| 

Всех поздравляю с рождением Господа Иисуса Христа!!! И было это так:
  26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,  27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.  28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.  29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.  30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;  31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.  32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;  33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.  34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?  35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.  36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,  37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.  38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.  (Евангелие от Луки 1:26-38)
  1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.  2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.  3 И пошли все записываться, каждый в свой город.  4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,  5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.  6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;  7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.  8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.  9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.  10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:  11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;  12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.  13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:  14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!  15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.  16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.  17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.  18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.  19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.  (Евангелие от Луки 2:1-19)
  Да благословит вас Господь Бог! 

|