Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.07.2025 15:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работают индикаторы на панели
СообщениеДобавлено: 4.11.2012 13:41 

Добрый день форумчане.

Если где-то данная тема поднималась, то прошу ногами сильно не пинать. Что-то не смог найти. Проблема у меня состоит в следующем. Не с того ни с сего перестало в машине работать:
1. Тахометр
2. Индикатор температуры воды и уровня масла.
3. Повороты (аварийка работает)
4. Электроподъемники стекол передних дверей (сзади просто ручка) (регулировка стекол работает).
5. Корректор фар.
6. Печка, кондиционер.
7. Магнитола

При этом работают фары, сигнал, стоп, задний ход.

Проверил подробно все предохранители, менял тот что за это отвечает, ничего не дало. Еще до это была ситуация (осталась от предыдущего хозяина), горел предохранитель, как бы правильно сказать руля. Ну на нем нарисован руль и если он перегорал, то выше перечисленное не работало. Поменял его на на 10, так как 5 и 7,5 не выдерживали. Теперь предохранитель целый, НО ничего не работает.

У кого какие могут быть мысли, до моей поездки к электрику.

Машина Рено Лагуна, 1996 года, 1,8, газ-бензин. (газ пока отключен и давно, трубки меняю :) )

Двигатель B56T.

СообщениеДобавлено: 6.11.2012 8:17 

В продолжении темы, поехал я на СТО. Электрик методом проб и ошибок, парниша конечно толковый, определил что не поступает питание после ключа зажигания. На него идет, на двигатель с него идет, а на все остальное оборудование нет. Сегодня будут смотреть далее, о подробностях сообщу.

Двигатель B56T.

СообщениеДобавлено: 6.11.2012 9:33 

Видимо до Вас в проводке кто-то лазил, и этот кто-то был не совсем компетентен в данных вопросах.Нужно открывать схемы и все прозванивать тестером. Искать короткое и "хвосты" от прежних ремонтов. Устранять, и возвращать схему к заводскому состоянию...Если оставить все без изменений - ждите бЯды..в виде серого дыма..

СообщениеДобавлено: 6.11.2012 14:44 

Тепун тебе на язык, по поводу серого дыма :).

Ездил на СТО к электрику. Прозвонили просмотрели и пришли к выводу, что не подается питание на электросистемы автомобиля после ключа зажигания, когда он поворачивается. Машина заводиться, но питания на остальные устройства не идут. Это было вчера, сегодня утром ее должны были уже загнать на стенд и колупать дальше, НО она заработала. Мне ее отдали, ну и правильно, как искать неисправность дальше, если она работает. Проехав несколько км, машина стала капризничать, то выключиться то включиться. В итоге приехав домой, разобрал рулевую колонку. Под соединений там много, но отключив все, не добился того, чтобы отключить питание от устройств. Остался только жгут проводов идущих от зажигания, куда-то под панель, но он без контактного соединения, сразу входит в зажигание. Туда я уже не добрался. Нужно снимать всю панель. И вот думаю что и как быть дальше. Электрик еще говорил про какую-то контактную группу зажигания, может кто расскажет, что он имел ввиду, и где это может быть.

Двигатель B56T.

СообщениеДобавлено: 6.11.2012 16:17 

а у меня замкнуло реле подуш.без. и не работали те же приборы,что и у тебя.но когда машину заглушил она больше не заводилась,пока электрик не отключил это реле и не поменял какой-то *большой*предохранитель под капотом

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 11:02 

afonya291 писал(а):
а у меня замкнуло реле подуш.без. и не работали те же приборы,что и у тебя.но когда машину заглушил она больше не заводилась,пока электрик не отключил это реле и не поменял какой-то *большой*предохранитель под капотом

В твоем случае получается не работающее реле безопасности, то бишь подушки, не дало возможность заводить машину. Это понятно. Моя то зараза заводиться, но кстати значок подушки безопасности у меня тоже горит на панели. Вчера ездил в командировку, туда все нормально было. Назад как ехал машина закапризничала, а потом все перестало работать. Полез я все же посмотреть предохранители в первую очередь и обнаружил, что предохранитель руля (тот же самый как всегда на 5 и причем тут он) перегорел. Не долго думаю подал питание с другого предохранителя на этот, все заработало и работает пока до сих пор. Но самое интересное в том, что когда там стоял предохранитель на 10 и я включил печку на максимум, то он тут же сгорел. Вот еще один момент к размышлению.

Двигатель B56T.

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 14:33 

Смотри проводку,где то короткое висит.

СообщениеДобавлено: 8.11.2012 16:52 

Саша-iz_ra9 писал(а):
Смотри проводку,где то короткое висит.

Эх хорошо сказал. Что б еще можно было определить где именно.

Двигатель B56T.

СообщениеДобавлено: 17.11.2012 17:37 

Похожая болячка была с поворотниками, аварийкой, габаритами и задним ходом. Причина: перетерлись провода в жгуте под панелью. Че делал: снял панель приборов, размотал жгут(самый толстый), немножко сместил провода относительно всех(потянул часть вверх и вниз). Просто из-за старости и от вибрации им свойственно перетираться. Вот уже как пол года ничего не беспокоит.

СообщениеДобавлено: 6.03.2013 9:36 

В итоге кинул провод в предохранителях с двигателя на панель и все на данный момент работает. Но самое интересное, что проблем то все же осталась.

Двигатель B56T.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]