Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 19:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2005 1:52 
Renault-клуб

Если как семейный автомобиль, то Сценик наверно лучше, если для себя, то я бы взял Лагуну.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2005 14:19 
Renault-клуб

Сейчас езжу на Мегане 1.6 96 год, хэтчбек, 95 лошадей, с автоматом и практически полной электрикой, без кондишки, но с люком. Ездил и на Сценике с 1.6, но пересаживаясь в Лагуну или Сафрана, понимаю что Меган, при всем своем обаянии внутри и снаружи, это доработаная 19-я, т.е машина ниже классом Лагуны. И это очень чуствуется при пересадке с одной в другую. После Лагуны - Меган для себя уже не хочется. Сценик имеет те же болячки что и обычный Меган - трещины выпускного, гуляющие обороты. В нынешнем Мегане 72000 оригинального пробега, салон, мотор, коробка и кузов - как новые, но по ощущуению внутри - больше женский авто, а вот Лагуна - больше для мужчины, при том же шарме. После 19-й, Меган конечно класс. Сценик - если большая семья и любишь путешествия. Но парусность выше и хуже устойчивость на дороге. И что мне еще не нравится в Меганах - руль стоит с наклоном, и рулить приходится более прямыми руками, если опустить - трудно выходить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2005 14:41 

R19DT писал(а):
те же болячки что и обычный Меган - трещины выпускного, гуляющие обороты.

А можно с этого места поподробнее. У меня плавают обороты на холостых. Если долго стою на перекрёстке. Подозреваю, что вакуум где-то нарушен. Или ошибаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2005 15:09 
Renault-клуб

Да, это штука пока непонятна и мне. Но пока не глохнет - не буду ничего делать. Если стоит на холостых, и автомат на паркинге, обороты могут быть и 1000 и тихонько гулять вверх вниз. проверил все шланги, провода, разьемы - все на месте, ничего не перетерто, машина прет, что дурная, особенно на спорт режиме - вчера около цирка нажал на гашетку - так из потока вообще никто не то что рядом, в ста метрах не ехал. Но вот на холостых есть такие вопросы. Правда небольшая трещина в выпускном коллекторе - но это практически у всех Меганов первых лет выпуска - потом вроде доработали. Менять начинать свечи, провода, катушки - не хочется, а может и надо посмотреть. Говорили что это может быть из за трещины шланга резинового от впускного коллектора к клапану - но посмотрел - вроде целый. Непонятно конечно. И иногда, после езды на прогретой машине, ставлю на паркинг - обороты подымаются до 1200-1500 - ставлю на драйв опускаются до нормальных 750-800 . У меня у товарища Меган с 2.0 115 лошадей мотор - тоже погуливают, но вроде меньше. Вот 2.0 для Мегана - в самый раз. А то а6 с 2.4 собака отрывается на светофоре, непорядок. От 2.0 уже *** там. Нет, все таки Меган - классная машина и дизайн супер. Жалко что у нас в форуме нельзя выложить фотки - я недавно на стояночке поставил Мегана в ряд с Ауди-80 б4, бмв-5, форд-мондео и цифровиком сфотил. Так вот мнение людей, кто видел фотку - самый красивый и элегантный - Меган. И внутри - конфета. Если получится - приеду на нем на встречу. Все таки не зря французов люди берут - дизайн, комфорт, уют, а проблемы они есть во всех машинах. Может надо будет сьездить на диагностику - где-то в конфе прочитал про датчик абсолютного давления - типа человек заменил и порядок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2005 15:27 

У меня так. Стою на холостых. Обороты между цифрой 10 и 5 тобишь 750. Потом резкое падение до 500 и рост. Может до 1000. Потом опять 3 минуты норма. И так по кругу. Проверил всё. Все трубки. В одном месте не было хомута. Поставил. Есть ещё подозрение на две трубочки. Может если удастся в субботу загляну на одну разборку. Прихвачу пару трубочек. Проэкспериментирую. И ещё грешу на выбитый катализатор. Обманку буду ставить. Может из-за нарушения резонанса в газообмене. Поставлю обманку посмотрим.
А вообще есть предложение встретится. Хочу посмотреть пару фишек под копотом твоей машины. Не могу разобраться в трёх штуках. Штуцер на корпусе куда воздушный фильтр вставляют. Проводок один оторванный болтается в районе васоковольтных катушек. И кномка между фильтром воздуха и блоком предохранителей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2005 15:53 
Renault-клуб

Впечатления по Scenic

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2005 17:03 
Renault-клуб

Спасибо.. А вот как оно с кондиционером, стоящая это вещь или баловство? :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2005 17:53 
Renault-клуб

На мой взгляд кодей и климат вещи полезная, при правильном и умелом обращении(своевременная замена фильтров, диагностика и обслуживание), но кондей только охлаждает воздух и все, жарким летом, простудиться, после кондиционера как 2 пальца оттоптать. Климат поддерживает установленную температуру и зимой и летом, температуру можно в салоне "указать", хоть на 2-3 градуса ниже забортной, прохладнее, комфортнее и меньше вероятность простудиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.06.2005 8:41 
Renault-клуб

У меня климатконтроль. Осень, зима, весна - отлично, поставил 1 раз в месяц нужную температуру и забыл. Летом жары особой пока не было, несколько раз пользовался охлаждением, хорошо, но устойчивых впечатлений пока нет. На 120-130 комфортнее с охлаждением, потому что очень сильно шуми ветер при открытом окошке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.06.2005 9:02 
Renault-клуб

Климат конечно комфортней - выставил в жару 20 и забыл. кондишка просто - только охлаждает - регулируешь только силу потока. Но, для кондишки желателен помощней мотор, особенно в городе - отьем мощности при старте компрессора весьма чуствуется. На трассе получше, но на обгонах немного напрягает, особенно в горку. Особенно хорошо когда на улице 32 и высокая влажность - в салоне холдке, даже думаешь что на улице похолодало, потом выходишь - как вата воздух вокруг, моментально взмокаешь. Потом садишься в машину,врубаешь климат в авто, он продувает все и через минут 5 - комфортно, как человек едешь с закрытыми окнами. Например в Мегане мне сейчас этого не хватает - жарко. Но, надо смотреть на состояние машины, а не не наличие кондишки. Когда искал Мегана, была машина с кондишином, но упилос редкий - весь мотор в масле, работет плохо, едет тоже . Но кондишен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.06.2005 10:48 
Renault-клуб

ну так понятно, все смотреть надо.
Если я правильно понял кондишен не может держать нужную температуру? Т.е. если мне надо 20 градусов, то включив кондик, он будет просто дуть холодным воздухом, и пофиг ему, есть 20 гр. или нет. И сам он не отключается при достижении к примеру 20 градусов? Т.е. регулируется рычажком как печка? Типа больше или меньше..
Так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.06.2005 11:20 
Renault-клуб

Да, кондиционер просто гонит холодный воздух. При работе "съедает" около 5 л.с. - на мощном моторе не чувствется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2005 18:23 

Козлевич

есть еще 2«недокументированные», для кантробанды

а это где?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2005 12:05 
Renault-клуб

Если отодвинуть передние сидения вперед, до упора, то почти под самыми сидения, есть два больших воздуховода, из них торчат сопла на обдув ног задних пассажиров. Так вот эти воздуховоды закрываются крышками, которые легко снимаются. Открываются ниши, по размеру как по ногами задних пассажиров, вот их то и можно использовать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2005 13:53 

Я сейчас свой продаю,
Меган-Сценик, 1997, 1,6 бензин, кондей, 185 тыс пробег, серый перламутр, почти 2 года в РБ (проблем меньше чем с Ауди, как оказалось), цена 6500 уе, звоните кому надо 328-18-11, Андрей, на рынок пока еще не выставлялся, беру так же Сеньку тока новую,
а воще этот автомобиль с офигенной комфортабельностью, дизайном, "городской вместительностью" и при этом отличной внутренней вместительностью, достаточно прост в обслуживании и недорог, кто не заморачивается на динамике и скорстях под 190, вряд ли будет разачарован

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]