Smalenski писал(а):
Вовчик писал(а):
karotkina писал(а):
Всем привет! Проблемка!!! сегодня во время
езды выскочила ошибка "sprawdz uklad
wydechowy" это на польском, переводчики
дословно переводят так "Убедитесь, что
структура системы выпуска выхлопных
газов".Что это может означать?. И куда сразу
лезть? Заранее спасибо!
А какой мотор у вас,
в любом случае что-то с системой снижения токсичности/увеличения экологичности, насколько я понимаю. Считывание кодов самодиагностики вашего автомобиля (не обязательно на КЛИПЕ
) будет верным шагом на пути снижения круга вероятных причин и скорейшего устранения неисправности.
И что даст самодиагностика приборки?
Дмитрий, Дмитрий!
Читайте внимательно и медленно.
Кодов самодиагностики автомобиля Или вы думаете, что это ваш любимый клип диагностирует неисправности автомобиля? Так вот если вы так думаете, то я вам поясню, что каждый блок управления (БУ) какой-либо системой имеет возможность анализировать работоспособность вверенной ему системы, например упр. двигателем. и когда БУ определяет нарушение в работе или неисправность, подчеркну что именно БУ определяет неисправность, а не КЛИП, так вот в этом случае он сигнализирует о неисправности (в нашем случае он *просит* щиток приборов выдать соотв. надпись). А вот ваш любимый клип, всего лишь инструмент, с помощью которого вы можете *пообщаться* с БУ, спросить его на что ОН *жалуется*, какая часть ЕГО системы *болит*, спросить какая у ЕГО системы *температура*, какие у ЕГО системы*анализы*. И потом только Вашим мозгом проанализировать полученную информацию, сделать выводы, какие-то проверки и принять меры.
Так что самодиагностика приборки нам не важна в данном случае, так как её лишь попросили просигнализировать нам о неисправности в системе управления двигателем, а вот узнать, какую неисправность выявил БУ двигателем - будет очень полезно, и не обязательно для этого нужен Renault CAN Clip, я,например, пользую Renault Quest ( Знаете такой?)