Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 15:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АКПП Лагуны
СообщениеДобавлено: 27.12.2003 22:55 
Купил Лагуну 96 г с АКПП АД-4. Продавец, гад, вытащил лампочку SERV из панели. На холодной коробке все нормально было- все ступени включались. Как прогреется- включается 3-я ступень и всё. Причём, стоит заглушить и вновь завести все приходит в норму на небольшое время. Поехал на сервис. Похоже никакой диагностики не делали, ограничившись прозвонкой соленоидов. Сказали- менять весь блок, цену загнули в 800 евро за новый блок соленоидов, ну а о цене ремонта я и не спрашивал. А покататься на автомате хочется! Поехал в другой. те не совсем опытные в этом деле, видать поверили вначале диагностической карте по прежнему сервису. Заменили, правда, только пару соленоидов, их, оказывается , можно менять и по отдельности и с гордостью сообщили, что всё в порядке, мегу забирать, и цена то всегл 400 американских. Забрал. Доехал до первого свеьофора и всё повторилось. Отдал обратно. Вызвали местного умельца с каким-то хитрым прибором, Пал Палыч его зовут. Оказывается накрылся датчик давления, заменили, теперь езда в удовольствие. Правда опыта ребятки набирались на мне и из моего кошелька...

Заголовок сообщения: АД-4
СообщениеДобавлено: 29.12.2003 12:37 
У меня очень похожая проблема на ад-4. "Залипает" 3-тья передача иногда. Тоже, после остановок на светофорах... Однако я заметил закономерность, что в аварийный режим она соскакивает только при резком торможении - т.е. когда возникает ситуация перехода с 4-ой или 3-тьей передачи на 1-ую. Если притормаживать плавно, т.е. что бы передачи переключались вниз последовательно 4-3-2-1 то переключения в аварийный режим не происходит.

Узнать в чём точно дело мне даже как-то стрёмно стало после тех цен, о которых ты говорил выше :(
Однако, пару месяцев назад на общей компьютерной диагностике, были обнаружены ошибки АКПП в работе датчика скорости. Надеюсь его замена решит мои проблемы.

Поэтому мне хотелось бы знать, на какой СТО можно найти этого "Пал палыча" с его хитрым прибором (я знаю только 2 центра, где занимаются АКПП - автоклиника и автотрансмиссия) и как не стать жертвой развода на деньги под предлогом "вам всё тут нужно менять, включая машину и прокладку между рулём и сиденьем..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2003 16:07 
Site Admin

На самом деле сервисов по АКПП больше (см. например АКПП). А вот где Пал Палыч находится - не знаю, да и про качество работ не подскажу.

Заголовок сообщения: Re: АД-4
СообщениеДобавлено: 29.12.2003 20:26 
Могу сказать , что сервис на который нельзя ездить называется Трансматик и находится он , как и Пал Палыч в Москве. Кстати, услугами Пал Палыча пользуются и в Трансматике, но тогда он, как назло, болел. Если будет нужно могу поискать данные этого мастера.
С уважением Александр

Заголовок сообщения: Re: АД-4
СообщениеДобавлено: 30.12.2003 15:12 
Александр58 писал(а):
Могу сказать , что сервис на который нельзя ездить называется Трансматик и находится он , как и Пал Палыч в Москве. Кстати, услугами Пал Палыча пользуются и в Трансматике, но тогда он, как назло, болел. Если будет нужно могу поискать данные этого мастера.
С уважением Александр

Спасибо за предлагаемую помощь. Но ехать ремонтироваться из Минска в Москву я конечно не буду :) Расценки у нас ниже гораздо. Так что "лучше Вы к нам"!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]