Такая ситуация, двигался с прицепом-дачей на авто Renault Safrane 94г остановил сотрудник ГАИ и составил протокол езда без прав(типо для прицепов более 750кг нужна категория Е, мой прицеп весил 800кг) но в законе о дорожном движении сказано : категория «B» – автомобили, технически допустимая общая масса которых не превышает 3500 килограммов и число мест для сидения которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобиль категории «B», сцепленный с прицепом, технически допустимая общая масса которого не превышает 750 килограммов; автомобиль категории «B», сцепленный с прицепом, технически допустимая общая масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, а технически допустимая общая масса автомобиля и прицепа, образующих состав, суммарно не превышает 3500 килограммов; . Я распечатал этот закон и пошел в ГАИ своего района начальник сказал что мне нужен документ который подтвердит что вес моего автомобиля без нагрузки более 800кг, подскажите где взять такую бумагу? или где на машине можно найти табличку с весом моего авто?
|