В общем, принес провода в гараж, поставил на машинку, чтобы проверить на предмет совместимости и оказалось что они где на 5, а где и на 10 см короче, моих старых. Провод на четвертый цилиндр так вообще почти, как струна лег на рубашку двигателя. Короче не понравилось мне это совсем уже. Колпачки по креплениям защелкивались отлично, но опять таки получалось так, что провода практически сразу ложились на двигатель, что не есть хорошо.
Завел машинку, ну примерно так же и работала как и на старых. Свечи пока не менял. Заглушил, снял провода и опять замерял сопротивление и о диво теперь на первом цилиндре вместо вчерашних неоднократных (!) 30-90 кОм получаю нечто в районе 3. И крутил провод и гнул, все оставалось в районе трех...
В итоге все равно сдал провода по причине их коротковатости, хотя продавец пытался доказать что это ерунда, что они на двигатель ложаться. Я же для себя решил, что в такой ситуации износ изоляции будет в несколько раз быстрее и вероятность пробоя в несколько раз выше.
Теперь вот прошу посоветовать какую конкретно модель проводов мне искать . Всё-таки, как оказалось, это вещь достаточно важная в работе двигателя. Еще идеальнее если в совет войдут сразу несколько моделей, и это не будет космический ценник, хотя уж лучше сейчас наверное переплатить, чем потом еще больше выдать на свечах, бензине и нервах.
_________________ Рено 19, двигатель F3N L-740, моно
|