mazz писал(а):
Сафран-2. 1997гв. 2.0 бензин 16v. Купил с небольшой, как мне казалось проблемой...очень вяло разгоняется и расход по городу 16 литров 92. Мощности почти не чувствуется. Думал дело в лямбда-зонде. Но машина масла не кушает, работает как часы, заводится с полтыка, даже в минус 25. Единственное что предыдущий хозяин убрал катализатор и поставил некий пламягаситель, "собственной сборки", с ним проблем нет, только появляется некий звенящий рык если активно разгоняешься в районе 3000 об. Поехал на диагностику, чтобы узнать в чем причина моих страданий и вердикт меня удивил. Неправильно выставлен ремень ГРМ, смещена фаза и поэтому в двигатель попадает мало кислорода смесь сверх богатая получается, от этого мощности мало и такой большой расход. Надо выставить ГРМ по заводским лекалам и будет тебе счастье.
Если кто сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь, буду благодарен. заранее спасибо.
2.0 сам по себе овощ овощем для Сафрана, даже на механике. Поэтому вялость на разгоне может быть субъективной,а расход 16 литров - это от стиля езды зависит сильно и включенного кондишена. При загрузке 3 чела и включенной кондишке в жару, 2.0 едет очень слабо. Проверить конечно надо как установлен ремень, но если машина заводится идеально, работает ровно, то немного не вяжется со сбитыми метками. Слабый разгон еще может быть из за буксующего сцепления - износ, поэтому и расход выше. Также глянуть воздушный и топливный фильтры. А как установлен ремень я бы советовал доверять тем кто имеет достаточный опыт - иначе могут быть последствия плачевные очень.
Я когда искал Сафрана товарищу, ездил на просмотры на своем 2.5 на автомате - так вот даже после автомата, 2.0 на механике, был овощным, к неудовольствию продавцов - причем сами 2.0 Сафраны были в очень хороших состояниях, просто мотор для спокойного перемещения на этой машине. Но разница была очень ощутимая - как будто вообще не едет, в тоже 2.5 совершенно адекватно резво разгонялся даже с загрузкой и кондишкой.
Я бы лез в ремни в последнюю очередь.