Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 4.07.2025 3:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.02.2013 18:17 
Renault-клуб

Итак, долго я не хотел приступать к этой работе, потамучто знал - это будет долго и муторно ..... Но всёже решился (впоследствии жалел много раз :mrgreen: ).
Вся работа по переделке связана с вмонтированием магнитолы размерностью 2DiN. Для удобства, была преобретена ещё одна "торпеда" от второй фазы.

Отчёт будет растянутым .... по мере доделывания всего проекта.

Процесс демонтажа консоли , полность описывать небуду (ничего сложного) ..... разве что, для отделения понадобится втяжка в салон проводов из подкапотного пространства (слева - потребовалось снятие колеса и зашиты нисши арок, чтобы добраться до жгута).
И вопреки книжке ,для облегчения демонтажа, потребовалась отсоединение рулевой колонки.

Вот отсоединённая "торпеда" на сидениях
Изображение
Изображение

Полностью снята, осталась только проводка
Изображение

:!: Для ознакомления :!: Места массы кузова на передних стойках :
Слева(водитель)
Изображение

Справа(пасажир)
Изображение

При разборке, нашёл "привет" от первого владельца моей 19-ки (немца) ...... 5 марок :mrgreen:
Изображение

Продолжение будет :yes:

СообщениеДобавлено: 18.02.2013 18:39 

жду продолжения.....я штук 5 монеток нашел у себя.....:-)

СообщениеДобавлено: 18.02.2013 20:46 

Реношный маньяк!))) :D

СообщениеДобавлено: 18.02.2013 23:15 
Renault-клуб

Вторая "торпеда" бралась для возможности делать проэкт неостанавливая авто надолго, т.к. постоянно нуждаюсь в передвижении себя и своей семьи по Минской области.

При переделке поставлены следуюшие задачи:
-Вставить магнитолу 2DiN
-Вмантировать без ущерба для воздуховодов в панели
-Перенести функциональные кнопки и часы

Воздуховоды оставил по двум причинам : они реально нужны (мы не в Калифорнии :mrgreen: ) , эрганомика при установке майфуна высоко - пострадает.
При мантаже , учитывая конструктивные особенности проложенных воздушных магистралей, пришлось изменять гиаметрию изгиба путём нагревания пластика . Промышленого фена я ненашёл , всё сделано открытым пламенем :crazy: (бензиновой паяльной лампой акумуляторщика :mrgreen: ).

Для удобства, вся консоль разобралась "до винтика".
Изображение

Ряд кнопок переношу на место нисши слева (монетница) . Пришлось вырезать внутренюю полость .
Изображение

"Обойму" для закрепления кнопок взял из центральной части , но с доработками конечно. :arrow:
Вырезал, распелил, уменьшил, перевернул, склеил ....(одно предложение сдесь - два дня работы вреале :-? ).
Пожертвовал часами (потом увидете выход) и кнопкой включения задней противотуманки. Первое- места только на четыре кнопки + задней противотуманки у меня нету (стоит крышка багажника от первой фазы ).
Кнопки тоже подверглись обработке, поскольку "обойма" переворачивалась - напильником спиливались направляющие наплывы на корпусах.

Немного синего ... :cool:
Изображение

СообщениеДобавлено: 19.02.2013 8:47 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Молодец! Периодически давлю в себе порывы вкорячить 2DIN в реноху. Пока удается... а тебя уже окончательно сломало ;)
А часы, в принципе, нафиг не нужны. Если уж совсем невмоготу - подобрать китайские с ЖК и внедрить где-нибудь. Я когда-то на гофле мутил вместо штатного "будильника" комбинацию ЖК-часы+цифротахо - с часами никаких проблем, вывел кнопочки для настройки на проводках в удобносектретное место и стояли они у меня в панели как родные :)

СообщениеДобавлено: 19.02.2013 9:30 

Я когда панель менял, колесо не снимал, просто вывернул до упора. Если печка греет плохо, можно заодно и радиатор поменять (я забыл, теперь раскаиваюсь!). Я когда панель менял, проводку оставил старую (она на блок предохр завязана, а он откручивается!). Если бы раньше написал я бы тебе панель с дыркой под 2 din подарил :) (выгорело место под переключатели печки и кнопки :) ). А так выкинул.

СообщениеДобавлено: 19.02.2013 13:43 

Ankoor писал(а):
Если печка греет плохо, можно заодно и радиатор поменять (я забыл, теперь раскаиваюсь!).

Про радиатор верно подмечено - если не меняный, лучше поменять заодно. Цена его совершенно смешная по сравнению с геморроем по разборке-сборке.

Последний раз редактировалось Alex Post 19.02.2013 13:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19.02.2013 13:49 

Рулевое снимать обязательно! , я про передние писал, что для снятия защиты в арках, колеса просто выворачивал влево/вправо до упора.

СообщениеДобавлено: 19.02.2013 13:52 

Ankoor писал(а):
Рулевое снимать обязательно! , я про передние писал, что для снятия защиты в арках, колеса просто выворачивал влево/вправо до упора.

Да я уже понял...

СообщениеДобавлено: 19.02.2013 17:10 
Renault-клуб

Про радиатор отопителя тоже думал ..... но пришёл к выводу = пока работает без вопросов - нех.... туда лезть :) (ОЖ менял летом - до сих пор чистая как слеза).

Часы нужны, даже при наличии наручных часов - глаза попривычке ищут откудабы взять инфу . Альтернатива найдена: приспособил модный нынче девайс 3в1 (часы,термометр вн. и снар. , вольтметр). Часы работают постоянно (от собственного источника питания) , основная информация и подсветка включается после включения зажигания (врезался в провод сразу после замка зажигания). Расположил в нижней крышке консоли , там где штатное место под "шторку" магнитолы.

Кстати, "торпеда" - донор обошлась в 40.000 рублей ....... хорошо числиться постоянным клиентом на разборке R19 :cool: .

СообщениеДобавлено: 19.02.2013 21:55 

интересно блин.....идея хороша....на встречу очень старайся попасть....есть вопросики:-) ...

СообщениеДобавлено: 19.02.2013 22:16 
Renault-клуб

Перенос кнопок и работа с проводкой заняла прилично времени. Обрезал провода оставляя сантиметров 10 от разъёма, и удлиннял гдето на 1 метр.
:!: Всё делал поуму , ниодной скрутки . Работа: более 50 паяных соединений, гдето 20 метров провода, 1 метр термоусаживающейся изоляции. Разъёмы от часов и кнопки задней противотуманки оставил , вплёл в общий жгут ..... может когда пригодятся.

СообщениеДобавлено: 20.02.2013 11:55 

"Итого" еще не готово? Поглядеть как в целом смотрится... Может и я свою жабу придушу в конце концов ;)

СообщениеДобавлено: 20.02.2013 17:17 
Renault-клуб

Готово :D
Допорлнительно обклеил плёнкой с теснением имитирующим карбон. Материал немного подкачал :( ..... тянется слабовато (с феном конечно) .... на сложных участках (особенно нисша "под перчатки" сверху) поднимается при остывании. Надо будет ещё раз прогреть и поставить прижим на несколько часов :idea: .
Вобщем , осталось навести некоторую косметику и будет полностью готова.

:arrow: Пойду фотографироватьИзображение

СообщениеДобавлено: 20.02.2013 17:20 

фотографируй.......интересно же.)))))))))))))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]