Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.07.2025 16:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4147 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 277  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по Scenic
СообщениеДобавлено: 5.11.2012 19:59 

VIP_1 писал(а):
Никакой мистики - забито место слива, и течет все в салон. Нужно под капотом смотреть, точно где не скажу, порыскай по форуму писали уже про эту беду.

Я сделал эксперимент - открыл капот и залил в дренажное отверстие воды литра два. Вся вода вышла на землю. И на этом тогда успокоился. Но, если разобраться, для проверки дренажа условия не верные. В сильный дождь поток другой и постоянный, а два литра воды не создадут такого эффекта. Значит будем разбирать )

СообщениеДобавлено: 26.11.2012 16:51 

Ворос об омывателе стёкол? Включаю омыватель переднего стекла - из форсунок ни капли, зато незамерзайка бежит из омывателя пятой двери! Но яже включил только омыватель переднего? Что может это быть?

СообщениеДобавлено: 26.11.2012 19:09 

Міхась писал(а):
Ворос об омывателе стёкол? Включаю омыватель переднего стекла - из форсунок ни капли, зато незамерзайка бежит из омывателя пятой двери! Но яже включил только омыватель переднего? Что может это быть?

Клапан на моторчике омывателя смотри. И да... ПОИСК работает!

СообщениеДобавлено: 27.11.2012 21:35 

А про магнитолу было? Слушается только кнопку включения - и молчание ягнят далее. Ранее еще колесико подрулевого переключателя выбора каналаов\трека покрутишь - звук появлялся. сейчас вообще ничего. на экране дисплея навигатора штатного горит как будто радива работает на самом деле - нет. еще ранее чуть не обо-ся прямо за рулем - можно ехать и потом все же радио включится. но накрутил громкость - и вот радива как заорет - я думал кодратий мне обеспечен.
Это про радио.
Номер диска сцепления по экзисту не подскажет никто? На какую стоиомсть ориентироваться?

СообщениеДобавлено: 27.11.2012 22:05 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Рискну предположить, что подкорачивает один из выходов усилителя, поэтому исчезает звук.

СообщениеДобавлено: 28.11.2012 11:19 

palomnik писал(а):
А про магнитолу было? Слушается только кнопку включения - и молчание ягнят далее. Ранее еще колесико подрулевого переключателя выбора каналаов\трека покрутишь - звук появлялся. сейчас вообще ничего. на экране дисплея навигатора штатного горит как будто радива работает на самом деле - нет. еще ранее чуть не обо-ся прямо за рулем - можно ехать и потом все же радио включится. но накрутил громкость - и вот радива как заорет - я думал кодратий мне обеспечен.
Это про радио.
Номер диска сцепления по экзисту не подскажет никто? На какую стоиомсть ориентироваться?

Смотри фишки разъемов на мафоне и после него, может стоит приблуда в виде телефона, она ставиться в разрыв всех динамиков авто...

СообщениеДобавлено: 28.11.2012 13:44 

palomnik писал(а):

Я брал комплект Valeo 140$ + трос 20$

СообщениеДобавлено: 28.11.2012 14:22 

Ну вот дочитал до конца и тепереча вопросы. Во первых приветствую всех! Может кто в курсе появилось что-нибудь из литературы на мой движок (в подписи сеня 1-2). Хоть на русском, хоть на нерусском! ПЛИИИЗ! Задолбался в слепую колупаться. Или может какой движок похож? (например лагуна 1,8 16v 120л.с.)? Другой вопрос - имеется подогрев зеркал, предохранители целы, а зеркала не подогревает... Куда обратить внимание и мот есть у кого эл.схемы? И ещё по-поводу полосок на крыше - рилинги? Я обратил внимание, что у многих они покоробленые. А кто-нибудь пробовал с ними сделать что-нибудь? Очень надеюсь на ваше участие и помощь.

СообщениеДобавлено: 28.11.2012 14:33 

По зеркалам только выход снимать заглушку в салоне за зеркалом и смотреть приходит ли напруга на разьем зеркала (может тупо не подключены, или разьемы окислились). А обогрев заднего стекла включается?

СообщениеДобавлено: 28.11.2012 21:41 

Онегин писал(а):
Ну вот дочитал до конца и тепереча вопросы. Во первых приветствую всех! Может кто в курсе появилось что-нибудь из литературы на мой движок (в подписи сеня 1-2). Хоть на русском, хоть на нерусском! ПЛИИИЗ! Задолбался в слепую колупаться. Или может какой движок похож? (например лагуна 1,8 16v 120л.с.)? Другой вопрос - имеется подогрев зеркал, предохранители целы, а зеркала не подогревает... Куда обратить внимание и мот есть у кого эл.схемы? И ещё по-поводу полосок на крыше - рилинги? Я обратил внимание, что у многих они покоробленые. А кто-нибудь пробовал с ними сделать что-нибудь? Очень надеюсь на ваше участие и помощь.

По движку ищи техноты в инете. По зеркалам - снимай стекляшки и проверяй. Как восстанавливать ищи в форуме. Полоски на крыше это не рилинги это декоративный пластик. Он у многих покороблен. У меня тоже. Забей на это дело. Если деньги лишние поищи б/у полоски с окошками. Их не коробит. Но деньги стоят не реальные.

СообщениеДобавлено: 28.11.2012 22:42 

Спасибо за ответы.
Ankoor Заднее стекло обогревается. Буду смотреть фишки. А эл.схемы с другими сенями 1-2 будут похожи?
_BARMALEY_ Стекляшки снимал - менял датчик температуры наружного воздуха, контакты протёр. На пластиковые полоски буду забивать, т.к. денег лишних нету. Вот по поводу движка - проблема ни первого дня. Как приобрёл машинку (апрель 2011) - сразу начал копаться в нете с периодичностью 1-2 раза в месяц. НИЧЕГО не нашел до сих пор. Может кто-нибудь шурупит в движках и расскажет: мой F4P720 (1,8 16V 115 л.с.) и лагуновский 2001 года F4P770 (1,8 16V 120 л.с.). Может у них что-то общее? Если сказал большую глупость - сильно не смейтесь.
Привет всем и удачи на дорогах!

СообщениеДобавлено: 29.11.2012 0:07 

Онегин писал(а):
... И ещё по-поводу полосок на крыше - рилинги? Я обратил внимание, что у многих они покоробленые. А кто-нибудь пробовал с ними сделать что-нибудь? .

Для начала проверь на месте ли все клипсы крепления -->
viewtopic.php?f=27&t=27388&hilit=+%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0

СообщениеДобавлено: 29.11.2012 9:31 

SM1
Ок гляну

СообщениеДобавлено: 4.12.2012 11:28 

Добрый день!
Имеется Рено Меган Сценик '97 2.0 МКП, пробег 235т, с самого начала только наш, версия скандинавская куплен в Дании.
На данный момент возникла проблема, прошу совета:
Итак, в определенный момент спидометр перестал шевелиться, ес-но пробег тоже на нуле (периодически, после каких-то подскоков на дороге километров 5 мерял, потом опять все в нуле) - для нас это не критично, по тахометру и на слух муж ездил, да и я приноровилась. Далее надо было поменять втягивающее реле - сделала, акку был старый, посыпался - купила новый, через неделю все в разряде - заряжала каждый день акку, потому что с тремя детьми не доехать мне до сервиса (электрика), потом сама допетрила, что кто-то из детей включил двд проигрыватель (под потолком у нас) и не выключил, ес-но ел он почти 1 мА. Когда до этого дошла и зарядила в последний раз акку - все было прекрасно, но (!) после подключения акку глюкнулась панель - теперь у меня при четверти поворота ключа сначала горят все лампочки как положено, но при полном зажиге на панели стрелки горючки и температуры зашкаливают, обороты и скорость на нуле, километраж не отображается, хотя панель подсвечивается - сначала подумала на предохранитель, проверила - все с ним нормально - при его отсутствии вся панель черная (без подсветки и идентификаторов), обратно вставляю картина маслом (как выше). Что делать - можно ли что-то сделать самой, подозреваю, что где-то какие-то проводочки дали о себе знать - но какие и где - пока это выше моих способностей. Да, я не блондинко и если мне объяснить, то я в состоянии сама добраться до нужного места в машине.
С просьбой не смеяться над "бабой за рулем" и с надеждой на советы.

СообщениеДобавлено: 5.12.2012 21:57 

Мене неявно но кто то не любить. мои посты пропадають.
А сценик мой тем не менее не завелся.
Ездил целый день - стал не полчаса. заскочил домой выскочил - заводить - завелся. проехал всего ничего - тускло так горит лампа-индикатор на панели приборов надпись стоп и канистра с маслом.
остановился. заглушил. все - больше не завелся. масло доливал. масло есть. жидкость гур есть. жидкость в системе тормозов есть. бензин есть. охлаждайка есть. печка работает. подозрительно не работает водительское стекло - на кнопку не реагирует.
на что похожа вышеуказанная неисправность?
Схватывает очень-очень редко - стартер крутит и все. ключ поменял. кнопкой с ключа сделал несколько циклов открыть-закрыть. двигатель не заводится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4147 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 277  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]