anre писал(а):
у меня двиг Bosch разъем стоит вертикально - двигатель управляется парой верхних контактов. А в ответной части +12В висит на нижней паре контактов.
Вопрос - это так надо или нет?
Плюс ко всему в ответной части стоит какой-то переходник (который однако пары контактов не перекидывает) зачем он и что в нем?
Все вопросы к тому что сам шаговый работает если подать вручную +12В. А в штатном режиме молчит!
В ответной части +12В - это концевик холостого хода. Если закоротить эти 12В на массу - компьютер начинает регулировать обороты холостого хода моторчиком до положенных 850 или больших минимально устойчивых... Или если при этом обороты выше 2000 - на некоторых впрысках происходит отсечка (т.е. форсунка вообще отрубается - экономичное торможение двигателем на скорости)... Если же контакты разомкнуты, моторчик не включается вообще, и сколько было оборотов на момент последнего размыкания контактов - столько и остается!
Уверен, что твоя проблема в этом. Кинь тестер на контакты 3 и 4 моторчика (режим прозвонки) и проверь: при отпускании газа контакты должны ГАРАНТИРОВАННО ЗАМЫКАТЬСЯ. Перебрать моторчик элементарно - см раздел "не заводится, падают обороты (R19, 1.4)" или как его там... Я там все расписал, сложного ничего (я даже фоткать поленился), только понадобится головка на 8, чтобы его снять! Удачи!!