Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 4:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24.03.2012 17:24 

Здравствуйте уважаемые форумчане. Проблема по развалу передних колес- износ резины. На диагностике определили что развал передних колес не входит в параметры установленые заводом-изготовителем. Т. к. развал не регулируется на Рено Меган Сценик, мне был предлжен вариант по рассверливанию отверстий в передних стойках до овальной формы в месте крепления ступиц и затем выставить развал передних колес на стенде.Что можете подсказать? Может есть други варианты? .Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 24.03.2012 22:32 

А что тревожит? Пускай рассверливают. Тока непонятно, почему вылез за нормы?

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 8:56 

Сильно изнашивается передняя резина и тянет машину вправо.Вопрос в том что, или будет жесткое крепление между передней стойкой и ступицей при овальных отверстиях в стойках (ведь ям и колдобин на дорогах немеряно). Почему развал не в норме? Не знаю, авто семейное и ездит вся семья ( хотя машинку эксплуатируем уже 4 года).В данной ситуации нужен совет бывалых, у кого такая проблема была или кто знает её решение. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 10:08 

Я бы советовал, пересмотреть машину более внимательно, может был сильный удар (имеется дефект в подвеске, лопнул виток пружины) от этого могли "уйти" оси установки колес, рассверливанием дырок, вы только устраните следствие, а не причину.

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 11:25 

..а я бы перетряхнуд всю подвеску....мот что уже того..или неправильно выставлено

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 15:00 
VALERA1956 писал(а):
Сильно изнашивается передняя резина и тянет машину вправо.Вопрос в том что, или будет жесткое крепление между передней стойкой и ступицей при овальных отверстиях в стойках (ведь ям и колдобин на дорогах немеряно). Почему развал не в норме? Не знаю, авто семейное и ездит вся семья ( хотя машинку эксплуатируем уже 4 года).В данной ситуации нужен совет бывалых, у кого такая проблема была или кто знает её решение. Спасибо.

наверное, бита была вот и не выставляется развал, рассверливаение отверстий нормальный альтернативный вариант, просто непонятно как развал связан с жором резины, в сторону вести может, а по поводу износа покрышки имхо больше схождение влияет, ты наверное менял наконечники или тяги и забыл просести процедуру регнулировки угла схождения колес )

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 15:10 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
MaYheM писал(а):
непонятно как развал связан с жором резины

Что значит как? Колесо криво стоит, вот и жрет. Мне например 100% понятна и очевидна связь.

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 15:14 
Aleksey писал(а):
MaYheM писал(а):
непонятно как развал связан с жором резины

Что значит как? Колесо криво стоит, вот и жрет. Мне например 100% понятна и очевидна связь.

ну если колесо под 45 град домиком стоит, то да будет, но довольно долго ездить надо, а когда развал просто выходит из зоны допустимой незначительно, то можно ездить и не париться у меня на р11 такое было, за 2 года и намека не было, что жрет с какой-то стороны резину

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 15:15 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Ну значит у него выходит из допуска ЗНАЧИТЕЛЬНО.

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 15:28 
ну, если ударов не было, машина не битая изначально, то скорее всего просела пружина или лопнула, как выше заметили, это должно и визуально быть видно, что машина на одну сторону наклонена больше, потом как вариант шаровой опоре гамон полнейший ну и мало вероятный момент. но все это в принципе должны были проверить товарищи на станции, которые делают развал, т.к. если что-то не то с подвеской они просто не берутся за работу или не дают никакой гарантии!

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 16:40 

VALERA1956 писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане. Проблема по развалу передних колес- износ резины. На диагностике определили что развал передних колес не входит в параметры установленые заводом-изготовителем. Т. к. развал не регулируется на Рено Меган Сценик, мне был предлжен вариант по рассверливанию отверстий в передних стойках до овальной формы в месте крепления ступиц и затем выставить развал передних колес на стенде.Что можете подсказать? Может есть други варианты? .Заранее спасибо.

1. ВСЮ подвеску перетряхнули?
2. Можно в шаровых опорах два крепежных отверстия под овал рассверлить, так проще. Тогда если к центральной осевой линии авто сдвинуть шаровую - амортизационная стойка встанет ближе к вертикали, если от осевой сдвинуть - стойка от вертикали нижним концом наружу уйдёт.
Изображение
Или вы не про всё написали? Может ступицы не родные? Может амортизационные стойки или амортизаторы?

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 22:05 
на шаровой стремно, т.к. болты крепежные тонковаты, сильно не зажмешь, а на стойке по идее толстые болты )

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 23:18 

а на другую станцию не пробовал заехать??? может дело не в подвеске?

СообщениеДобавлено: 26.03.2012 9:21 

Я как-то менял подрамник т.к был гнутый , поставил ровный ,всё равно развал был сбит на правом колесе , расверливали стойку .....

СообщениеДобавлено: 27.03.2012 1:33 

Спасибо откликнувшимся. После установки новой резины регулировал развал-схождение уже 2 раза.Первый раз у себя в районном центре с диагностикой передней подвески (стенд старенький,промитивный). Проблема по резине не ушла -проведешь по протектору рукой и чувствуются выхваты, неровности. Второй раз в Бобруйске, на компьютерном стенде определили что развал не в норме ( как ни странно но на таком стареньком стенде схождение было выставлено идеально).Так что вопросы по исправности передней подвески отпадают. IGOR RENAULT 19, хорошо что откликнулись, а то уже собирался разбиратся с подрамником. И попутно еще вопрос по рулевому колесу. Не по центру оно стоит, вроде как червяк на рулевой рейке перескочил на один зуб. Что подскажете? Можно ли решить эту проблему? Хотя и не сильно напрягает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]