Смешно слушать человека, который вобщем-то и не ездил на американцах, а свою точку зрения строит на рассказах знакомого, причем похоже одного.
Я езжу на американце уже 1,5 года плюс на фирме Крайслер Таун-энд-Кантри 2001 года (15000 у.е. год назад стоил) и ШевиВэн 2000 года (14600 у.е. три месяца назад). По запчастям никаких проблем нет - или наличие в Минске, или заказ макс.10 дней, некоторые стоят даже дешевле европейцев и японцев (переднее крыло новое Блейзер - 40 гринов, передняя фара с поворотником (блок) Блейзер - 65 гринов, сайленты, втулки и всякие резинки на томже "европейском" уровне), и плюс - практически все запчасти "оригинал". Аналоги делаются только в Китае, и все эти аналоги - копеечные резинки.
У американца по умолчанию - круиз, кондиционер, регулировка руля, электро-пакет, электропривод сидушек, задняя тонировка, очень часто кожа, но кожу я не считаю счастьем, и еще много чего, что у европейцев считается опцией и не самой дешевой.
Про растаможку я не совсем понял - мы говорим о сравнении машин, а не о накладных расходах при ввозе их в РБ. Из этой части рассуждения можно сделать вывод, что Дэу Тико с двиглом 0,7 кубиков - офигинительная тачка.
По движкам. Менее 2 литров - это "бюджетные" машины для бедных америкосов (в том числе и всевозможные Неоны). Правда сейчас тенденция меняется - стали делать движки до 3 литров, но очень заряженные (пример РТ Круизер).
Но все эти новые движки и в подметки не годятся старым чугуниевым ДВИГАТЕЛЯМ спроектированным и произведенным именно в Америке и американцами.
Мой двигатель 4,3 и всего 198 лошадей, НО ресерс у него около 1 000 000 МИЛЬ, есть экземпляры, судя по статьям, которые без капиталки прошли 1 300 000 МИЛЬ (1 миля =1,61 км). Все потомучто, ДВС из чугуния и максимально дефорсирован.
А вот энтузиасты ставят на него два компрессора еще чего-то, меняют подвеску, коробку - на выходе 480-520 лошадей и разгон до сотни порядка 4 секунд (в базовой версии Блейзер весит почти 2 тонны).
Ну и последнее - джип (Эксплорер, Блейзер, Джимми) американский и европейский (мало) или японский (очень много всяких) при прочих равных сравниваем по стоимости - Шевроле Блейзер (ДжиЭМСИ Джимми) и ЛэндКрузер Прадо - америкос 15000 с таможней, япошка 18000-20000 с таможней. Вопросы есть ?...
_________________ хожу пешком, езжу на лисапеде, не люблю машины.
|