Foxy8 писал(а):
Валентинка писал(а):
sereg_a писал(а):
Год ездил без ТО. Ощущения спорные. Все решило поднятие базовой до 100к, поскольку перед этим когда-то(меньше года) залетел с нарушением разметки и отсутствием ТО. Из личной практики, для режима "стеллс" для гаишников хорошо включать ближний. Как включаю ближний-я, блин, человек-невидимка. Причем для всех. Тогда всякие презервативы начинают свои маневры прямо перед носом, пешеходы решают, что им срочно нужно перебежать. Но и гаишники смотрят сквозь машину, пару раз даже ехал с ощутимым превышением.
интересно почему так, казалось бы наоборот, привлекать внимание, например днем со светом

Для гаевых привлекать внимание - это вечером без света, а днем со светом (правда если не ксенон - проверено) нормально - обозначать себя и привлекать внимание пешеходов

Сам ездил полгода без ТО, правда не везло - 7 штрафов...

за год 2 раза остановили, один раз на Малиновке, я как раз покупал всякое барахло, типа аварийки, огнетушителя, аптечки. гаишник молодой попался, грит, чо без ТО, я ему на барахло показываю, грю, тока купил приблуды на ТО, щас поеду. он и отпустил. а второй раз сам виноват, решил всех объехать по полосе "только направо", а они за светофором стояли

ну прицепом за ТО выхватил. правда, когда ездили с товарищем за лягухой в Лиду(мне, а он забирал у меня коуча своей супруге учиться), пока хозяин лагуны машину с учета снимал, мы поехали пообедать. товарищ у меня ключи забрал, говорит, теперь он поведет. я ему "включи ближний, чтоб не остановили". он "а зачем? я не езжу с ближним, не буду включать". проехали буквально 5 минут, его тормозят гаевые за непропуск пешехода при повороте налево. после этого он все время ездит с ближним, и на коуче, и на своем 607м.
а вот противотуманки не рекомендую включать просто так. на это как раз таки агрятся. в европах за это можно еще и штраф в плечи схватить.