Рено 19, C3J 1,4 моно.
Машина с утра на холодную и даже слегка прогретую, первые 3 минуты езды сильно тупит. Это проявляется в том, что при не резком, но уверенном нажатии педали газа, при трогании с места происходит резкий провал, захлебывается и потом опять выравнивается. (ладно просто тронутся, так ещё сразу же перекресток, через день там глохну, если не успел выжать сцепление и газ в пол). Обратил внимание что если при ожидании зеленого света, не давать ей работать на ХХ, то можно вполне удачно уехать с перекрестка сильно перегазовывая. После прогрева проблема исчезает и все в порядке пока машина опять не промерзнет.
Еще некоторые наблюдения: когда утром прогревается, сама себе на уме работает то нормально, то пытается заглохнуть, но потом просерается, обороты медленно снижаются и все по кругу с периодичностью в секунд 15. Утром прогрел 5 минут, резко на ХХ газ в пол, мотор даже взвыть не успел, почти мгновенно заглох.
Ещё раз повторюсь после хорошего прогрева машина становится шелковой.
1) Датчик температуры воздуха в впускном коллеторе - менян 2) ВВ провода - меняны 3) Свечи - меняны 4) Подсос - исключаем т.к. проблема только на холодную. 5) В интернете пишут про ДТОЖ - но мне сложно их подозревать, 1-в радиаторе - он вообще здесь не причем, 2ой вкручен в помпу и как я понял от него стрелка на приборной панели и что то наверно на мозги идет, работает исправно на что указывает стрелка в приборке (субъективно показывает все верно). 6)Топливную тоже наверно стоит исключить т.к. проблема имеет температурно-временной характер. 7) До вчерашнего подозревал дроссельную заслонку, может она грязью поросла.... но ведь при плавном нажатии газа и без нагрузки все впорядке 8) Вот думаю, а не может ли быть дело в Лямбде? Мне весной движ делали и откусывали провода от лямбды, а потом опять примотали, не может быть дело в том что провода перепутали (там 3 провода), хотя расход не увеличился.
Помогите пожалуйста.
_________________ Renault 19 1.4 C3J 710
|