Всем привет!
Хоть вопрос и задан был давно, но эта тема актуальна и сегодня.
Делюсь своим опытом о применении присадок в двигатель.
Вопрос задан по Мегафорс, поэтому речь и пойдет о ней.
Просмотрев ролик на канале о тесте присадок, где Мегафорс естественно чуть ли не единственная присадка , которая способна восстановить двигатель, купил два флакона. Цена конечно не привлекательная, за эти деньги можно купить новые вкладыши коленвала и распредвала, а если в моем случае стук исходит все таки от пальца шатуна, то еще и на сдачу можно купить что то дельное.
Залил в двигатель, как рекомендует производитель. Кстати о производителе данного изобретения нет информации о мощности оборудования, нет видео производства. Возможно это тайна, ведь речь идет об уникальном составе. Но так ли это?
В общем двигатель проработал на холостом ходу 30 положенных минут, после этого начал эксплуатацию.
Нужно проехать 1000 км. после первой обработки. Проехал уже 500 км. Что имеем? Минус горючее на обработку. Я имею ввиду видимый эффект один, минус горючее. Не думаю, что ситуация в корне изменится еще через 500 км. Зашел на сайт производителя и написал отзыв, что пока результатов нет, поэтому одна звезда. Администратор не пропустил, отзыва нет. Стало быть все отзывы о чуде - фальшивка. Не приятный факт конечно, ну да ладно. Про это чудо лично мне давно известно, и что двигатель без масла проедет 400 км., и на авторынках демонстрация машин со снятым поддоном.Пробуем разораться в двух вещах и все станет на свои места.
- Может ли ДВС работать без масла? Реклама данного действа внушает нам о супер напылении. Теперь один момент! Роль масла в двигателе не только в смазке трущихся деталей! Пусть меня исправит кто нибудь из квалифицированных инженеров машиностроения, если я не прав. Масло вымывает частицы износа трущихся деталей, способствует равномерному температурному режиму внутри ДВС и уже потом не маловажная функция смазка деталей. Пример:
Сколько машина может проехать без тосола с перерывами? Сколько угодно. Куда делся местный нагрев? Масло распределило, его нет.
Стало быть супер Нано покрытие заменило дорогое масло? Чушь. Идем дальше. По результату теста это покрытие якобы снимается. Это как? Хорошо смазывающиеся вкладыши не вытираются при хорошем масле, а в масле Нано супер трется? А как же без масла оно держится? Не стыковка.
- Нет информации о толщине покрытия! А это очень интересно. Ведь износ в наших ДВС разный, у одного еще не стучит, кстати на 100 000, а у другого на 50 000 элипс вала через размер! Способна какая нибудь супер присадка убрать такой дефект? Конечно же нет! Стало быть ожидаемого эффекта не настанет и после будущих обработок. Это все очевидно. В общем по нашему развод.
Я в своей жизни всегда использовал присадки в двигатель. Действительно качественная присадка продлит срок службы Вашего двигателя. Любая присадка содержащая молибден , любого честного производителя значительно продлит срок эксплуатации! Подчеркну, ЛЮБАЯ! Это факт! Цена приемлемая. Про напыление, если оно существует, нано точно Вас от стука не спасет! Вам нужно напыление местами до 0,2 мм.
Такого не существует!
А это для информации:
Наноме́тр (от лат. nanos — карлик и др. -греч. μέτρον — мера, измеритель; русское обозначение: нм; международное: nm) — дольная единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), равная одной миллиардной части метра (то есть 10−9 метра), 1 нм = 10 Å = 1000 пм = 0,001 мкм, 1000 нм = 1 мкм.