Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 15.06.2025 21:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подбор ВАКУУМ усилителя.
СообщениеДобавлено: 6.05.2013 19:08 

Доброго времени! Нужна помощь!
Решился менять вакуумник т.к. мне кажется, что он не работает так как нужно. Педаль идет с сильным запаздыванием особенно зимой т.е. если нужно резко тормозить, с какой бы силой не жал на тормоз- педаль идет плавно(как бы инертно) и нужно 1-1,5 сек пока тормоз не схватит до юза. Стоя под "не хилую" горку вроди держит хорошо, но если сильно нажать и держать тормоз то слышится непрекращающееся подсасывание воздуха и возрастают обороты движка.
Кароч вакуумник уже снял, не легко, но ничего особенного не требуется(торпеда у меня снята, не знаю реально ли его снять с торпедой.. скорее нет).

Изображение

И опять началась дооооолгая песенка с поиском необходимого в нете.
На старом пишет такое "Bendix B348153 11/1992 RP5.50 5UX 7700 807088". По этим номерам в нэте ничего нету.
Исходя из долгих поисков и сопоставлений нашел вот такие номера, которые должны были бы быть тем, что нужно(но на 100% не уверен все же т.к. нет ни единого фото или чертежа этих вакуумов):
7700808990 - оригинал;
Bosch 0204125090 - пишет, что это для авто с ABS;
Bendix 261388B - аналог.
У меня два вопроса :
- какая разница между усилками для авто с ABS и без него???
- мож кто имеет фотку этих усилков, хочется быть уверенным, чтобы потом не возвращать товар??

И еще меня удивляет почему он такой толстый, ведь Лагуновский в раза 3 тоньше и вроде больше в диаметре а этот можно сопоставить с УАЗовским? Можно предположить, что это из-за большого хода педали тормоза и у меня действительно если очень сильно нажать педаль - она топится почти до полика хотя для экстренного торможения достаточно где-то до половины нажать. Недавно ехал на Гольфе - там педаль почти не топится, просто приложился и машина стала как вкопанная и вакуум там вообще плоский. Не знаю что это такое намутили инженеры Рено ведь чем больше ход педали, тем больше воздуха должно закачаться в усилок а для этого нужно больше времени.
Народ а как у вас с резким торможением?? Тоже большой ход педали и запаздывание??? А возможно так и должно быть и это "косяк" Шафриков?? :?:
Была у меня идея поставить Лагуновский усилок(крепление и шток можно переварить если нужно) но я подумал логически: "а куда денется шток при таком большом ходе педали если усилок плоский I_broken .
Помогите плиииззз разобраться с этим всем :spravka:

Заголовок сообщения: Re: Подбор ВАКУУМ усилителя.
СообщениеДобавлено: 7.05.2013 8:41 

Да вроде нормально с ходом педали и временем срабатывания. Если система не завоздушена, то свободный ход невелик.
При нажатии педали тоже слышится шипение. Но только в момент нажатия. Если продолжать удерживать педаль в нажатом состоянии то шипения вроде нету. Ну и конечно услышать шипение можно только стоя на месте и обязательно вдалеке от городского шума.
А б/у купить нет желания?

СообщениеДобавлено: 7.05.2013 10:29 

maxim101 писал(а):
Да вроде нормально с ходом педали и временем срабатывания. Если система не завоздушена, то свободный ход невелик.
При нажатии педали тоже слышится шипение. Но только в момент нажатия. Если продолжать удерживать педаль в нажатом состоянии то шипения вроде нету. Ну и конечно услышать шипение можно только стоя на месте и обязательно вдалеке от городского шума.
А б/у купить нет желания?

А если в холодное время после простоя 1-2 дня вы выезжаете то тормоза сразу у вас работают нормально без запаздывания при резком торможении на асфальте?? У мя первые минут 15 вообще плохо(с юзом оч трудно затормозить а если груженный то нереально) а потом немножко прорабатываются, но все равно мне кажется, что не нормально...
А нормально это как?? Если резко тормозить на асфальте, т.е. ударить по педали то тормозит сразу как без вакуума вообще(например как на "копейке")?? У мя между "ударом" и юзом проходит 0,7-1сек. В критических условиях - это оч много (при скорости 100км/час за 1 сек машина пролетает 36 метров).
Посмотрите плиизз: у вас усилок точно такой же как у меня или площе(мне кажется, что на Шафран2 щли другие усилки)

СообщениеДобавлено: 7.05.2013 10:48 

В холодное время года у нас обычно дорожное покрытие скользкое, и резкое торможение вызывает срабатывание АБС.
При простое автомобиля зимой тормоза иногда бывали плоховаты (жмешь сильно, тормозит слабо). Но это пропадало после первого торможения, т.е. достаточно всего лишь притереть/просушить тормозные колодки и диски. Проявлялось в сырую морозную погоду (когда дождь валил зимой. было такое).
Запаздывания я не ощущаю.
Вакуум посмотрю какой стоит. Есть у меня еще вакуум от машины 95-го года с АБС. Могу сфотографировать в пятницу.

СообщениеДобавлено: 7.05.2013 11:34 

maxim101 писал(а):
В холодное время года ....
Вакуум посмотрю какой стоит. Есть у меня еще вакуум от машины 95-го года с АБС. Могу сфотографировать в пятницу.

Аааа..ну это все в порядке вещей, с мокрыми дисками и Бугатти хуже тормозит..
Мой усилок немножко ржавый изнутри если смотреть со стороны цилиндра и что-то болтается внутри и поролонный фильтр я выбросил еще 3 года назад, хочу новый.. денег не жалко, надоело мучатся с такими тормозамы...
И посмотрите плиизз одинаковые ли у вас усилки на двух шафранах, ведь первый - Шафран I а второй Шафран II и одинаково ли тормозили оба шафрана?? Какая-то разница чувствуется???
2. Объясните неведующему какая разница между усилками для АБС и без него???

СообщениеДобавлено: 7.05.2013 12:06 

Вот фотки... карочче обнаружилось что внутри болтается большой кусок обломанной мембраны, не знаю из-за этого ли эти глюки но я помню что на Москвиче 2140 у меня было такая же самая плохая работа тормозов причем заменил вакуум на новый и он тоже оказался "туговатый" и запаздывал особенно зимой приблизительно так же как сейчас на Шафране...
Поэтому я и хочу понять поломка ли это или возможно мне просто так кажется...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 8.05.2013 10:17 

Вот вакуум Safrane II

Изображение

От Safrane I сфоткаю позже.
Эффективность торможения у обоих машин примерно одинаковая. Так уже и не вспомню, но возможно у предыдущего Сафрана усилие на педали было чуть большим.
В чем отличия вакуумов с абс и без абс я не в курсе.

СообщениеДобавлено: 8.05.2013 11:48 

maxim101 писал(а):
Так уже и не вспомню, но возможно у предыдущего Сафрана усилие на педали было чуть большим.
Одинаково.

СообщениеДобавлено: 11.05.2013 22:26 

maxim101 писал(а):
Вот вакуум Safrane II
От Safrane I сфоткаю позже.
Эффективность торможения у обоих машин примерно одинаковая. Так уже и не вспомню, но возможно у предыдущего Сафрана усилие на педали было чуть большим.
В чем отличия вакуумов с абс и без абс я не в курсе.

Спасибо! Мне кажется что это одно и тоже по виду но кто его знает.... А ваши Шафраны оба с АБС-ками??(разве существуют шафрики без абс вообще??)
Сфоткайте Шафран I еще плиизз..
НАРОД!! Подскажите еще с номерами если кто знает. ОЧ нужно!!!
7700808990 - оригинал;
Bosch 0204125090 - пишет, что это для авто с ABS;
Bendix 261388B - аналог оригинала....
ЭТО ТО ЧТО МНЕ НУЖНО??? или мне прийдет совсем не то.....

СообщениеДобавлено: 12.05.2013 13:11 

Завтра буду в гараже, сфоткаю от первого, как раз вчера снял его. Если очень надо - можеш подъехать вживую посмотреть, я тоже со Львова, гараж на кульпарковской. после работы буду там, так что если чо - звони 0679482674, подумаем что нам делать с этими шафранами :D

СообщениеДобавлено: 13.05.2013 19:36 

vityaraid писал(а):
Завтра буду в гараже, сфоткаю от первого, как раз вчера снял его. Если очень надо - можеш подъехать вживую посмотреть, я тоже со Львова, гараж на кульпарковской. после работы буду там, так что если чо - звони 0679482674, подумаем что нам делать с этими шафранами :D

Привет! Я своего разобрал так, что теперь нужно докупать пол машины, а твой что тоже разобран?? да мне кажется, что по виду они одинаковые, но мне главное УЗНАТЬ номер вакуума, чтобы я мог заказать новый. В нете есть два типа и нет фото или чертежа хотя бы, чтобы понять оно это или не оно. Ведь заказывать буду чёрт знает откуда, СНД большое и боюсь если придется возвращать - могу остаться без вакуума и без денег а стоит 2500-3000грн. Вот какая проблема...
Кстати со сцеплением - то же самое, но на сайтах хотя бы размер фередо указан, знатоки говорят снять старое, замерять и смело заказывать а номерам не доверять...

СообщениеДобавлено: 14.05.2013 15:56 

Сори, вчера так и не попал в гараж, а брат поставил этот усилитель уже, ну я сфоткаю и номерок сфоткаю сегодня. да, я тоже пол машины разобрал, печка подтекала, снимал панель и всьо остальное, решил сразу вакуумник посмотреть, но у меня вроде все нормально с ним. я новые запчасти беру на планет-авто - самые лучшие цены, и сцепление не надо ниче мерять - по номеру кузова, мотору подберут, найдут.. еще можно в Богдана в Солонке заказать, если на планете нет - там тоже нормальные цены и еще что-то посоветовать может. бушные запчасти - в Снятыне есть человек, который старые реношки разбирает, могу номер дать. уже много чего заказывал у него - все нормально приезжает. я б на твоем месте у него бы взял бушный вакуумник, и вентиляторы я видел ты тоже вроде писал что хочеш новые - я б не стал с этим заморачиватся.. их тяжело убить, смотрю на состояние своих - они еще немного покрутят, хотя уже двадцать лет покрутили..

СообщениеДобавлено: 14.05.2013 21:54 

Nigmus писал(а):
Спасибо! Мне кажется что это одно и тоже по виду но кто его знает.... А ваши Шафраны оба с АБС-ками??(разве существуют шафрики без абс вообще??)
Сфоткайте Шафран I еще плиизз..

Да, оба с АБС. Есть Сафраны с задними барабанными тормозами, возможно в них нет АБС.
Вот фото вакуумного усилителя Сафран I.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14.05.2013 23:27 

ну вот у меня такой-же, и номера все то же, только год выпуска отличается. фотки сделал, но maxim101 меня опередил :) у меня тоже с абс, да и наверное не было сафранов без абс. и еще мне один знакомый по машинкам мастер сказал, что неравномерное усилие на педаль при каждом торможении - проблема скорей всего в главном цилиндре. причом говорит не менять там манжеты, а новый поставить и забыть про проблемы с тормозами..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2013 22:43 

у меня без абс и барабаны. надо еще сфоткать вакуумник?

Где счастливым можно быть – только в Гродно! (песня)

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]