4ernaja_molnija писал(а):
Затем за руль сел он, завез нас домой и сам поехал за город в гараж капошиться в авто. Через некоторое время звонит и говорит что двигателю *опа, мол вкладыши провернуло. Затем последовала фраза, что это я во всем виновата и что я должна оплачивать ремонт.
Для начала скажу, что вашему мужу не мешало бы манерам поучиться и нервишки подлечить. Все понятно, что денег выложить придется за ремонт, но "поздно пить боржоми...".
Во-первых.Прежде чем покупать это авто нужно бы почитать отзывы владельцев, которые на них катаются. Потому как машины не новые (а дизеля у нас уже заеезжены до самого немогу) и найти что-то более-менее сносное проблема еще та... И прочитав даже несколько десятков отзывов картина более менее становится ясной. При покупке этого авто с двигателем 1,9 dci, рассчитывать на его безукоризненную работу глупо, всегда нужно иметь ввиду (а лучше всего и не только ввиду, но и в чулочке несколько сотен), что общестатистические проблемы с турбиной и топливной аппаратурой неизбежны у 80% обладателей этого движка...
Во-вторых. Кто поставил "диагноз" двигателю? Муж? Если человек плохо разбирается в таких вещах, то и стук может трактовать по-своему... Стучать могут и форсунки (еще как стучать). Правда стук этот отличается от стука шатуна, но несведущие люди запросто могут, услышав его утверждать, что застучал "двигатель"... Ни коем образом не утешаю вас, проблема скорее всего очевидна, но это так - пища для размышлений.
Что же касается социальной стороны вопроса??? Вот так и распадаются семьи... А потом некоторые товарищи не понимают, почему же от них уходят жены.... Разве из-за таких "мелочей" стоит портить отношения с родными (настолько близкими) людьми? Я такого не понимаю.. Это же просто железяка, ну ломаются они, ничего ж не поделаешь. Люди не выдерживают такого напряженного ритма, а это ж железяка... Прошу прощения за оффтоп, просто выразил свое субъективное видение вопроса...