноперекопск. Думаю, что эту 1000 км. я и в одни руки смогу осилить за 12-15 часов. Т.е. у меня все шансы приехать в р-н Судака часикам к 8 вечера, так сказать, на ужин :)
*А твое мнение я уважаю, как и уважал во время работы в Техе. Узнал? :)

2 Макс - так все таки, сколько стоит переночевать в этих пограничных домиках? Это явно не бесплатно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2005 12:43 

Андрей! Если тебе в Судак. Едь через Днепропетровск. За Запорожьем попадешь на трассу Москва-Симферополь. Нормальная дорога. Я доезжал до Днепра за 14 часов был в 20.00. А там останется 600 км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2005 13:05 
Renault-клуб

Мы похоже поедем двумя машинами и одной из них надо будет заскочить вроде как в Южноукраинск. Поэтому конечно и определились на том маршруте.
Лёня, а ты ездишь в одни руки? Думаешь смогу проехать сутки один?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2005 14:11 

От моего дома до дома матери в Днепропетровске - 1060 км. Еду один. Остановки делаю через 200-300 км. До границы вообще без остановок еду. Тяжко. Особенно правое колено и ступня затикают. Правда мне легче есть где остановиться на пару тройку дней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]