rusland76 писал(а):
ШД двигает МОЗГ .... в зависимости от Температуры Охлаждающей жидкости .... то есть от данных датчика температуры БЛОКА ДВС...
Я бы добавил: в зависимости от оборотов двиг.( если обороты ниже ХХ, то Мозг подвинет ШД), если скорость автом. больше 10 км/ч(на глаз) - Мозг даржит оборота 1000-1200(на слух)и т.д.
дат.темп.воздуха в норме.
Я там выше допустил неточность и написал про лямду -0,02-0,8, так вот это означает Минус 0,02 дефис 0,80(да и медленно они бегают как-то).
Я никак не могу добраться до осцилографа, но чувствую что это пахнет заменой. Этим я думаю и объясняется немног черного дама при силном нажатии на "газ"и небольшой запах бензина.
Другой составляющей было масло.
К примеру у меня 6 лет р25, заливаю масло ЭЛФ, (по инструкции:)), при регулировке клапанов наслаждаюсь чистотой и порядком.
Здесь же , купил(машину) , открыл и мне денег за машину жалко стало, такая ГРЯЗЬ!! ( Сказали, что масло свежее(
было прозрачным) под названием сильвитекс какойто, а может и вообще лукоил или бодделка)
Так вот залил ЭЛФ через неделю дыма нет, масло ЧЕРНОЕ (грязь собирает потихоньку), т.е. колечки просто были забиты(т.к.колпачки я сменил), расход масла в первую тысячу был, сейчас уже нет. Вот так ДЕЛАЙТЕ ТОЛЬКО ТАК И ТО, ЧТО РЕКОМЕНДОВАННО ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ!!!