Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 16.06.2025 23:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт ролика на Лагуне
СообщениеДобавлено: 19.06.2005 15:42 
Обводной ролик вспомогательного ремня скоро сделает кирдык,а в магазине ценник под 65$. Эту тему уже поднимали но вроде до конца не довели, как-то ж умудряются их реставрировать? Или предлагаю чейндж, ролик 55556 на 55557.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.06.2005 13:47 
А что за ролик? У меня на 19й тоже было попадание с роликом. Мотор F3P с кондеем и ГУРом. Это был простой ролик с внешним диаметром 65мм. Я поставил ролик от 2108. Там есть ролик ремня ГРМ "старого образца". Он меньшего диаметра и по бокам бортики. Я купил такой и купил ремень покороче на 25мм. Проблема была вставить такое. Сначала одел ремень, потом вставил ролик и прикрутил его болтом. 25мм - это расчитанная величина. Всё натянулось хорошо (в средней части рейки) и ездиет уже 30ткм.
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.06.2005 15:22 
Дело в том что у меня натяжение ремня не по рейке а автомат, т.е. подпружиненный ролик,можно еще регулировать эксцентриком, тоже такой ролик, но он стоит в таком ограниченном месте, что не одним инструментом не подлезеш,только как снять движок. Диаиетр обводного я не замерял но он у меня гладкий,хотя этот вариант меня заинтересовал. А от какой модели ремень который короче, может стоит попробовать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.06.2005 15:59 
Ремень который покороче не от Рено. Я зашёл в магазин который торгует расходниками и сказал "дайте ремень как на мою машину, но на 25мм короче". Мне и дали.
А этот ролик не снимается с того чем он подпружинивается? Ремонт кстати заключается или в замене ролика на родном кронштейне, или разборкой ролика и замены в нём подшипника.
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.06.2005 16:10 
Вот разборка ролика и замена подшипника меня и интересует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.06.2005 16:27 
На машине может оказаться ролик разных производителей. Соответственно устройство и технология абсолютно разные, тут только смотреть живьём надо.
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.06.2005 23:16 
Ветеран форума

Пётр.
и как ты высчитал длину ремня ????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 8:22 

Anonymous писал(а):
Дело в том что у меня натяжение ремня не по рейке а автомат, т.е. подпружиненный ролик,можно еще регулировать эксцентриком, тоже такой ролик, но он стоит в таком ограниченном месте, что не одним инструментом не подлезеш,только как снять движок. Диаиетр обводного я не замерял но он у меня гладкий,хотя этот вариант меня заинтересовал. А от какой модели ремень который короче, может стоит попробовать?

А какой год, двигатель? Насчет того что снимать движок, Вы по-моему ошибаетесь, элементарно он откручивается, у меня на нем тоже ролик. И тоже гладкий, но его проще новый купить, и не рисковать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 12:33 
rusland76
А какие проблемы? Школьный курс геометрии. :P Посчитал длинну окружности с родным роликом и с новым. На моём моторе ремень касается чуть больше половины окружности. Сколько то прибавил на то что ремень будет меньше касаться двух соседних шкивов. Точно не момню, но получалось что то 2-3мм. Производители ремней делают их с большим шагом на разные машины, купил ближайший к расчитанному, получилось 25мм.
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 14:17 
Цитата:
А какой год, двигатель? Насчет того что снимать движок, Вы по-моему ошибаетесь, элементарно он откручивается, у меня на нем тоже ролик. И тоже гладкий, но его проще новый купить, и не рисковать.
У меня лагуна 2.2D 96г., а плохо откручивается не гладкий, а как раз ручейковый эсцентрик, он стоит как раз напротив подрамника в сантиметрах трех от него, ничем не подлезть, даже не знаю звезда там или шестигранник. Если его не повернуть проблематично снять ремень,я уже не говорю о том что-бы поставить. Местным алкашам ставлю пузырь,что-бы вдвоем-втроем его натянуть на подпружиненный ролик,кто с отверткой кто с монтировкой,душа кровью обливается глядя на такое издевательство. Я понимаю меня можно упрекнуть в жадности,мол денег жалею заехать на станцию. Дело в том что я раз в год езжу в Анапу, а это 2100 в одну сторону и мне нужно досконально своить устранение поломок своими руками. В Краснодарском крае умельцы в основном по жигулям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 23:44 
Ветеран форума

Пётр. писал(а):
А какие проблемы? Школьный курс геометрии. :P .............. купил ближайший к расчитанному, получилось 25мм.
Пётр.

принимается ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 23:47 
Ветеран форума

только номер ремня скажи, производителя и чей ролик ставил..... и в темку про "шаловливые ручки" определи ... та что сверху лежит... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.06.2005 12:57 
rusland76
Там вроде уже есть. Я ставил от 2108 ролик ремня ГРМ. Там он стоит на грм а я поставил на ремень генератора. Производителей таких роликов много, как и ремней. Я их конечно не помню, вибирал прям в магазине. С ремнём. По каталогу нашёл какой нужен. Там написана длинна. Попросил на 25мм короче. Мне принесли. Вот и всё.
Пётр.

Заголовок сообщения: Re: Ремонт ролика на Лагуне
СообщениеДобавлено: 22.07.2005 9:47 
Этот ролик снимается легко! надо задомкратить правую сторону, подложить под поддон двигателя проставку, опустить двигатель на подставку,открутить правую верхнюю опору двигателя,приподнять домкратом машину так ,чтобы мотор немного ушел вниз. Снять пласмассовую защиту передней правой арки спереди,и увидим нормальный доступ к двум роликам. Натяжной крепится внутренним 6-гранником, промежуточный ролик-гайкой на 16. я его откручивал как торцевой головкой,так и накидным ключем. По ремонту: смазка,промывка эффекта не дают. Нашел Б/У в Литве за 20 литов,сейчас всё ОК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.12.2005 20:55 

а при замене ремня грм менять ролики обязательно, или можно посмотреть по их состоянию.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]