Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 6.07.2025 19:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 5.06.2013 15:01 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
klen писал(а):
WVIV писал(а):
Господа может кто еще знает хорошего слесаря по кпп?

Так под машину ктонить лазил или нет? Вручную счёлкали передачи? Вообще наличие масла в трансмиссии смотрели?

p.s. Снятие,переборка,установка КПП = затратные мероприятия.

Снятие, проварка, установка тяги кулисы - в разы менее затратные и быстрые мероприятия. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 7.06.2013 14:17 

Передачи счёлкали...(кроме 3-й никакая невтыкаеться...повисла она так когда включал задию)в трансмиссии масло имееться.

СообщениеДобавлено: 7.06.2013 14:26 

Передачи счёлкали...(кроме 3-й никакая невтыкаеться...также и невыключаеться 3-я,повисла она так когда включал задию)в трансмиссии масло имееться.

СообщениеДобавлено: 8.06.2013 0:14 
Renault-клуб

Тогда придётся "колоть" . Если есть желание эксплуатировать машину ещё несколько лет, отдайте кпп на переборку (и сальники пусть заменят).
Снимать лучше самому (с помошником вообще супер) = дабы не вылазить за бюджет.
По цене соорентировать не смогу , но как пишут многие, приблизительно эквивалент покупки б/у агрегата. А покупка другой JB - риск большой (ИМХО = реношные кпп - ненадёжны).

Причину заклиневшей 3-ей, можно узнать только при разборе...... вилки,стопора .... гадать бесмыслено.

СообщениеДобавлено: 8.06.2013 20:28 

Механика реношная вполне надежная, чего не скажешь про автоматы. на рено19 смысла не вижу перебирать коробку, если исправных б/у валом, да и стоят они нынче не дорого.

СообщениеДобавлено: 8.06.2013 23:04 
Renault-клуб

Позвольте не согласиться:
Топ популярных....
- текущий сальник штока выбора передачь ;
- проблемное вкл. передачь (особенно задней) после прогрева(замена масла и комплекта сцепления - очень редко помогают и часто проблема проявляется через короткое время);
- износ шестерни 5-й передачи (часто ищут отдельно.... но зачастую приходится покупать целиком);
- "клинч" одной передачи (часто 2-я и 3-я);

Стоимость б/у в Минске , разбежка от 70$ до 120$ , совсем не задаром.

Для сравнения: ради интереса штудировал цены на реношные кпп (JB-ки ...JC- цены космос)... тут же лежит кпп от форда мондэо :- ценником в 40$ , спрашиваю чего так дёшево = а никто не спрашивает , редко ломается .... низкий спрос :arrow: низкая цена.

Перебраная кпп - даст запас в 100.000 км. , по любому, нитебе тучей , нитебе хруста.

ИМХО : конструктору придумовшему расположить шток снизу и жёсткую тягу - браво :evil: .

p.s. Основываюсь на жалобах автовладельцев на форумах Рено-клубов России,Украины,Польши,РБ.

СообщениеДобавлено: 8.06.2013 23:57 

Ну так если человек сможет перебрать сам, то конечно это дешевле и надежнее. а если отдавать гаражным кулибиным или на сто, то вариант с б/у,(но с гарантией) может стать дешевле и менее геморным!

СообщениеДобавлено: 9.06.2013 9:13 

Немного про включение задней передачи с рокотом.

Во-первых если не ошибаюсь на задней передаче нет синхронизатора. Поэтому иногда (и почти всегда, когда обороты двигателя явно не холостые) при включении она может "рычать".

Во-вторых у меня эта проблема появилась после того, как я постелил толстый резиновый коврик с "языком" до педалей (точнее под ними), при нажатии на сцепление педаль упиралась в этот коврик и появился рокот при включении задней. На "передних" передачах стоят синхронизаторы, поэтому при их включении такой проблемы не наблюдалось. Со временем коврик в этом месте продавился и всё нормализовалось.

Может у вас та же проблема?

СообщениеДобавлено: 11.06.2013 11:50 

Проблема решилась!Спосибо за советы!Зависла 3-я передача и слетеля кулиси!приехал на СТО всё зделали за день...но сказали что если еще раз так застрянет передача...будет полная замена коробки!

СообщениеДобавлено: 11.06.2013 22:19 
Renault-клуб

WVIV писал(а):
............. слетеля кулиси!..... на СТО всё зделали за день...

:krugom: :golova2: :krugom: чего там слетело ? :mrgreen: И что конкретно делали слесаря?

СообщениеДобавлено: 12.06.2013 16:55 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
klen писал(а):
WVIV писал(а):
............. слетеля кулиси!..... на СТО всё зделали за день...

:krugom: :golova2: :krugom: чего там слетело ? :mrgreen: И что конкретно делали слесаря?

Чет мне кажется, что где-то чего-то отвинтилось или перегнило-переломалось в тяге кулисы и осталась включенной 3-я передача, как я и писАл ранее. А насчет "что если еще раз - то замена КПП" это мастера цену набивали и автовладельца запугивали :) чтоб был морально готов, если они там чего накосячили :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 14:02 

ребята, похожая проблема, сгнила тяга от кулисы к кпп, сказали искать на разборках...
Подскажите, она у всех девятнашек одинаковая? (у меня 1,8 моно 94 года, 5-ти ступка)
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 14:06 

Одинаковая.

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 18:44 
Renault-клуб

Pr1ha, только не видитесь - берите тягу отдельно от всей кулисы ,она прекрастно отделяется (нах. платить за всю кулису всборе? :mrgreen: ). Ато знаете ли , любят продавцы на разборках "на уши приседать".

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 22:18 

WVIV писал(а):
Проблема решилась!Спосибо за советы!Зависла 3-я передача и слетеля кулиси!приехал на СТО всё зделали за день...но сказали что если еще раз так застрянет передача...будет полная замена коробки!

зачем полная замена ,я с такой бедой ездил очень долго и дошло до того что устранял эту проблему за минут 15 , а в итоге после устранения всех люфтов в кулисе беда пропала

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]