Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 16.06.2025 20:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Масло Elf
СообщениеДобавлено: 11.12.2003 11:16 
Всем привет!

Может подскажет народ, кто где берет, желательно из надежных источников и по божеской цене, Масло Elf?

Юра

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.12.2003 14:22 

Привет, тезка.
А что для тебя "божеская цена"?
А вообще, посмотри на Некрасова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.12.2003 15:19 
Renault-клуб

Развейте мои подозрения, плиз.
Лью полусинтетику Эльф. Беру в магазинах, где в общем-то левизны никогда не замечал.
Один раз масло было светлое, золотистого оттенка, другой - темное коричнево-красное. Оно должно быть таким?
К сожалению банку из-под первого выбросил, сравнить этикетки не смог.
Естественно, оценил цвет только свернув крышку и начав его заливать уже в гараже...
Пока отъездил на темном немного, меньше тысячи. Может, пока не поздно поменять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.12.2003 15:28 

Valentine писал(а):
Один раз масло было светлое, золотистого оттенка, другой - темное коричнево-красное. Оно должно быть таким?

Масло - оно же как пиво...... :D :) :P .

имхо. Одинаковое масло должно быть одинакового цвета!
Я за светлое! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.12.2003 18:13 

Valentine писал(а):
Лью полусинтетику Эльф. Беру в магазинах, где в общем-то левизны никогда не замечал.
К сожалению банку из-под первого выбросил, сравнить этикетки не смог.
Естественно, оценил цвет только свернув крышку и начав его заливать уже в гараже...
Пока отъездил на темном немного, меньше тысячи. Может, пока не поздно поменять?

Вот по этому и спрашиваю, где есть официальные поставщики/ продавцы масла. На фирменных сервисах уж совсем большая накрутка (почти в 1.5 раза)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.12.2003 19:43 

Тысяч 5 назад залил полусинтетику Elf, которую взял на Жданах. Масло было непривычно светлое (сравниваю с М8В, которое лил раньше в свой старый советский тарантас). Буквально перед этим случайно сталкнулся с полусинтетикой Areca, так вот оно тоже было светлое. Поэтому сделал вывод, что так и должно быть. Недавно купил 1 л на Некрасова (заметил, что движок мой стал маслицо кушать, сибираюсь в ближайшее время маслосъемные посмотреть/заменить). Стоимость, если не ошибаюсь, что-то около 10 тыс. руб. Сравнил посуду, цвет, консистенцию - аналогично с тем, что покупал ранее на Жданах. А вообще-то я слышал, что есть какя-то контора в Минске, которая официально Elf возит, но я так понимаю, они оптовики и сдают масло разнообразным розничным продавцам, которые имеются во всех основных точках автопродажи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.12.2003 23:16 
Site Admin

На прошой неделе залил себе Total 5w40. Обычно лил Elf, но так получилось. :roll:
У мастеров спросил по поводу цвета Elf. Они сказали, что в полусентетику 10w40 сейчас добаляют какую-то новую присадку, что придает маслу темный цвет, а раньше, действительно, полусинтетика была светлой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2003 14:17 

Есть сайт посвященный маслам (ведется дилером естественно)
http://www.mssoil.ru

Вот выдержка из него (http://o-maslah.mssoil.ru/faq/):
-------------------
Вопрос:
Является ли признаком брака то, что в одинаковых банках из одной партии (или разных партий) масло имеет различающийся цвет или запах?

Ответ:
Дело в том, что к автомобильным смазочным материалам не предъявляются какие-либо требования по цвету или запаху. Основное внимание уделяется смазывающим свойствам продукта. Поэтому, на цвет\запах при производстве внимания не обращают. Из чего следует, что это не является криминалом.
-------------------
На этом же сайте можно найти информацию о маслах ELF

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2003 14:35 
Renault-клуб

Поезжу ещё...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2003 0:44 
Renault-клуб

Valentine писал(а):
...Один раз масло было светлое, золотистого оттенка, другой - темное коричнево-красное.....

Мне как-то говорили. что родной Эльф должен быть темного цвета, ближе к кирпичному. И что его уже давно нет в Белоруссии - очень дорогое для нашего рынка. Раньше разливали подпольно где-то в РБ. пока не прикрыли. Сейчас может в другом месте льют. незнаю с чего...
Цвет и запах значения не имеют, если его не принимать во внутрь, а если полностью соблюдать технологию производства- все должно быть идентично.
Все знают, чем известней марка, тем больше соблазнов подделки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2003 11:40 

alexm писал(а):
Valentine писал(а):
...Один раз масло было светлое, золотистого оттенка, другой - темное коричнево-красное.....

Мне как-то говорили. что родной Эльф должен быть темного цвета, ближе к кирпичному. И что его уже давно нет в Белоруссии - очень дорогое для нашего рынка. Раньше разливали подпольно где-то в РБ. пока не прикрыли. Сейчас может в другом месте льют. незнаю с чего...
Цвет и запах значения не имеют, если его не принимать во внутрь, а если полностью соблюдать технологию производства- все должно быть идентично.
Все знают, чем известней марка, тем больше соблазнов подделки

Возьму на себя смелость предположить, что на цвет масла может оказывать влияние его состав, т.е. соотношение базовых масел (минералка, полусинтетика, синтетика), свойства (вязкость) и присадки. Например, по моим наблюдениям, минералка темнее. Более вязкое масло, вероятно, тоже будет темнее. Поэтому утверждение, что родной Эльф должен быть темного цвета, мне видится достаточно спорным.
Ну и естетсвенно возникает вопрос: если в Беларуси уже давно нет оригинального Эльфа, то что залито в банки, которые многие из нас с завидной регулярностью покупают и содержимое оных не брезгуют заливать в двигателя своих авто? При этом на автофорумах встречаются очень даже положительные отзывы об использовании масла Эльф.
ЗЫ. А еще цвет масла зависит от того, где и как этот цвет рассматривать - на улице в солнечный летний день или в гараже при искусственном освещении от грязной переноски, в общем оттенки меняются.

Заголовок сообщения: Масло ELF
СообщениеДобавлено: 13.12.2003 12:13 

Рассказываю...........................
Еще год назад работал на маленькой фирме "БЕЛИСавто", которая и завезла в РБ сей выдающийся продукт. Где-то 7 лет таскали из Франции через Литовских представителей. Я мучался, раскручивал, а пару лет назад эльф завезла богатая фирма "Новый город", которая является вроде "небольшим" филиальчиком московской фирмы. Вот нехорошие люди............ Короче сожрали они нас. Дали, наверное, денег российскому представителю. Те накапали на нас францам. Ну и французы запретили Литовцам нам отгружать. Мля........... обидно было.........
*********************Мне как-то говорили. что родной Эльф должен быть темного цвета, ближе к кирпичному. И что его уже давно нет в Белоруссии - очень дорогое для нашего рынка. Раньше разливали подпольно где-то в РБ. пока не прикрыли. Сейчас может в другом месте льют. незнаю с чего************************************
Брось в него камнем:) Вот так и рождаются слухи о левом масле :) Особенно меня поражают в этом плане знания рыночников. Нихрена об этом не знают, а токого наплетут. Сам до "БЕЛИСавто" работал на Малиновке.
Никогда его нигде не разливали. Народ просто немного смущался, что мы его из Литвы таскали.
10W40 стало темного цвета после добавления присадки для улучшения качества по АСЕА до В4. Минералка вроде была светлая. Запах и цвет масла может меняться от партии к партии.
Даю 99%, что весь ELF в РБ нормальный. 1% оставлю на то, что "НГ" завязан с Россией и на их непорядочность (это не только мое мнение).

Есть у меня мечта попробовать полусинтетику ELF EVOLUTION 5W30 - крутая разработка. Но "НГ" его не возят :( Вот нехорошие люди :twisted:

Олег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2003 14:01 
Renault-клуб

Юрий писал(а):
... Поэтому утверждение, что родной Эльф должен быть темного цвета, мне видится достаточно спорным...

Да я и не спорю, за что купил за то и продаю.
Юрий писал(а):
Ну и естетсвенно возникает вопрос: если в Беларуси уже давно нет оригинального Эльфа, то что залито в банки, которые многие из нас с завидной регулярностью покупают и содержимое оных не брезгуют заливать в двигателя своих авто?

Вот и мне очень интересно узнать, что там достоверно залито?
Только кто скажет правду? Продавец и поставщик?
Я думаю, что я не единственный кто заливая масло, втайне и без всякой надежды надеется, что оно не "брезгливое".
Юрий писал(а):
При этом на автофорумах встречаются очень даже положительные отзывы об использовании масла Эльф...

Интересно, на каких аргументах основаны такие наблюдения. Может потому, что машина не рыгает после этого масла? Или ресурс пробега двигателя не стал ниже 500`000 км?. Качество масла сиюминутно или через 2-3 года не определишь. Это определяется только в лабораториях....... ... .. .
Не могу разделить Вашего оптимизма :-|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2003 19:30 

Говоря откровенно, к крутым оптимистам я себя не отношу, и в том, что касается моторного масла, тоже. Просто с таким же основанием можно заподозрить в подделке масла и других известных производителей. И, по моему мнению, что касается нашего рынка, то как раз Эльф имеет меньше шансов оказаться поддельным, чем ряд других, гораздо более раскрученных торговых марок. Тому, кто занимается подобным бизнесом, гораздо выгоднее лепить на пластиковые банки этикетки с названиями, которые "на слуху", которые по нескольку раз на день по разным каналам ТВ вырисовываются. Мне кажется, Эльф к этой категории не относится. Я, например, узнал об этой марке только в мае текущего года, когда стал обладателем Рено. А все мои знакомые, которые автовладельцы, узнали от меня. Специфичное это масло - Эльф. Им, как правило, интересуются исключительно реноводы, но нас по сравнению с остальной массой автолюбителей не так уж и много. Вот и вопрос наклевывается - если не Эльф (сомнения как-никак), то тогда что заливать и где покупать? На рынке, на Некрасова, в разных бельших и малых автомагазинчиках - то где гарантия, что на витрине рядом с банкой "ненатурального" Эльфа не стоит банка "ненатурального" ...
Это я к тому, что тоже неспокойно отношусь к этой проблеме. Летом был в России, в Ростовской губернии, так там местные конкретно говорили, что масло на заправлках покупать нельзя, "и в этот магазин, и в этот магазин лучше не заглядывать". Как раз тогда в какой-то новостной программе сюжет прокрутили - "...раскрыт подпольный цех по разливу поддельного моторного масла. Для производства оного использовалось дешевое промывочное масло ..." Ну и так далее. Заставляет задуматься.
Я вот что подумал, а может кто в клубе имеет выход на эту фирму, что Эльф официально возит - "Новый город". Может рассказали бы нам чего интересного и официального на эту тему. И скидочку членам клуба организовали - ну хотя бы до оптовой цены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2003 0:18 
Renault-клуб

Юрий писал(а):
.... Просто с таким же основанием можно заподозрить в подделке масла и других известных производителей....

Как и любой, рекламно раскрученный, товар.
Цитата:
...И, по моему мнению, что касается нашего рынка, то как раз Эльф имеет меньше шансов оказаться поддельным,... Специфичное это масло - Эльф. Им, как правило, интересуются исключительно реноводы.

Трудно не согласиться с такими доводами. :roll:
======================
Этой осенью залил Тотал 10W40 (так получилось), масло было в больших 100л. фирменных бочках. Чем отличительно от Elf, которое заливал раньше, так это то, что прошел уже более 2000 км. и масло очень мало изменилось в цвете. Elf гораздо быстрее чернел.
Ничего не хочу сказать - это просто мое наблюдение.
-----------------------------------------
Всем счастливых возвращений!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]