Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 6.08.2025 1:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стрелка спидометра дергается
СообщениеДобавлено: 29.06.2005 14:26 

Диагноз: стрелка спидометра подергивается до показаний 80км/ч, - после ход плавный. Спидометр механический - трос от щитка в КПП. Трос целый, зубья на пластмассовой шестерне на конце троса, который в КПП тоже впорядке, наконечник в щитке в порядке. Если просто вынуть трос из КПП и спидометра и покрутить с одной стороны - с другой крутиться (смазывал даже трос в кожухе). При движении в щитке отчетливо слышно шум - шуршание там где спидометр. У меня сложилось впячатление, что проблема в самом щитке, наверное какие-то шестерни в самом щитке шалят, те которые передают вращение с троса на стрелку.... Вопрос: правильно ли я догадался, и если да то кто имел подобную проблему - как ее решал? Вообще я щиток снимал - там лампочки менял, а вот спидометр вскрыть не удалось - может кто вскрывал щиток - это вообще возможно? Машина - Сафран.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2005 14:51 

Вообще после 80 колебания тоже пресутствуют, только частота большая и спидометр не отслеживает. Причина как правило- в люфте в гнезде спидометра куда входит трос. Трос должен входить в гнездо плотно. Устраняется путем уплотнения, чтобы трос входил в гнездо плотно. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2005 16:39 

он так плотно входит, что сдернуть его очень трудно, думаю все-таки дело не в нем...
но.. все-таки, если речь идет именно о тросе а не о самом разьеме - то он действительно неочень плотно сидит в самом гнезде разьема, интерестно что можно сделать? зубочистку вставить что-ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2005 17:00 

Из моего опыта: Лагуна, стрелочка сначала дергалась, потом ваще колом встала. Диагноз был у сервис центра - неисправен этот самый спидометр как прибор. Щиток разбирается, все приборы снимаются (а иначе как же там перекручмвают цифирки на километраже перед продажей :D ?), в т.ч. и спидометр. Причем тросик спидометра входил достаточно туго в панель, но выдергивался не то чтобы уж очень тяжело. Короче, на развале купил полностью панель приборную ( у меня и указатель топлива барахлил). повезло - взял за 20у.е., т.к. спидометр большими белыми цифирками был разградуирован на мили, но красненькими дублировались и км/ч. Вставил, все работает, тьфу-тьфу. Попробуй снять прибочик и поковыряться, чем черт не шутит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.06.2005 12:46 

Я говорил что плотно должен входить наконечник троса который граненый, а не оболчка с защелкой. Когда с плохим тросом ездишь то разбивается гнездо в спидометре и потом спидометр встает, т.к. трос прокручивается в гнезде :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.06.2005 13:08 
Обычно так дёргается когда тросик погнут. Или оболочка где то около спидометра погнута и тросик криво входит в спидометр.
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.07.2005 0:32 
Renault-клуб

Пётр. писал(а):
Обычно так дёргается когда тросик погнут. Или оболочка где то около спидометра погнута и тросик криво входит в спидометр.
Пётр.

Или трос спидометра согнут с малым радиусом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.07.2005 12:33 
ЮМБР Это и есть погнут :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.07.2005 23:33 
Ветеран форума

заметил что после 120 стоит и не дергается .... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.07.2005 10:19 
Renault-клуб

Петр прав!
Могу подтвердить, мне снимали двиг и пустили криво трос спидометра при сборке, так дергаеться вплоть до 100 км.ч

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.07.2005 9:48 

Ну все как доктор прописал: проблема решилась увеличением радиусов изгиба тросика и наматыванием немножко изоленты на его конец, входящий в спидометр, видно таки болтался он в разьеме.... :xlopat:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]