Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 20.06.2025 15:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ошибка борт.компа
СообщениеДобавлено: 29.02.2012 9:18 
хирург рено клуба

Вовчик писал(а):

Дмитрий, Дмитрий! :oops:
Читайте внимательно и медленно.
Кодов самодиагностики автомобиля

Или вы думаете, что это ваш любимый клип диагностирует неисправности автомобиля? Так вот если вы так думаете, то я вам поясню, что каждый блок управления (БУ) какой-либо системой имеет возможность анализировать работоспособность вверенной ему системы, например упр. двигателем. и когда БУ определяет нарушение в работе или неисправность, подчеркну что именно БУ определяет неисправность, а не КЛИП, так вот в этом случае он сигнализирует о неисправности (в нашем случае он *просит* щиток приборов выдать соотв. надпись). А вот ваш любимый клип, всего лишь инструмент, с помощью которого вы можете *пообщаться* с БУ, спросить его на что ОН *жалуется*, какая часть ЕГО системы *болит*, спросить какая у ЕГО системы *температура*, какие у ЕГО системы*анализы*. И потом только Вашим мозгом проанализировать полученную информацию, сделать выводы, какие-то проверки и принять меры.
Так что самодиагностика приборки нам не важна в данном случае, так как её лишь попросили просигнализировать нам о неисправности в системе управления двигателем, а вот узнать, какую неисправность выявил БУ двигателем - будет очень полезно, и не обязательно для этого нужен Renault CAN Clip, я,например, пользую Renault Quest ( Знаете такой?)

Абсолютно с тобой согласен, ты прав и все я прекрасно понимаю. Значит самодиагностику приборки неверно понял в твоем выражении. Народ часто делает так называемый "Тест приборки", думая что она многое ему расскажет о авто. Буду рад узнать что такое Renault Quest. Спасибо

СообщениеДобавлено: 29.02.2012 16:24 

Случилось чудо! Вы не поверите! Сегодня остановился возле магазина заглушил, минут 5 она постояла, завел ,поехал ,затем смотрю а ошобки то и нет вовсе. Кстати ,возле этого же магазина и появилась ошибка то моя. Что к чему.... Спасибо что откликнулись. А насчет помощи я не откажусь, будут проблемы (тьфу-тьфу) я обязателбно обращусь. Кстати , а как можно узнать поднаготную машинки , о всех ее проблемах в былое время?

СообщениеДобавлено: 1.03.2012 9:36 

Smalenski писал(а):
Буду рад узнать что такое Renault Quest. Спасибо

http://www.actia.com/Juillet-2009/ACTIA ... au-Renault" rel="nofollow" rel="nofollow

http://www.actiamuller.com/en/news/48-a ... -spots-pub

Компьютерная диагностика, ТО и ремонт.

СообщениеДобавлено: 1.03.2012 9:49 
хирург рено клуба

Интерсеный прибор. Преимущества какие и возможности если не секрет?

СообщениеДобавлено: 2.03.2012 13:00 

в принципе со своим софтом это мультимарочник, как J2534 может заливать/перезаливать прошивки ЭБУ , плюс работает с дилерской программой BMW, toyota/lexus, honda/acura, PSA, volvo, вроде опель в перспективе

Компьютерная диагностика, ТО и ремонт.

СообщениеДобавлено: 2.03.2012 21:55 
хирург рено клуба

Сенкс. А цена девайса какова ориентировочно?

СообщениеДобавлено: 27.03.2012 20:29 

Как то месяц назад загорелась у меня ошибка check emissions (из-за которой и открывалась тема). Но спустя пару дней пропала. Два дня назад опять та же надпись, но сейчас она загорелась на трассе при поездке из Гомеля в Минск при очередном перекуре (работала на холостых) После етого уже накрутил около 300 км она не исчезает?Сегодня обнаружил порванный шланг на сажевым фильтре который стоит 1-ый от двигателя......Шланг заменил но ошибка не пропала..... Не знаю что делать неужели на клип ехать надо, ошибку скидывать? Или подождать ,покататься , посмотреть что будет.?? Может кто подскажет ?

СообщениеДобавлено: 28.03.2012 16:48 

karotkina писал(а):
Как то месяц назад загорелась у меня ошибка check emissions (из-за которой и открывалась тема). Но спустя пару дней пропала. Два дня назад опять та же надпись, но сейчас она загорелась на трассе при поездке из Гомеля в Минск при очередном перекуре (работала на холостых) После етого уже накрутил около 300 км она не исчезает?Сегодня обнаружил порванный шланг на сажевым фильтре который стоит 1-ый от двигателя......Шланг заменил но ошибка не пропала..... Не знаю что делать неужели на клип ехать надо, ошибку скидывать? Или подождать ,покататься , посмотреть что будет.?? Может кто подскажет ?

или у тебя сажевику каюк и тебе его надо удалить.
а учитывая что никто не знает чтоу тя за машина и двигатель - ничего не подскажут.

СообщениеДобавлено: 28.03.2012 18:09 

У меня двигатель F9Q 1.9 dci 804, 96 кВт 131 лс,Сценик 2 2006 г А чего сразу удалять ? А поборотся за его жизнь не стоит? На CLIP Скатаюсь посмотрим что покажет......

СообщениеДобавлено: 1.04.2012 10:49 

karotkina писал(а):
У меня двигатель F9Q 1.9 dci 804, 96 кВт 131 лс,Сценик 2 2006 г А чего сразу удалять ? А поборотся за его жизнь не стоит? На CLIP Скатаюсь посмотрим что покажет......

при замене шланга сажевик должен был войти в норму и регенерить. если нет - сними ошибку на клипе. если нет - то принудиловку. если нет - то удаление.
алгоритм всегда один и тотже.

СообщениеДобавлено: 1.04.2012 15:14 

arbuzz писал(а):
karotkina писал(а):

при замене шланга сажевик должен был войти в норму и регенерить. если нет - сними ошибку на клипе. если нет - то принудиловку. если нет - то удаление.

Спасибо arbuzz . Я на следующий день залез в свой ЕГР ,он кстати не такой как на 1,5 и 1,9 120 лс), там при снятии пластиковой крышки стоят шестеренки ,на верхнем полумесяце были отломаны 2 зуба и он заклинил. Так вот в среду записался на желтую линию на CLIP посмотрим что обнаружат.

СообщениеДобавлено: 1.04.2012 15:21 

karotkina писал(а):
arbuzz писал(а):
karotkina писал(а):

Спасибо arbuzz . Я на следующий день залез в свой ЕГР ,он кстати не такой как на 1,5 и 1,9 120 лс), там при снятии пластиковой крышки стоят шестеренки ,на верхнем полумесяце были отломаны 2 зуба и он заклинил. Так вот в среду записался на желтую линию на CLIP посмотрим что обнаружат.

а егр при этом был заклинен в открытом или закрытом положении?

СообщениеДобавлено: 1.04.2012 16:07 

Я сам клапан не снимал а только крышку , но он был заклинен в том положении в котором он находится при выключеном зажигании :oops: .

СообщениеДобавлено: 2.04.2012 8:36 

karotkina писал(а):
Я сам клапан не снимал а только крышку , но он был заклинен в том положении в котором он находится при выключеном зажигании :oops: .

информативности в этом ответе 0. сними клапан.

СообщениеДобавлено: 2.04.2012 10:54 

Так блин я бы его снял если бы не болты на на гофрированной трубке, по которой те самые ОГ и поступают в клапан. Там какаято головка-звездочка нужна на 6,5 ... На 6 маленькая а на 7 большая так я и не открутил его. Кстати как правильно она называется ? Завтра буду свободен поеду покупать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]