Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 23.06.2025 1:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384 ... 454  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Renault Safrane - вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 6.10.2013 22:45 

так когда приезжаешь?

СообщениеДобавлено: 7.10.2013 0:43 

БыкЗдоровый писал(а):
так когда приезжаешь?

уже тут со среды в поисках комплекта сцепления, того кто это поменяет и где можно обслужить дизель. б.у комплект сцепления нашел, не судите строго, но новое не всем по карману. насчет замены уже договорился, а вот с остальным пока глухо.
Va_Sha_Renault писал(а):
что не так с дизелем?

а что может быть с машиной над которой всегда издевались и никогда в диз оборудование не лезли. нет у меня в городе (да и в соседних тоже нет) грамотных дизелистов. движка греется под нагрузкой (может зажигание (впрыск) сбит), расход не по регламенту, тарахтит странно (возможно форсунки), весь тнвд в испарине.
тут по Жданам прошелся и прям уши радуются как дизеля работают, не ну я понимаю что там дизельки посовремонее будут и поэтому работают потише, но мой так тарахтит что просто ужс. если что можете подсказать звоните 80 29 31 99 041 заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 8.10.2013 17:11 

yatsek писал(а):
Подскажите номерок ремкомплекта для ТНВД.
потек зараза (

сегодня себе приобретал такой ремкомплект, так вот есть насосы лукас а есть бош, и у боша их 6 штук, соответственно и ремкомплекты разные. чтоб тебе правильно подобрать нужно знать или номерок с насоса, или с двигателя, мне по номеру двигателя нашли, 20 убитых ё.

СообщениеДобавлено: 8.10.2013 19:00 

IIo3uTuB4uK писал(а):
а что может быть с машиной над которой всегда издевались и никогда в диз оборудование не лезли. нет у меня в городе (да и в соседних тоже нет) грамотных дизелистов. движка греется под нагрузкой (может зажигание (впрыск) сбит), расход не по регламенту, тарахтит странно (возможно форсунки), весь тнвд в испарине.
тут по Жданам прошелся и прям уши радуются как дизеля работают, не ну я понимаю что там дизельки посовремонее будут и поэтому работают потише, но мой так тарахтит что просто ужс. если что можете подсказать звоните 80 29 31 99 041 заранее спасибо.

Греется под нагрузкой это может быть плохо, вероятно не связано с впрыском. Изменяется ли уровень ОЖ? антифриз в расширительный бочек из головы чистый (без пузырей) идёт? Когда ездил на лагуне 2.2дт, было подобное-трещина в гбц, благо наши кулибины успешно заваривают.
Тарахтит и расход -скорее всего форсунки не правильно пылят, замена распылителей и настройка на стенде, или б\у форсунки. себе брал б\у с англичанки и просто заменил (остались старые, могу отдать).
ТНВД потеет - нужно определить где, от этого зависит стоимость ремонта.

СообщениеДобавлено: 8.10.2013 20:41 

сегодня был на бошдизеле, течет из верхней части тнвд, там какая-то резиновая "пипка" и вроде бы она для того что-бы циркулировал воздух, а с неё сцук капает периодически. так вот на этом бош дизель сервисе вежливо предложили скинуть тнвд и заменить ремкомплект прокладок+ настройка итого 300 убитых ёнотов, это не считая форсунок, мотивировали что день снимать и день ставить ??? (не помню такого). рядом в магазине купил этот ремкомплект (на всякий случай) и поинтересовался стоимостью распылителей 32 уё штучка (зеленопупая придавила). насчет б/у форсунок думал, только вот как определить их пригодность??? то что я покупал с разборок обычно всегда было со ржавчиной, или под толстым слоем пыли и грязи либо все вместе, я так полагаю что так же и с форсунками, а для них это неприемлимо. насчет жидкости-- да, уходит причем вникуда на радиаторе есть два места где потеет, но не течет. в салоне тож коврики сухие, под капотом подтеков я не наблюдаю, а раз в 4-ре дня литр на доливку идет. насчет пузырей--- эм... так у сафрика шланг в бачек сверху заходит и там не понятно есть пузыри или нет. мне один гаражный кулибин этот шланг плоскачами пережимал, типа должен пузырь из картерных газов в движке собраться и булькнуть в расширитель--- нифига. ну вот тут подсказали что в стакан шлангу эту опустить, завтра попробую. вот насчет б.у. форсунок и где их поставить, вот про это подскажите. насчет головы уже думаю чтоб наверно уже скинуть, опять же нехочется делать лишнюю работу, как прокладку и голову проверить?

СообщениеДобавлено: 8.10.2013 21:20 

IIo3uTuB4uK писал(а):
сегодня был на бошдизеле, течет из верхней части тнвд, там какая-то резиновая "пипка" и вроде бы она для того что-бы циркулировал воздух, а с неё сцук капает периодически. так вот на этом бош дизель сервисе вежливо предложили скинуть тнвд и заменить ремкомплект прокладок+ настройка итого 300 убитых ёнотов, это не считая форсунок, мотивировали что день снимать и день ставить ??? (не помню такого). рядом в магазине купил этот ремкомплект (на всякий случай) и поинтересовался стоимостью распылителей 32 уё штучка (зеленопупая придавила). насчет б/у форсунок думал, только вот как определить их пригодность??? то что я покупал с разборок обычно всегда было со ржавчиной, или под толстым слоем пыли и грязи либо все вместе, я так полагаю что так же и с форсунками, а для них это неприемлимо. насчет жидкости-- да, уходит причем вникуда на радиаторе есть два места где потеет, но не течет. в салоне тож коврики сухие, под капотом подтеков я не наблюдаю, а раз в 4-ре дня литр на доливку идет. насчет пузырей--- эм... так у сафрика шланг в бачек сверху заходит и там не понятно есть пузыри или нет. мне один гаражный кулибин этот шланг плоскачами пережимал, типа должен пузырь из картерных газов в движке собраться и булькнуть в расширитель--- нифига. ну вот тут подсказали что в стакан шлангу эту опустить, завтра попробую. вот насчет б.у. форсунок и где их поставить, вот про это подскажите. насчет головы уже думаю чтоб наверно уже скинуть, опять же нехочется делать лишнюю работу, как прокладку и голову проверить?

и до какого деления греетсЯ

СообщениеДобавлено: 8.10.2013 21:58 

Wolf писал(а):
и до какого деления греетсЯ

ну у меня рабочее это чутка ниже второго, прям под делением. А когда греется так ползет вверх третье и выше. если откровенно то было предположение что индикатор на приборке "козлит", сегодня клипом тестили, а я сравнивал показания клипа и показания приборки, так вот сходятся. На шкале температуры в комбинации приборки под вторым делением - 87 градусов, на втором делении (90 град) и выше срабатывает первая скорость вентиляторов, и температура МЕДЛЕННО падает. у меня на первом сафрике 2.0 до второго даже не повышалась на 82 включались венты затем температура падала на 1-е деление. и причем очень заметно, а тут.... стрелка замерла..... а потом если в горку или "копоти" то потихоньку ползет в верх. метод езды-- езда без нагрузки.

СообщениеДобавлено: 8.10.2013 23:05 

за 300 баксов можно купить б\у ТНВД вместе с форсунками, перекинуть за пару часов и пивком обмыть. свой оставить для опытов :)
кстати форсунки можно проверить в том же бош-сервисе, а с продавцом обсудить возврат в случаи неудовлетворительного теста

СообщениеДобавлено: 9.10.2013 9:47 

Ну во первых уже нету 300 уе так что тнвд бу отпадает, а вот насчет форсунок.. это интересно, только если я не ошибаюсь чтобы их снять нужно скидывать подающий коллектор. а там ну никак не на пару часов.

СообщениеДобавлено: 9.10.2013 10:31 

IIo3uTuB4uK,
вы. оказывается, уже все разборщиков обзвонили на счет поддона.. :manyak: :mrgreen:
Начинаю спрашивать, а вы уже там побывали. :D

СообщениеДобавлено: 9.10.2013 12:27 

БыкЗдоровый писал(а):
вы. оказывается, уже все разборщиков обзвонили на счет поддона..
Начинаю спрашивать, а вы уже там побывали.

Да, есть такое дело, максимум что нашли так это на обмен свой старый разбитый на их б.у. в норм сост, так у меня этого поддона с собой нету (на батиной машине дома стоит)
кстати насчет б.у. форсунок и где их поставить вопрос по прежнему в силе.

СообщениеДобавлено: 10.10.2013 11:50 

Добрый день. Renault Safrane 94 год 2.2 бензин, 8кл. Подскажите толкового человека по подвеске (надо менять мартеры и кое-что еще по подвеске), нужно определить и устранить биение кузова при разгоне и глянуть по двигателю (обороты бывает плавают и появились посторонние звуки). Спасибо.

СообщениеДобавлено: 10.10.2013 19:19 

Albero писал(а):
Добрый день. Renault Safrane 94 год 2.2 бензин, 8кл. Подскажите толкового человека по подвеске (надо менять мартеры и кое-что еще по подвеске), нужно определить и устранить биение кузова при разгоне и глянуть по двигателю (обороты бывает плавают и появились посторонние звуки). Спасибо.

По подвеске могу помочь советом, а если ты из Баранович то и реально ))Себе перебирал всю сам))
:wink:

СообщениеДобавлено: 10.10.2013 19:25 

Ради хорошего мастера не грех и в Барановичи съездить!)

СообщениеДобавлено: 11.10.2013 13:53 

Сапсибо,далековато)) может кто в Минске подскажет толкового спеца? Стук как оказалось появляется при выжатом сцеплении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384 ... 454  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]