Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 4.07.2025 3:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не крутит стартер
СообщениеДобавлено: 16.12.2012 18:19 

Ankoor писал(а):
Проверьте падение напряжения на аккуме в момент поворота ключа. Если магниты поотрывало и стартер заклинен, падение будет большим. На аакуме будет менее 11в!

Падение напряжения видно по гаснувшим лампочкам в момент поворота ключа.Но прямо сейчас пробрался через сугробы к своей замороженной машине и проверил таки напряжение на аккуме.Еще раз повторюсь аккумулятор новый и полностью заряжен.В нормальном состоянии показал 12.5 вольта а при повороте ключа на старт падение до 7.7 вольта. Хотелось бы знать могла ли вода теретически попасть в стартер и там коротить,или же действительно это стечение обстоятельств,что после промывки печки произошло отклеивание или разрушение магнита???

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 18:31 

Насколько я знаю стартер находится в нижней части авто и хорошо загерметизирован,иначе бы каждая поездка по хорошей луже выводили бы его из строя.Но Вопрос собственно вот в чем.Где можно купить магниты на стартер и продаются ли они у нас вообще.На каком то украинском сайте случайно видел в продаже магниты.А как у нас,кто в курсе???

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 18:46 
Renault-клуб

vinast
меня вот мучает вопрос, зачем ты **шь мозг здесь, а? что ты "кроишь"? условий для ремонта у тебя нет, навыков нет, зачем все ЭТО? какие магниты?
у тебя появилась проблема, тебе ее "определили" и сказали что делать, сам не можешь сделать, едешь на СТО или в "гараж". Купи бу стартер и поменяй целиком, тоже самое с печкой, не космических денег все это стоит, отдай немного денег тебе все сделают люди, которые умеют. машине нужен не только бензин, но и обслуживание, тем более старой.

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 19:14 

я не знаю как у Вас, но у меня недавно было тоже самое, хоть с печкой и вообще ничего не делала с авто. Проворачиваю ключ лампы загораются, стартер пару раз крутнул и все... я еще раз попробовала, лампы горели, но стартер больше не крутил... просто замерз аккумулятор, хотя контрольная лампа на нем горела зеленая... пока я нашла чем снять крепление, прошло 2 дня. Сняла, внесла в квартиру, как начал родимый плакать, короче появился конденсат, почти сутки стоял. Авто завелось потом с пол оборота.

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 19:19 

У меня в стартере уже 2 раза магниты отклеивались( причем разные) и без поливания водой , просто на ровном месте. Симптомы те же, стартер щелкал но не крутил , лампочки гасли .Наверное совпало. Ну или может помог несильным ударом когда к печке лазил. Снимаешь стартер , если магнит в труху не стерло то клеишь на свое место эпоксидкой. На морозе будет тяжковато

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 19:23 

Ой боюсь накаркать!По ходу промывали вчера,а сегодня заливал антифриз.Стартёр чутка крутанул.
Симптомы:Водичка замёрзла и чито-то натворила.
Мотор хоть прокручивается?

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 19:28 

GROSH 16V писал(а):
vinast
меня вот мучает вопрос, зачем ты **шь мозг здесь, а? что ты "кроишь"? условий для ремонта у тебя нет, навыков нет, зачем все ЭТО? какие магниты?
у тебя появилась проблема, тебе ее "определили" и сказали что делать, сам не можешь сделать, едешь на СТО или в "гараж". Купи бу стартер и поменяй целиком, тоже самое с печкой, не космических денег все это стоит, отдай немного денег тебе все сделают люди, которые умеют. машине нужен не только бензин, но и обслуживание, тем более старой.

увожаемый.....чего ты пристал к человеку.....ему что вообще ничего не спрашивать если у него нет гаража....это форум....и ты все сразу умел? ну купит он стартер....а дело не в нем....а сто отдельная тема....и что бв не е....ли мозг не читай форум.....мягче к людям надо быть....)))))

Последний раз редактировалось Nitrat3000 16.12.2012 19:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 19:36 

Перечитал ещё!
Есть такое понятие как ток холодной прокрутки,проверяется нагрузочной вилкой.Если при повороте ключом напряжение на клемах 7 вольтов,то либо акум на зарядку или на вторчермет.Минимально по зиме допускаю до 10.4 вольтов под нагрузкой.

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 19:46 

Покемон писал(а):
Ой боюсь накаркать!По ходу промывали вчера,а сегодня заливал антифриз.Стартёр чутка крутанул.
Симптомы:Водичка замёрзла и чито-то натворила.
Мотор хоть прокручивается?

Согласен с товарищем, если движек прокручивается, питание в норме. то снимай стартер и проверяй что с ним.

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 19:47 

В общем-ставьте заведомо рабочую АКБ, либо "прикурите" от кого-нибудь - и будет Вам счастье!!! Уверен почти на 100 процентов. Вы утверждаете, что АКБ ПОЛНОСТЬЮ заряжена и при заводке просадка до напряжения меньше, чем 8 вольт? В таком случае АКБ писец...... Пробуйте указанное выше. УДАЧИ.

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 19:48 
Renault-клуб

увожаемый школьник. форум - обмен опытом, посему когда чел не знает и не умеет, ему подсказывают в чем причина, чтобы его не "обманули" и он мог внятно объяснить, что ему надо починить людям, которые это умеют делать. я сразу понимал, что не можешь сделать, отдай сделать тому кто умеет и заплати за работу деньги. потом приходят навыки, умения и опыт, в том числе и наблюдая за работой спецов, а не постоянные стенания на форумах. какая отдельная тема про СТО? замена печки на СТО - 40 минут, стартер - ремонтируется или меняется на СТО, причем внятно скажут, менять или ремонтировать. когда твое время "ничего" стоит можешь возится и ломать до бесконечности "получая опыт". а темы "чешутся" одни и теже из года в год и все "счастливы" и заняты "добрым делом". простой и внятный ответ, что делать - это самая что ни на есть помощь.

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 19:49 
Renault-клуб

Автору - снимать стартер одназначно . Вода наврядли источник проблемы .... скорее будет к/з , чем отсыревание или что-то подобное.
От меня :
-Причина один : умерло втягивающее реле (щёлконье - ещё не показатель работаспособности) .
-Причина два : щёточный узел .

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 19:53 
Renault-клуб

Nitrat3000
ты то на СТО точно никогда не поедешь "там же страшно, что тварыцца... и деньги отбирают" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 20:01 

GROSH 16V писал(а):
Nitrat3000
ты то на СТО точно никогда не поедешь "там же страшно, что тварыцца... и деньги отбирают" :mrgreen:

я все делаю сам....и с помощью форума.....есть и нормальные сто....)

СообщениеДобавлено: 16.12.2012 20:25 

klen писал(а):
Автору - снимать стартер одназначно.....

Юра, ты тоже так уверенно не советуй. :!: vinast, как видим, человек горячий..... :crazy: Ещё прямо сейчас снимать пойдёт - примёрзнет где-нибудь. :mrgreen:

ЕЩЁ РАЗ повторяю - поставьте РАБОЧУЮ АКБ, а не тот труп, который у Вас стоИт в данный момент.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]