Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 19.06.2025 21:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15.10.2012 17:40 

Рено сафран 1997г 2.5литра Акпп Aisin
Шла проводка от АКПП под коробкой и всегда поподала на ее вода, решил я проложить выше что б вода не поподала и не оборвать где ли бо ...
Там идет 2 штекера один на селектор переключения а второй питание вроде так !!!
когда я переложил выше ее штекер именно тот который идет на селектор подключил наоборот тоесть перевернул не той стороной но сам факт что он подошел но стопоров там не было были поломанный второй на питание правельно подключил
постовил акум включил зажигание выскочила ошибка акпп и и мотор вообще не заводился мертвый. Посмотрел я проводку и обноружил что штекер селекторы не правельно подключил конечно я подключил как положенно после этого машина завелась но сейчас горит ошибка и пликает постоянно D передачи включаются только R и D но 3 и L паркинг нет .... после этого я привез даигноста подключил комп и висела ошибка на селектор передач снял ее но когда начинаю переключать обратно загорается Акпп и пликает режим D постоянно то есть чет там я на портачел
он сказал снимай селектор разбирай там контакты почисть их ?? я даже незнаю что делать до этого все работала как часы

СообщениеДобавлено: 16.10.2012 15:39 

Откуда: Брестская обл, Ганцевичи - уже Дзержинскій р-н Мінская обл.
Я, конечно не человек АКПП, но была похожая песня. Я был капнул масло случайно на штекер (на контакты). Почистил - все прошло без всякого компа. правда 2 НО!!
1.У меня коробка не айсин, а ZF
2. движок заводился все равно без проблемм.

СообщениеДобавлено: 16.10.2012 19:56 

не двигло работает норма сейчас работает но когда включаешь паркинг или Л то загораеться ошибка коробки вот завтра поеду к челу пусть посмотрит селектор передач может в нем че за штука а так работает хорошо

СообщениеДобавлено: 16.10.2012 23:21 
хирург рено клуба

Есть толковый автоматчик, могу дать координаты, пиши в личку

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 19:57 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Человек АКПП... это что-то типа Эдвард руки-ножницы?

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 21:20 

снял с коробки селектор передач разобрал его в хлам там нечего трудного нет медные дорожки по ним ходит ползунки медные ..
стоит он на валу переключения передач к валу идет рос , и вот через этот селектор комп видет на какую передачю постовили селектор переключения ..... ну тип того
и внем износились медные пластинки а под плоснинками находятся маленькие пружинки подогнул пружинки с легонца почистил собрал поставил все на место.... сначала коробка не видела пару передач и становилась в аварийный режим потом делал следующее и вот что я делал ...
1 выключаю зажигание ставлю селектор на P включаю зажигание на 2 сек выключаю зажигание полностью и жду пока не будет щелчка под капотом ( отключения ) электричества
2 потом при выключеном зажигании перевожу плавно селектор на R включаю зажигание на 2 сек и выключаю жду щелчка выключения питание ( тоесть щелчка реле )
ии так дальше все постепенко и не торапясь на всех режимов от P до L в этом порядки с верху в низ как только я это сделал ошибка автаматически исчезла с панели сейчас езжу все работает в отличном состоянии
честно говоря сколько я проездил по людям по станциям с этим селектором не кто не мог понять и не хотели лесть туда пока я сам не взял себя в руки и не разобрался как все должно работать !!!! только деньги сшибали с меня ...............

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 22:41 
Renault-клуб

Stieo писал(а):
только деньги сшибали с меня ...............

Отож :mrgreen: ..... невольно начинаешь верить, что нормальных сервисов в Минске - по пальцам на одной руке можно пересчитать :-? , а на переферии - итого меньше....

p.s. им. ввиду офиц. СТО.

СообщениеДобавлено: 16.11.2012 18:39 

есть вопрос по акпп айсин: стал часто проявлятся затуп при переключении с первой на вторую, еще иногда бывает стук при переходе на пониженную передачу. масло поменял, стуки/удары стали мягче, но проблема не ушла. на сто пугают дорогущим ремонтом гидроблока. подскажите че делать дальше (может проводку стоит перелопатитьдля начала)? и может знает кто каких мастеров по шафрановским коробкам? ато те к которым я ездил чота слабо шарят по момему, залепили мне что Aisin гавно, ZF надежней...

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]