Спасибо за совет,особенно за быстрый ответ.Я подточил стыки колец чтобы они вошли в цилиндр,элипсности нет как таковой,это ни российская техника,и если кто-нибудь хоть когда-нибудь занимался ремонтом то знает что если износ совсем невелик то достаточно поменять кольца ибо они новые тоесть без износа и упругость держат и нет смысла тратить ресурс двигателя и точить его по мелочам ибо до расточки верхний слой гильзы ещё обработанный заводской будет ещё ходить и ходить,а после расточки гильза довольно быстро будет изнашиваться.Поэтому даже иногда берут кольца ремонтного размера и подгоняют его под цилиндр чтобы зазор был как на новом цилиндре,а не новых кольцах в б/у цилиндре где зазор будет больше чем в новом.

А двигатель я вчера собрал и завёл,и всё сделал своими руками и клапана притёр и колпачки новые и без третьей руки и с пол оборота запустился.И уложился по запчастям в 60 баков,на масло и охл. отдельная цена изнаю что у меня внутри творится теперь.
И до ремонта я с лёгкостью и 130 и 140 если спешил просто масло начало уходить и решил разобрать и при этом в 4 цилиндре верхнего компрессионного кольца вобще небыло а второе лопнутое и маслосъёмное высыпалось и при этом я ещё летал так вот и отдавай двигатель дельцам за 300 баксов на ремот чтоб без кольца собрали.
Вот так вот,а осадок остался...