Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 20.06.2025 1:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ремонтом акпп
СообщениеДобавлено: 24.12.2012 11:58 

добрый день всем мужики на деогностике опять тишына не взял комп толком нечего не сказали ответ был прост бири схему и смотри питание может на коробку не приходит даже не проверили ибо не знают где искать одно слово спецы может кто знает где эл схему посмотреть на рено меган сценик 1997 1.6i к7м ад4-029 за рание всем спасибо буду сам ковырять

СообщениеДобавлено: 24.12.2012 14:04 

мозги с одним длинным разъёмом ? если да, то клип обязан взять. версия по КЛИПА НЕ ВЫШЕ 104 (!)

обращаю внимание ещё раз, без мозгов коробка должна ехать на 3й передаче, то есть туповато разгоняться, но в целом при скоростях выше 40 км/ч очень всё бодро. никаких рывков и пробуксовок в виде рёва и оборотов под 5000 ни в коем случае не должно быть.
на стоячей машине "тапка в пол" обороты не должны превышать 2300 - 2400 об/мин и не стоит это делать более 5 сек.
И злоупотреблять ездой в аварийке не нужно, т.к рабочие давления достигают 13 бар и выше уже при 1500 об/мин масляный насос при долгой езде спасибо не скажет, и поршни тоже. Момент второй - коробка сильно греться будет, т.к дофига мощности будет рассеиваться в гидротрансформаторе.

Если не едет - нет смысла колупаться в электрике.

а схему найду чуть позже. на меган 1,6 точно есть, на сценике скорее всего то же самое.

СообщениеДобавлено: 24.12.2012 20:26 

за рание блогодарен но если делать то проверять буду все от начала до конца и электрику тоже всю что б два раза не перебирать рывки есть и пробуксовки даже при нажатом тормазе слышно только как включается задняя а в перед просто ручку переводиш чуть обороты меняются и все не ударов переключения не толчков мертво

СообщениеДобавлено: 25.12.2012 10:22 

у меня было все точ вточ задом ехала как всегда ,а вперед обороты зашкаливают и все стоит наместе.Кода разобрал в форвард пакете все фрикционы первой передачи стерлись до металла,стальные диски стали от перегрева сине-перламутровыми,четырех сегментня пластиковая шайба как будто паяльной лампой расплавилась.С отключенным разьемом ехать должна можно тупо под капотом где предохр-ли вынуть пред на 5 ампер.При заводке лампа пила не потухнет,но ехать полюбому должна.

СообщениеДобавлено: 25.12.2012 14:53 

Alex_77 а вперёд сразу перестала ехать? или всё же процесс агонии имел место быть?

СообщениеДобавлено: 25.12.2012 18:05 

в том то все и дело что сразу не было не каких позывов все работало ок вечером приехал поставил ее на утро не тронулся ну как тронулся ну я уже писал как в том все и дело что изменений не каких я снимал фишку без ямы акпп снять смогу

СообщениеДобавлено: 25.12.2012 19:33 

Агония мож и была короче пила заморгала.Как позже выяснилось это перегрев.Заглушил остудил поехал опять моргает заглушил снял клемму постоял.Потом мож остыла.Поехал проехал еще где то 10км А потом трогаешся а она собака все хуже и хуже Если как на механике то подгазовывать а сцепление до конца не отпускать,ну и все обороты 4000 тыщи а она на месте стоит.Ну ниче после капиталки уж год слишним отматал все ок.Делал сам.Спасибо именно этому форуму.А в гараже ни ямы ни подемника. когда к спецам ходил консультироваться .Они глаза квадратные делали ты что ты зачем коробку разобрал:ам же зазоры мазоры да будь ты хоть семь пядей во лбу спец она у тебя не поедет....А я думаю у вас тут клиентские коробки в боксе на песке валяются вы тут лошков разводите а я длин не смогу еакже как разобрал ее собрать.Ну и собрал и не испугался.Правда и косичку с соленоидами перепаял,и почему-то в куче основной регулятор давления полетел.Но ниче ездим и классно ездим педальку приспускаешь а она красавица аж подпрыгивает ехать хочет до ремонта такой резвости не было со дня покупки авто.Хороший вообще авто 3декабря сын родился ща выбираю ему место где он сидеть будет.

СообщениеДобавлено: 25.12.2012 22:23 

Alex_77 да у тебя хороший вариант с мотором 2л. бегает наверняка знатно. моя с 1,6 с места прыгает, конечно, тоже не плохо но дальше уже не ахти. 4я передача вообще не для такого мотора, так, для вялой езды.
а вот на 3й если разгоняться, то до 140км/ч можно вполне и это хоть на что то похоже.

АНДРЕЙ197821 А что за машинка то, кстати, как так можно коробку без мотора вытащить? F3R тоже чтоль, или как?

И я остаюсь при своём мнении, что не надо тебе её пока всю снимать, открути снизу поддон и снимай гидрораспределитель, промывай его и клапаны особенно. Пробуй. дальше видно будет.
про сие действо здесь и правда дофига уже описано.

Ремонт АКПП AD4 (глубокое проникновение)

Ремонт АКПП AD4 (замена соленоидов)

Восстановление клапана модулятора EVM коробка AD4

и морально готовься, что часть соленоидов при разборке может подохнуть (обрыв).

СообщениеДобавлено: 25.12.2012 22:49 

нет Alex_77 у меня сценик 97г тоже1.6i к7м с акпп ад4-029 с сыном поздравляю пусть здоровый растет попробую твой совет сразу масло фильтр гидрораспределитель пропояю тоже это его называют масленный родеатор а то хлопец писал что акпп поменял а забит просто он был

СообщениеДобавлено: 26.12.2012 9:13 

Цитата:
его называют масленный родеатор

Гидрораспределитель, он же гидроплита :
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 26.12.2012 14:26 

Знакомый муравейник.Ну он впринципе безотказный единственное соленоиды и клапан евм подводит

СообщениеДобавлено: 26.12.2012 16:13 

какуюто ахинею тестр показывает 4 и 3 плавоют от 36 до 104 ом 1 и 2 не звонятся модуль 1,5 ом

СообщениеДобавлено: 26.12.2012 22:07 

с домкрата смагу снять ямы нету и горожа и второе акпп с двиглом снимается или можно без отдельно

СообщениеДобавлено: 27.12.2012 7:22 

Что решил все таки сдергивать.Да зима не лучший вариант для ремонта.Без двигла сложно,Надо по крайней мере снизу обязательно снимать как там ее балка или подрамник.Машину задрать как можно выше,открутить все подушки двигла потомуш порвеш и потом мотор опустить на землю под углом чтобы коробка вперед вышла.обязательно открутить с задней части маховика три болтика которые крепят гидротрансформатор к маховику так легче снимать.

СообщениеДобавлено: 27.12.2012 18:40 

я знаю но техника нужна очень а горожа и ямы нет буду мучится выхода другого нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]