По теме, колхозный вариант. Сильно не пинать, сделал себе, рассказываю всем
Когда только взял себе реноху, тоже задние арки только слегка пузырились в нескольких местах. Через год после зимы расцвели как клумба

Как правильный пацан, полез я посмотреть и обнаружил, что арки были "подшаманены" кем-то, металла там осталось немного: дыры залеплены шпаклей, причем обычной, даже без стекловолокна.
Замена арок (с последующей покраской крыльев) в мои планы не входила, поэтому был куплен "ремкомплект для дыр" в виде полиэфирной смолы и стеклоткани. Арки были зачищены, протравлены и в два слоя укатаны в стеклоткань. После этого отшпаклеваны и покрашены тупо из баллончика (база+лак). Я четко понимал, что решение временное, поэтому с точностью и красотой не загонялся - абы на техосмотре не доколупались.
Как показала эксплуатация, решение оказалось достаточно живучим: две зимы арки отходили вообще без замечаний, после третьей появились в двух-трех местах разводы ржи на поверхности (но ничего не вспучилось). Так что способ при всей его мегабюджетности имеет право на жизнь. Знал бы что мои заплатки столько продержатся - делал бы аккуратнее