Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 6.07.2025 22:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на сто развели руками
СообщениеДобавлено: 24.10.2012 10:00 

Я шипы не беру только из-за того, что рано приходится переобуваться на зиму. ездим к теще на Нарочь, а там уже 14 октября ночью -2 было. А цокать шипами по авсфальту в минске в октябре жалко. Да и техосмотр в феврале... Если вы планируете ездить только по городу, то в принципе шипы и не сильно нужны. Если же планируете выезжать загород, то не помешают. Как по мне то за 7 зим амтела хватило за глаза, даже в мощные снегопады/гололеды. Самое прикольное было года три назад, когда был жудкий гололед, пешком по двору невозможно идти было. От машины пока дошел 100м до подъезда раз 5 шмякнулся. но на амтеле ехал и тормозил нормально. А сосед шлифовал шипами лед и не мог тронуться. Зимой главное голова, а то никакая резина не спасет!

СообщениеДобавлено: 24.10.2012 10:29 

Ankoor писал(а):
Я шипы не беру только из-за того, что рано приходится переобуваться на зиму. ездим к теще на Нарочь, а там уже 14 октября ночью -2 было. А цокать шипами по авсфальту в минске в октябре жалко. Да и техосмотр в феврале... Если вы планируете ездить только по городу, то в принципе шипы и не сильно нужны. Если же планируете выезжать загород, то не помешают. Как по мне то за 7 зим амтела хватило за глаза, даже в мощные снегопады/гололеды. Самое прикольное было года три назад, когда был жудкий гололед, пешком по двору невозможно идти было. От машины пока дошел 100м до подъезда раз 5 шмякнулся. но на амтеле ехал и тормозил нормально. А сосед шлифовал шипами лед и не мог тронуться. Зимой главное голова, а то никакая резина не спасет!

планирую зимой 2 поездки в могилев, одна из них уже в ноябре...спасибо за совет

СообщениеДобавлено: 24.10.2012 14:17 

Шипы на асфальте наборот немного тормозной путь даже удлиняют, да и на льду иногда лучше чтоб их не было - лично был свидетелем когда в маленький гололед в -1 градус после дождика Мерседес на шипах как на коньках скользил неуправляемо на ровном месте.. Я по совету друзей на зиму взял Матадор словацкий - претензий к нему пока не было, прошлую зиму откатал (хотя и зима была не сильно снежная)

СообщениеДобавлено: 24.10.2012 16:46 

Ну не знаю, есть знакомый в Питере, тот говорит, что там без шипов ездить - самоубийство. Отец у него комплект резины взял почти новой по той причине, что этот знакомый купил её сначала (импортную, зимнюю, дорогую, но без шипов), а потом резко перешёл на шипы (знакомый катается в Питере).
Это я про гололёд говорю, а не про навалы снега.

СообщениеДобавлено: 24.10.2012 16:49 

А на асфальте любая зимняя резина раньше на скольжение идёт, чем летняя, сам заметил, когда летом с зимней нешипованной на летнюю переобулся

СообщениеДобавлено: 24.10.2012 17:34 

а что в питере асфальт другой? или гололед каждый день что без шипов нельзя ездить?)))) имхо...шипы для города не нужны.....

СообщениеДобавлено: 24.10.2012 17:49 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Nitrat3000 писал(а):
а что в питере асфальт другой? или гололед каждый день что без шипов нельзя ездить?)))) имхо...шипы для города не нужны.....

Там погода другая и коммунхоз тоже другой...
У меня в деревне, например, хотя и рядом с Брестом - буквально за городской чертой, асфальт (где он есть) исчезает вместе с первым снегом и появляется только весной :) Потому что его убирают (и то не до конца, а только чтоб проехать) если выпадет сантиметров двадцать :D И то не сразу, первопроходцы уже успевают по нему колеи ледяные накатать, так вот его до колей и убирают... Так что практически всю зиму под колесами укатанный снег, после оттепели и морозца - сплошной лед. Шипы очень даже полезны могут быть всю зиму. Так что если в Питере похожим образом коммунальщики работают - то шипы это необходимость :)
У меня друг живет в городе, но в районе коттеджной новостройки - тоже на зиму строго в шипы переобувается, потому что, говорит, "я хочу быть уверен, что утром доеду на работу, а вечером - домой", и это правда.
так что Минск - это не все города мира

СообщениеДобавлено: 24.10.2012 20:03 

Ну шипы не для города (или деревни), а для дорожных условий нужны

СообщениеДобавлено: 24.10.2012 20:56 

Питерские зимние дороги - судя по рассказам очевидцев это пестня, на русском непечатном до последней запятой :)))
А серьезно - действительно надо ориентироваться на большинство. У нас кстати официально утвержден период когда за отсутствие зимней резины штрафуют, а шипы не приветствуются.... Но все таки мы несколько южнее Минска, и как снег выглядит иногда забываем... "...в середине января внезапно выпал снег..."

СообщениеДобавлено: 24.10.2012 23:49 

Sokill писал(а):
Питерские зимние дороги - судя по рассказам очевидцев это пестня, на русском непечатном до последней запятой :)))
А серьезно - действительно надо ориентироваться на большинство. У нас кстати официально утвержден период когда за отсутствие зимней резины штрафуют, а шипы не приветствуются.... Но все таки мы несколько южнее Минска, и как снег выглядит иногда забываем... "...в середине января внезапно выпал снег..."

да и у нас в минске, по всякому бывает :D

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 8:25 

Ankoor писал(а):
На зиму покупайте российский amtel nordmaster CL/ Не пожалеете! И цена недорогая!

Катался я на этом Амтеле в снег, в грязь, в гололёды и по асфальту и по просёлочным дорогам.. ничего не могу сказать плохого, стоял как конь на 4-х, надёжно, лучше чем на омском Матадоре (за словацкий не говорю - не знаю) На прошлую зиму взял YOKOHAMA Winter dive V902. Мне нравится, хоть и всем нравится то, что именно у него. :mrgreen: Сейчас пока докатываю Pirelli и честно скажу что она хуже (ИМХО).
зы: Я категорически против шипов и будь моя воля запретил бы их использование, хоть и понимаю, что пацанам-мажорам в кайф поцокать по асфальту. А на самом деле слухи о том, что шипы спасают - сильно преувеличены. В некоторых ситуациях всё происходит с точностью донаоборот. Думать надо прежде всего, мне так думается

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 8:56 

Не равняйте Питер с их влажным климатом и Минск! В прошлом году в Питере был в октябре. Днем температура была +10. ПО радио передали, что к вечеру похолодает до -10. Конечно не поверил! Погулял по ленте часика 3, когда вышел на улицу реально офигел. Термометр показывал -10 и все было завалено снегом! Да и чистят там совсем плохо! Я вот на сценика взял kleber krisalp 2HP (сделано в великобритании), но он реально хуже амтела! Просто в размере 195/60/15 амтела не мог найти!

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 9:12 

Я две зимы откатал на Кама Евро 508, тоже ничего плохого не могу сказать, ниразу не подвела, даже при резком торможении. :)

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 16:52 

ох-ох....резину купила, но вот поставить это пппццццццц..................какой-то очереди!!!!!!!!!!!!!!!! вот договорилась с мужиками сегодня вечером в 21.00 подъеду...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]