Aleksey писал(а):
В этом расчете сразу 2 большие погрешности. Расстояние по одометру на таких автомобилях может показывать с ошибкой до 5%.
Заправка по полной по какому критерию проводилась? Отсечка пистолета может выпадать при значительных расхождениях количества бензина в баке.
Короче - не верю в 5.8 на такой машине и при таких скоростях. Скорее поверю в 4.8 на какой-нибудь Хонде 1.4л.
Не верите? Ну и не надо, главное, что я верю себе и своим расчётам, тем более, что авто у меня не полгода и не год, а уже 10 лет, так что мне есть чему верить, да и учитывая состояние авто продавать мне её не хочется. Я лишь хотел показать свой пример экономичной езды и отчего эта экономия зависит, а именно: 1. от исправности и состояния авто и его ДВС, 2. от манеры езды, 3. от топлива и его качества. 4. от того, как часто ДВС прогревался-остывал (либо уже был прогретым) в процессе замера расхода топлива, 5. от дорожных условий (город-шоссе-смешанный режим).
Что касается заправки, если Вам ещё интересно, заправляюсь до третьей отсечки пистолета, не знаю, как у Вас, а у меня именно на третьей отсечке происходит небольшой "плевок" топливом из заправочной горловины, так что здесь погрешность сведена к минимуму (но она конечно есть). А расстояние легко проверить по многочисленным картам имеющимся в инете (google, sasplanet и т.п.), но нет у меня пока такого желания и времени на это, может быть проверю сам себя когда-нибудь ради интереса.
Ну и напоследок вот Вам ещё информация из моей прошлогодней практики. В прошлом году при поездке на Украину в Полтаву, был проведён очередной замер, который показал до 6,5 на сотню (округлил в большую сторону, чтобы не обманывать ни Вас ни погрешности). Условия: двое взрослых, двое подростков, полный багажник вещей (ехали на юга). Когда через 2 дня из Полтавы поехали в Крым, ввиду плохих дорог на этом участке (ехали через Новомосковск), расход подрос до 6,8 на сотню. Так что никаких чудес я не вижу, я себя не обманываю.
"Молодой челофек, мы, гусские, дуг-дуга не обманываем"

Шутка