Angel писал(а):
Колодки Лукас конечно хорошие, но возьму я лучше какие простенькие.
Сам я взял турецкие колодки (по наводке спецов). Когда я указывал "типа Лукас", я хотел сказать что у меня система Лукас (Lucas). Есть еще Bendix. Когда мне дали колодки Bendix, то мне они не подошли. Визуально различие между ними можно определить по пружинам. В Лукасе они расположены в виде повернутой на бок буквы "П", а у Bendix все пружины параллельно. К сожалению в моей книге по ремонту и обслуживанию R19 никаких намеков на Лукас не было.
Angel писал(а):
Главная проблема как правильно выставить, чтобы не было разницы в тормозных усилиях. Зимой на скользкой дороге весьма неприятно когда из-за этого начнет авто заносить.
Регулировка задних колодки выполняется при помощи регулировочного колесика (в книге о нем есть упоминание).
При установке колодки должны быть максимально сбилежены друг к другу. Потом при помощи регулировочного колесика увеличиваешь расхождение между колесиками так, чтобы тормозной барабан (ТБ) надевался на колодки с небольшим усилием, но при этом ты руками должен иметь возможность повернуть ТБ (опять же с небольшим усилием).
Далее при помощи постороннего проверяешь работу тормозной системы. При надетом ТБ один слегка жмет на тормоз, а другой пытается провернуть ТБ. Если все нормально, то прокрутить ТБ руками не удастся.
Предостережение: не пытайся нажимать на тормоз, если барабан не одет (могут повылазить тормозные поршеньки и вылиться тормозная жидкость).
Регулировку стояночного тормоза выполнял по инструкции из книги.
Если я что-то упустил, то другие меня поправят (за что буду благодарен).