Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 7.07.2025 21:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4147 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 277  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по Scenic
СообщениеДобавлено: 28.05.2012 11:15 

Спасибо! Жду! :beer:

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 16:19 

wladus писал(а):
ggg писал(а):
........Жду любых советов!!! :pisatel:

Тут, уважаемый, тебе их могут дать сотни, но проблему то решать конкретно надо.
Вот первый - а не в лом ли тебе взять и к спецам проехаццо?? RenaultClub

К спецам,в принципе,подъехать можно,но тогда зачем существует ФОРУМ?Я так считаю,что на форуме мы должны помогать,подсказывать,советовать друг другу.Если по таким вопросам обращаться к спецам,тогда нет необходимости посещать форум.Случилась какая проблема-к спецам,зачем самому заморачиваться,заплатил деньги и живи спокойно до следующей проблемы.Спецы-это когда в домашних условиях нет возможности самому исправить.Может я не прав-тогда приношу свои извинения.

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 19:12 

kol_ya писал(а):
Ankoor писал(а):
Значит либо обманка стоит либо программно отключена вторая лямбда.(делается это при сметри ката, для тушения лампочки на приборке). Вы лямбду не трогайте, а то загорится ошибка ката и придется менять кат на новый !

В том-то и дело, что обманки нет, видимо программно, или какая нибудь другая неисправность, также если б был забит кат машина тупила б, но проблем с приёмистостью не возникает и расход соответствует паспортному. Единственное это если резко нажать газ, то имеется провал, если плавно то провала нет. И ещё на оборотах примерно от 2000-2500 и далие работает как дизель, но выхлоп в салон не тянет и под капотом не воняет.

Все как у меня. Машина с германии, обслуживалась на фирм. сервисе рено. С нижней лямбды сигнал ок.0.4В, чуть колеблется. Все остальное также как у Вас. Что нибудь удалось с провалом?

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 21:09 

ggg писал(а):
Доброго Всем вечера!Хочу спросить такую вещь:что то случилось с уплотнительной резинкой лобового стекла ( http://fotki.yandex.ru/users/semenchenk ... 15/?page=0" rel="nofollow ).Складывается впечатление,что стекло менялось(в нижнем правом углу надписи не совпадают с остальными стеклами)и очень неудачно поставили этот уплотнитель.Вопрос:можно ли самому исправить эту проблему-снять резинку и снова ее аккуратно приклеить?Жду любых советов!!! :pisatel:

Это что так вздыбилось или отколупал сам? Фото бы поближе.

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 22:01 

vovany4 писал(а):
ggg писал(а):
Доброго Всем вечера!Хочу спросить такую вещь:что то случилось с уплотнительной резинкой лобового стекла ( http://fotki.yandex.ru/users/semenchenk ... 15/?page=0" rel="nofollow" rel="nofollow ).Складывается впечатление,что стекло менялось(в нижнем правом углу надписи не совпадают с остальными стеклами)и очень неудачно поставили этот уплотнитель.Вопрос:можно ли самому исправить эту проблему-снять резинку и снова ее аккуратно приклеить?Жду любых советов!!! :pisatel:

Это что так вздыбилось или отколупал сам? Фото бы поближе.

Сам ничего не колупал.Я это заметил еще при покупке авто зимой.Подумал,что попала вода и ее выдавило.Но я совсем не обратил внимания,что в левом нижнем углу резинка стала короче на 5-6см.Когда пригрело солнышко,резинка вздыбилась.Вот я и хочу узнать,если оторвать,а потом снова приклеить.Или ничего не получится?Нужно действительно ехать к спецам?

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 22:43 

Честно скажу: даже и не знаю. По идее стекло крепится к кузову с помощью герметика, а резинка его облагораживает.Попробуй почистить внутри всю каку и запихнуть резинку обратно. Если резинка зафиксировалась, тогда снимай чисти и запихивай обратно. А ещё лучше подъедь где меняют автостёкла, за спрос не бъют в нос...
P.S. Сугубо моё мнение.

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 22:58 

vovany4 писал(а):
Честно скажу: даже и не знаю. По идее стекло крепится к кузову с помощью герметика, а резинка его облагораживает.Попробуй почистить внутри всю каку и запихнуть резинку обратно. Если резинка зафиксировалась, тогда снимай чисти и запихивай обратно. А ещё лучше подъедь где меняют автостёкла, за спрос не бъют в нос...
P.S. Сугубо моё мнение.

Спасибо за совет,буду пробовать.Может чего и получится.

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 23:08 

ggg писал(а):
Спасибо за совет,буду пробовать.Может чего и получится.

Незачто, как разберёшся отпишись, самому интерестно.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 8:20 

ggg писал(а):
wladus писал(а):
ggg писал(а):
........Жду любых советов!!! :pisatel:

Тут, уважаемый, тебе их могут дать сотни, но проблему то решать конкретно надо.
Вот первый - а не в лом ли тебе взять и к спецам проехаццо?? RenaultClub

К спецам,в принципе,подъехать можно,но тогда зачем существует ФОРУМ?Я так считаю,что на форуме мы должны помогать,подсказывать,советовать друг другу.

И говорить спасибо за совет! :mrgreen: Даю ещё один - НЕ НАВРЕДИ!!!
ggg писал(а):
Если по таким вопросам обращаться к спецам,тогда нет необходимости посещать форум.Случилась какая проблема-к спецам, зачем самому заморачиваться,заплатил деньги и живи спокойно до следующей проблемы.Спецы-это когда в домашних условиях нет возможности самому исправить.Может я не прав-тогда приношу свои извинения.

Именно вот так бы и хотелось бы, но, увы ... не те географические координаты! :lol:

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 10:05 

To shchz2: провал пропал после того как заменил: свечи, все катушки на beru и bougicord, топливный фильтр. Что конкретно повлияло - незнаю. Так как менял вместе. Еще заклеил дырку в сварке на стыке гофры и трубы ката. Вместо ката засунуто много проволоки (типа мочалок). наверное турки во франции напихали:). ну и на задней лямбде - обманка стоит- выносит лямбду из потоков газов. Показания лямбды 0,5-0,6.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 10:33 

Сфоткать релинги на сценике пока не удалось - сосед в отпуск уехал

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 11:02 

Вот нарыл на российском форуме про релинги и багажник на сеню 1.
http://www.club-renault.ru/forum/index. ... 8%ED%E3%E8

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 12:03 

Здравствуйте, уважаемые реноведы!
Планирую влиться в Ваши ряды. Прошу совета. Покупаю первую машину. Предлагаемый экземпляр: Renault Scenic, 99 года выпуска, двигатель K7M 1.6e 8V, МКПП. Хозяин - бывший коллега близкого родственника, в плане машин - человек аккуратный и надежный. Кузов практически без проблем - пару сколов от камней на капоте. Недавно заменен ремень ГРМ и тормозные колодки. Из проблем, на которые хозяин указал сам: правая передняя дверь не закрывается центральным замком, только ключом через замок, подтекает омыватель фар (из-за этого на приборке постоянно горит символ пустого бачка), слегка ржавые барабаны задних колес, нужно поменять прокладки под выпускным коллектором глушка. Все вроде исправимо. Перелопатил почти весь форум, и возник ряд сомнений. В первую очередь - выпускной коллектор. Машина работает довольно громко - звук как от дизеля. Хозяин грешит на прокладки, но из форума стало ясно, что возможны трещины в коллекторе. Интересует цена вопроса, если этот диагноз подтвердится. Последние сообщения на эту тему, возможно, слегка устарели. Может сегодня на рынке что-то изменилось. Пока, я так понял, оригинальный коллектор стоит около 320 у.е. На российском экзисте есть какой-то турецкий аналог (артикул R.19-164) за 77 у.е. (на белорусском он почему-то без цены, что бы это значило?). Подойдет ли он к этому движку? Исчезла ли проблема коллектора в шестнадцатиклапанных двигателях? И еще один момент: машина пригнана из Финляндии 3 года назад. В ней "скандинавский вариант" света, т. е. ближний свет все время включен. Сильно ли это влияет на расход? Если да - как исправить?
Заранее благодарю за ответы.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 12:45 

Коллетор у К7М - слабое место. Из-за перегрева часто лопается. Мой тоже был заваренный в 3-х местах (обнаружил после покупки). Я нашел на разборке целый и поставил с новой прокладкой. До этого ухало нехило, с новым работает тише. Проверь его обязательно.. Мне оригинал предлагали за 15 тыс. росс. рублей да еще под заказ, с разборки за 2 тыс. рублей взял.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 13:37 

на 16 ти клапанных как будто эта проблема ушла - но появилась новая - катушки зажигания (их 4-ре) и дорого ремень ГРМ менять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4147 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 277  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]