Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 7.07.2025 18:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на сто развели руками
СообщениеДобавлено: 5.10.2012 9:14 

Troll писал(а):
... что за "сказочное" СТО?

на пономаренко

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 9:17 

Ankoor писал(а):
Может и датчик коленвала. но у меня точно такие симптомы были (глохла на холостых, на горячую не заводилась, потом и вообще не заводилась из-за пропадания контакта между катушкой и комутатором), после замены все в норму пришло, правдя через 2 месяца и датчик коленвала глючить стал, но с ним глохла и на холостых и в движении!

так в итоге, что вы заменили? катушку с бегунком и датчик коленвала? и что после этого?

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 10:20 

Прежде чем менять датчик коленвала, нужно его сначала открутить (два болта на 10), затем протереть тряпочкой смоченной в бензине нижнюю его часть, которая на маховик смотрит, а затем, прикрутив на место, пробовать заводить.. Помогла данная процедура мне и товарищу моему на твинго.. работы на 10 минут..

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 10:23 

Катушку с коммутатором (бегунок не в катушке , а в распределителе находится). Все нормально ездит, заводится и не глохнет. Катушку брал б/у за 100 000белок. Датчик коленвала поменял позже, но он мозг парил уже года 2 до этого. Основной симптом датчика был , если заглушить на горячую, авто очень трудно заводилось. По ваши симптомам на датчик не похоже! датчик можно просто поменрять сопротивление - должно быть около 210 Ом

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 10:29 

Ankoor писал(а):
Катушку с коммутатором (бегунок не в катушке , а в распределителе находится). Все нормально ездит, заводится и не глохнет. Катушку брал б/у за 100 000белок. Датчик коленвала поменял позже, но он мозг парил уже года 2 до этого. Основной симптом датчика был , если заглушить на горячую, авто очень трудно заводилось. По ваши симптомам на датчик не похоже! датчик можно просто поменрять сопротивление - должно быть около 210 Ом

вот именно такие симптомы были и у нас до полного стопа авто...и обороты плавали... я заказала, но договорилась вернуть если что не так, мот попробуем поменять...а где он находится и много ли времени займет на сто замена катушки и датчика?

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 10:32 

Nitrat3000 писал(а):
а искра есть?странно....на 90 год мона компутер подключить....а моя 94 не читается клипом.....

Вероятно они к датчикам подключались, т.е. компьютер + USB осциллограф

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 10:44 

Катушку и датчик и сами поменять можете. Катушка прикручена 2 болтами и датчик коленвала 2 болтами. Открутить и прикрутить дело 10 минут. датчик коленвала (если стоять лицом к капоту) справа на двигателе в районе под боченком воздушного фильтра. ну а катушка видна сзади справа на перегородке капот/салон.

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 10:47 

Валентинка писал(а):
а где он находится и много ли времени займет на сто замена катушки и датчика?

Датчик положения коленвала находится на стыке двигателя и КПП, он прикручен двумя болтами на 10.
http://automn.ru/renault-19/renault-181 ... _id2-.html На этой картинке он под номером 8

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 10:51 

sergeisergeevich писал(а):
Nitrat3000 писал(а):
а искра есть?странно....на 90 год мона компутер подключить....а моя 94 не читается клипом.....

Вероятно они к датчикам подключались, т.е. компьютер + USB осциллограф

хз...но проводков было много :D

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 10:56 

Валентинка писал(а):
вот именно такие симптомы были и у нас до полного стопа авто...и обороты плавали... я заказала, но договорилась вернуть если что не так, мот попробуем поменять...а где он находится и много ли времени займет на сто замена катушки и датчика?

http://www.autoprospect.ru/renault/rena ... aniya.html" rel="nofollow вот тут написано как онро работает и что где и фото..

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 11:05 

Ankoor писал(а):
Катушку и датчик и сами поменять можете. Катушка прикручена 2 болтами и датчик коленвала 2 болтами. Открутить и прикрутить дело 10 минут. датчик коленвала (если стоять лицом к капоту) справа на двигателе в районе под боченком воздушного фильтра. ну а катушка видна сзади справа на перегородке капот/салон.

о, для меня это пока очень сложно :D

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 11:18 

Валентинка писал(а):
Ankoor писал(а):

Надо когда-то начинать :) Да и вообще - знать как оно устроено и уметь пару гаек открутить - полезно, не дай Бог но может и пригодиться в дороге.. У меня знакомые есть - машинку купили, а муж постоянно на заработках.. Стояло авто пока жену не уговорили пойти учиться. Сдала, теперь ездит.. А тут и с машинкой проблемы начались - так она уже в ней лучше мужа разбирается (хотя тот ездит уже оч давно..)

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 11:30 

Sokill писал(а):
Валентинка писал(а):
Ankoor писал(а):

Надо когда-то начинать :) Да и вообще - знать как оно устроено и уметь пару гаек открутить - полезно, не дай Бог но может и пригодиться в дороге.. У меня знакомые есть - машинку купили, а муж постоянно на заработках.. Стояло авто пока жену не уговорили пойти учиться. Сдала, теперь ездит.. А тут и с машинкой проблемы начались - так она уже в ней лучше мужа разбирается (хотя тот ездит уже оч давно..)

я все понимаю, но вот беда боюсь навредить :oops: , но на сто как меня не выгоняли, я все смотрела как и что делают....вот прикупила отверточку и плоскогубцы и в машине оставлю...я около машин росла, у моего папы было уже 3 авто за жизнь, особенно мне запомнился москвич он все сам там ремонтировал и менял, а я ему помогала, то на педальку нажать, то ключ гаечный подать, так что все норм в целом потиху разбираюсь, тем более что сейчас интернет и руководство по эксплуатации подробнейшее есть....ох, уж как поедет моя машинка, так и на встречу к вам всем обязательно приеду если пустите :oops: со своим вкусным и большим спасибо :P :P :P

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 12:11 

Валентинка да вы молодец.... :wink: так и надо....все железо ломается,оно же собственно и чинится.....что своими силами, что с чьей либо помощью.... :wink: я тоже боялась навредить когда не пришлось остаться с машиной наедине..... :mrgreen: :mrgreen: было распечатано руководство :mrgreen: :mrgreen: и по схеме менялись тормоза :mrgreen: , масло тоже приходилось менять первый раз с большими круглыми глазами......однако все обошлось :mrgreen: и т.д. и т.п. вот буквально вчера паяла и шпатлевала "улыбку", и меняла лампочки в кнопках :mrgreen: :mrgreen: на встречу приезжайте ..... :wink: а про СТО скажу вам одно...прежде чем туда ехать надо почитать/спросить, потому что разного рода дяди там...ОООООчень любят лапшу вешать девушкам на машинках.....мне так один СТОшник пытался аккумулятор не той стороной вставить и долго удивлялся чего он не влазит...пока не ткнула ему что да как.....так что не все там спецы такие...... :mrgreen:

в 19 шке много чего можно сделать своими силами....главна чтоб сила была :mrgreen:

спрашивайте, вот лично я чем смогу тем помогу.....могу масло вам поменять помочь :mrgreen: :wink: или ишшо чего :mrgreen:

п.с. извиняюсь за офф.....но хотелось поддержать девушку....

СообщениеДобавлено: 5.10.2012 12:23 

Taruta писал(а):
Валентинка да вы молодец.... :wink: так и надо....все железо ломается,оно же собственно и чинится.....что своими силами, что с чьей либо помощью.... :wink: я тоже боялась навредить когда не пришлось остаться с машиной наедине..... :mrgreen: :mrgreen: было распечатано руководство :mrgreen: :mrgreen: и по схеме менялись тормоза :mrgreen: , масло тоже приходилось менять первый раз с большими круглыми глазами......однако все обошлось :mrgreen: и т.д. и т.п. вот буквально вчера паяла и шпатлевала "улыбку", и меняла лампочки в кнопках :mrgreen: :mrgreen: на встречу приезжайте ..... :wink: а про СТО скажу вам одно...прежде чем туда ехать надо почитать/спросить, потому что разного рода дяди там...ОООООчень любят лапшу вешать девушкам на машинках.....мне так один СТОшник пытался аккумулятор не той стороной вставить и долго удивлялся чего он не влазит...пока не ткнула ему что да как.....так что не все там спецы такие...... :mrgreen:

в 19 шке много чего можно сделать своими силами....главна чтоб сила была :mrgreen:

спрашивайте, вот лично я чем смогу тем помогу.....могу масло вам поменять помочь :mrgreen: :wink: или ишшо чего :mrgreen:

п.с. извиняюсь за офф.....но хотелось поддержать девушку....

большое спасибо за поддержку, я конечно не веду себя на сто как мямля, буду стараться и учиться......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]