Рассказываю...........................
Еще год назад работал на маленькой фирме "БЕЛИСавто", которая и завезла в РБ сей выдающийся продукт. Где-то 7 лет таскали из Франции через Литовских представителей. Я мучался, раскручивал, а пару лет назад эльф завезла богатая фирма "Новый город", которая является вроде "небольшим" филиальчиком московской фирмы. Вот нехорошие люди............ Короче сожрали они нас. Дали, наверное, денег российскому представителю. Те накапали на нас францам. Ну и французы запретили Литовцам нам отгружать. Мля........... обидно было.........
*********************Мне как-то говорили. что родной Эльф должен быть темного цвета, ближе к кирпичному. И что его уже давно нет в Белоруссии - очень дорогое для нашего рынка. Раньше разливали подпольно где-то в РБ. пока не прикрыли. Сейчас может в другом месте льют. незнаю с чего************************************
Брось в него камнем:) Вот так и рождаются слухи о левом масле

Особенно меня поражают в этом плане знания рыночников. Нихрена об этом не знают, а токого наплетут. Сам до "БЕЛИСавто" работал на Малиновке.
Никогда его нигде не разливали. Народ просто немного смущался, что мы его из Литвы таскали.
10W40 стало темного цвета после добавления присадки для улучшения качества по АСЕА до В4. Минералка вроде была светлая. Запах и цвет масла может меняться от партии к партии.
Даю 99%, что весь ELF в РБ нормальный. 1% оставлю на то, что "НГ" завязан с Россией и на их непорядочность (это не только мое мнение).
Есть у меня мечта попробовать полусинтетику ELF EVOLUTION 5W30 - крутая разработка. Но "НГ" его не возят

Вот нехорошие люди
Олег.