Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 21:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 454  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Renault Safrane - вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 10.07.2013 7:38 

Написали же: у тебя управляет включением компьютер на основании датчика температуры....
Читай выше!!!
Вот схема:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10.07.2013 9:14 

День добрый всем.
С сафранами сталкиваюсь впервые, но уже со вторым за это лето))) один стоит и ждет замемы крыла правого (купил у Вячеслава в Москве 3500)поворотника правого и противотуманк....(у кого такие стекляшки можно найти? не обязательно новые?))

а вот заодно у Славы захватил 3 литровое чюдо на автомате в светлой коже)) и в довесок получил тормозной блескунчий новый диск. на вопрос зачем??
получил ответ-лень разбираться, после нескольких километров начинает бить по рулю.не сильно.но бить. суппорт клинит,диск погнут....забито на ремон) машина стоит и скучает

перекрестясь тронулся в путь от Питера до Москвы лишь 12 часов без сна))вернее, наоборот.
в движении явных проблем не доставляло. аккуратно тормозить и все. остановки в пути....это конечно было жутко) трокался с таким скрежетом, но потом проходило.
буквально не дотянув 400 метров до подъеза при нажатии на педальку услышал ПШИИИИИККК и провалилась педаль.машина не смотря на всю мошь ехать хотела плохо. дополз...вчера снял колесо, суппорт (мат за разговор не считаеться же) фотика под руками не было(( на диске 3 борозды в 2 спички параллельно. накладок нет, колодка толщиной всего несколько миллиметров. стерлось под минус. красный пепел в диске я такого еще не видел...знал, что диски оба и колодки под замену (заказал полностью одной фирмы дельфина и еще шланги до кучки) сильно не передивал за снятие, но...поршень 60мм так вжался,загнулся в диск,что суппорт снять удолось ой как непросто...молоток,зубило, какая-то мать... скиул, открутил шланг вверху...помня эпопеи со снятием самого диска подготовил трубу-вороток....звездочку т40 но благо он открутился от маленького ключика,чему я был крайне удивлен. видать смотрели уже до меня)) шланг снят, тормозуха капает.открыл крышку бачка,чтоб быстрее слилась...покачал педалью при заведеном движке...а потом меня осенило!! ЗАЧЕМ??ведь я так воздух во все магистрали загнал небось....но было поздно :pisatel: :crazy: колесо на ступицу. домкрат в багажник и спать...сегодня правое колесо ждет своей участи))) пока EXi везут диски и колодки ( так что один диск есть (марку надо глянуть) ПИТЕР :yes: кому нужен?)

так вот вопросы в студию)

как правильно нужно будет прокачивать тормозную систему на нем??
суппорт от 2.5 подойдет (на разборке б/у 900 ру, новый...6-9к жаба побеждает :spagi:) свой восстанавливать не рискую. вдруг уже косой и толку от этого не будет? хотя если промыть, протереть...вдруг походит.
и еще как то слабо держит ХХ обороты стабильные, но низкие 600-700 загораеться лампочка давления масла, температуры... кто 3 литровую шестерку знает,что она хочет?

СообщениеДобавлено: 10.07.2013 20:48 

fat10 писал(а):
IIo3uTuB4uK писал(а):
acceptor писал(а):
Да вот 2,5 года назад видел на Жданах такие стеклышки, да кто ж знал тогда, что понадобятся самому сразу 2! ))) То есть они в природе есть, вопрос - где? Да, и еще - это самые настоящие стеклышки, никакой ни пластик и ни поликарбонат.

это у тебя колхозззз, в оригинале стекла у них мутные и рифленные, в экзисте стоимость 20 уев. у моего друга так сделано, видок если честно не очень.

рифленые да, но не мутные если новые.

вот тебе для сравнения
Изображение
та что на фотке слева- это правая по ходу движения авто, она в оригинале: мутная( матовая) и рифленная. А вот та что справа, это левая по ходу движения авто, и вот она подверглась колхозу из орг стекла: прозрачная и глянцевая. вся фишка в том, что у оригинальной стеклышко выпирает и при этом заходит на туманку, а колзоз нет.

СообщениеДобавлено: 10.07.2013 20:58 

Stieo писал(а):
не принесло не каких результатов все реле рабочие а может именно блок управления климой влиять я просто поменял на б.у а то мой блок климой при прогревании салона тухли цифры ???? или все это ерунда

проверь проводку по передку, от датчика включения ( в левой нижней части радиатора) через радиаторы и к релюшкам. как вариант скидываеш контакт с датчика и скрепкой напрямую его клиниш, сначала малую скорость, а потом большую, и в это время слушаеш работают ли вообще релюшки. у меня были накрыты релюшки, а у бати сдох вентилятор, да так что тот который жив должен крутить на ускоренном (согласно тех ноте) а он не крутит ни., нифига.

СообщениеДобавлено: 10.07.2013 21:03 

oBLIN когда давление масла победиш отпишись в чем проблемка была в твоем случае.

СообщениеДобавлено: 10.07.2013 22:13 

IIo3uTuB4uK писал(а):
Stieo писал(а):
не принесло не каких результатов все реле рабочие а может именно блок управления климой влиять я просто поменял на б.у а то мой блок климой при прогревании салона тухли цифры ???? или все это ерунда

проверь проводку по передку, от датчика включения ( в левой нижней части радиатора) через радиаторы и к релюшкам. как вариант скидываеш контакт с датчика и скрепкой напрямую его клиниш, сначала малую скорость, а потом большую, и в это время слушаеш работают ли вообще релюшки. у меня были накрыты релюшки, а у бати сдох вентилятор, да так что тот который жив должен крутить на ускоренном (согласно тех ноте) а он не крутит ни., нифига.

да я менял релюхи местами и нехрена там 2 реле одинаковые а 3 реле другая !!!!!! когда работает мотор то включается 2 вентилятора на первую скорость а на вторую когда кондей . А у меня скину клему ставлю обратно завожу авто иммо не горит кондец не включаю все отлично и вдруг не стово
загорается иммо не включая кондей может эт блок упровления ебет мозг я ездил 3 недели назад на диогностику клип показал что датчик температуры разрый присуствующая ошибка !!! тоесть датчик на термостате просзвонил проводку до длока все живое странно поменял датчик и все так и осталось че делать даже незнаю обратно поеду на диагностику пускай смотрят

СообщениеДобавлено: 11.07.2013 3:56 

Подскажите номер детали на сафран 2.5 бенз, очень нужен номер внешнего шруса, по патрону...

СообщениеДобавлено: 14.07.2013 19:56 
Skip 2 My Lou писал(а):
Подскажите номер детали на сафран 2.5 бенз, очень нужен номер внешнего шруса, по патрону...

левый ШРУС Patron PCV3032
правый ШРУС Patron PCV3033

СообщениеДобавлено: 15.07.2013 9:04 

Помогите советом,сгорели мозги,долго не мог найти нужных,нашел машину с точно таким же двигателем,но последние три цифры и буква на блоке управления не сходятся,стоит ли брать этот блок управления?мне главное что бы она завелась

СообщениеДобавлено: 15.07.2013 13:29 

ger44 писал(а):
Помогите советом,сгорели мозги,долго не мог найти нужных,нашел машину с точно таким же двигателем,но последние три цифры и буква на блоке управления не сходятся,стоит ли брать этот блок управления?мне главное что бы она завелась

все это ерунда бери и ставь но самое главное ключ от этой машины забери там в нем чип стоит без него не заведешь иммо заблокирует а так нет разницы все будет ок

СообщениеДобавлено: 15.07.2013 20:24 

Stieo писал(а):
ger44 писал(а):

все это ерунда бери и ставь но самое главное ключ от этой машины забери там в нем чип стоит без него не заведешь иммо заблокирует а так нет разницы все будет ок

спасибо за ответ))небольшой вопрос,мне как то сказали что на первых сафранах иммо не ставили,какова вероятность информации?и один только ключ нужен,сам иммо отдельно стоит или в блоке управления?

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 20:28 

Нв первые сафраны иммо тоже ставили))) Сам иммо это отдельный блок, стоящий под подушкой безопасности пассажира

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 22:00 

когда-то сафранчик перестал открываться с кнопки на ключе, замена батарейки не помогла. специалист под центральным зеркалом заднего вида открутил два самореза и прихерачил какой-то блочек, закрутил на место саморезы, два раза щёлкнул, взял 25уе и подарил пульт.

Где счастливым можно быть – только в Гродно! (песня)

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 22:07 

korotyc писал(а):
когда-то сафранчик перестал открываться с кнопки на ключе, замена батарейки не помогла. специалист под центральным зеркалом заднего вида открутил два самореза и прихерачил какой-то блочек, закрутил на место саморезы, два раза щёлкнул, взял 25уе и подарил пульт.

во блин.... а я столько бабла выбросил в свое время за заказ из франции нового ключа..

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 0:53 

а кто тут хвастался? рассказан выход из ситуации. и не факт, что это иммо у меня есть (а так же у гер44) . т. к. диодик на ключе давно не загорается, а машина заводится.

Где счастливым можно быть – только в Гродно! (песня)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 454  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]