Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 12.08.2025 8:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2005 22:49 
Renault-клуб

SM писал(а):
ЮМБР вскрыл.. осмотрел внимательно, но снизу.. как снять ее с креплений не сломав их не догнал.. но снижней стороы все вполне.. разъем подергал/выдернул/вставил.. не подействовало..

Вопрос: когда нажимаешь на кнопку ключа - лямпачка на ключе должна гореть постоянно или погасать?

в лагуновском ключе и контрольный и инфракрасный светодиоды вспыхивают на время менее полсекунды и гаснут. SE Т630 отлично показывает свечение инфракрасного светодиода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2005 22:54 
Renault-клуб

2016 есть у часовщиков, да и вообще их везде полно, в той же "Электронике", например. Видно не там искал.
Еще, вскрой ключ и посмотри как запаян светодиод, возможно придется пропаять. Возможно даже он не работает (может и в обоих ключах - все же чудеса бывают)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2005 20:13 
Renault-клуб

Ну с вентилятором климы разобрался :) благодаря советам в ренофак.ру..
Сначала включил внутренний тест климы - все было ок.. а сегодня днем просто подергал как следует разъем на двигателе, пытался вынуть/вставить, но не удалось.. хотя чтобы найти его, надо было почитать... :)

с задним омывателем тоже разобрался.. мОлодцы, что продавали Сафрана сказали, что бачек для жидкости на оба омывателя один.. а их таки два оказалось - второй был спрятан сзади справа - за крышкой задних фонарей... Вопросик: а литься должно как, также как впереди? или просто тоненькой струйкой по стеклу? у меня вот второй вариант, хотя водички налил совсем чуть-чуть...

про 2016 - у часовщиков спрошу... в мат плату 2012 находил в обычном киоске не напрягаясь.. вроде там были даже 2010, но 2016 увидел в первый раз, а потому смутился..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2005 20:40 
Renault-клуб

сзади льется просто струйкой, у меня так.
Но дело в том, что заднее стекло практически не приходится мыть. Аэродинамика этому хорошо способствует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2005 9:06 
Renault-клуб

Так эти батарейки, т.еа аккумуляторы с 3 вольтами на 1 элемент, не в автомагазине, а в хозяйственном, где батарейки продают, есть. Свои я, кстати, просто подзарядил.
В отношении течи по коробки по шву - возможно, это задний сальник коленвала. Работа по замене 70 уе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2005 21:37 
Renault-клуб

Проверил свой ключ: если смотреть через цифровой фотик, то при нажатии на кнопку ключа видно кратковременное свечение светодиода. Без фотоаппарата свечения не видать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.10.2005 9:21 
Renault-клуб

Купил новые баталерки в киоске на остановке :)).. потом посмотрел на ключ через фотик.. старые светят ярче :))
но с новыми получается, что светодиод красный загорается сначала слабее, потом сильнее.. в общем сейчас к электрику поеду машину забирать - там проверю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.10.2005 21:38 
Renault-клуб

В общем, после посещения электрика имею следующее:
1. Сигнализация установлена
2. Замки все прекрасно открываются и закрываются

Остались проблемы:
1. Не работают огни заднего хода. Электрик сказал, что это датчик. И этот датчик находится на коробке.. Обыскал малиновку, сказали, что по каталогу их два.. но бывает и есть только один. Взял его, но с какой стороны его всунуть!!!? вроде как сверху, но там получается не подлезть - нужно коробку опускать.. от млин - неужели к официалам...

2. Не работает омыватель - электрик сказал, что это моторчик.. Походил по рынку - инчего нет.. говорят неси моторчик - он легко снимается - подберем.. Однако на Сафране он совсем не легко синмается - нужно под крылом столько всего разобрать, что мало не покажется...!
Кто-нибдуь в курсе, где можно этот моторчик найти без вопросов: а у вас какой? ну что же вы его не захватили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.10.2005 23:12 

SM писал(а):
7.. ну вот еще выяснилось, что и омыватели не работают, хотя водичка там имеется... сзади вроде моторчик жужжит во всю, но не льет... впереди не слышу - скрип счеток все заглушает.. :(

похоже нужен хороший электрик...

Похоже надо тебе книжку почитать по Сафрану ;)
На задний омыватель - отдельный бачок стоит!!!!!!!!!
Я тоже не знал, что он есть, пока не почитал книгу!!!! ;)))
В передний бачок воду заливал, ветровое омывалось и все..А задний жужал, а воды не было..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.10.2005 23:15 

Остались проблемы:
1. Не работают огни заднего хода. Электрик сказал, что это датчик. И этот датчик находится на коробке.. Обыскал малиновку, сказали, что по каталогу их два.. но бывает и есть только один. Взял его, но с какой стороны его всунуть!!!? вроде как сверху, но там получается не подлезть - нужно коробку опускать.. от млин - неужели к официалам...

я когда покупал свой Сафран - тоже не горели!!! оказалось переломан(!!!) провод....так что сначала пускай прозвонят их..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.10.2005 0:21 
Renault-клуб

электрик сказал, что соединял напрямую, так горело все.. так что похоже все-таки датчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.10.2005 20:37 
Renault-клуб

Да, блин, похоже ты на рынке в Жданиках Сафрана брал. Мало того что 2.0 - это вообще тихоход, особенно с загрузкой, так похоже ему жизни дали. Стуки спереди - подушки стоек похоже. Или косточки стабилизатора. Мотор - снизу под бардачком или подушкой со стороны пассажира. Если ключ инфракрасный - или замена батарей или пропайка контактов ик-диода. Или самое плохое - перепрошивка ключей, если в один момент иммобилайзер встроенный перестанет реагировать на ключи и машина не заведется вообще. Посмотри жгут проводов от крыши к задней крышке - часто ломается. Омываттельдля задних - в правом крыле - с пробкой пластиковой. Мотор омывателя обычно не летит - просто контакт плохой - летит всякая дрянь снизу.
Обязательно смени антифриз - 2.0 и 2.5 агрегаты вольво, олностью алюминевые - очень боится прокладка и голова плохого антифриза, а бывает подтекает и наши умельцы доливают тосол - и через пару недель из трубы поидет пар с водой -т.е замена прокладки головки блока или головки, т.к разьедает. В общем 2.0 - не очень разумно - мощности маловато на такую машину, а расходы большие, уж лучше 2.5 - там хоть знаешь за что платишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.10.2005 20:56 
Renault-клуб

R19DT
Брал по инету - гонял на станцию к знакомым..
2.0 - ну мне пока хватает :)

Мотор вентилятора климы нашел, подергал - все ок.
ИК - ключ вообще не работает. Поставил сигналку - обойдусь без ИК. Иммобилайзера то ли нет, то ли он просто не работает. Иначе без ИК бы не обошелся.. или я не прав?
Задний омыватель тоже нашел - все ок!
Передний - сегодня забрался под крыло заменил моторчик (инструкцию: как добраться до бачка омывателя взял на ренофак).. контакт не проверял, но над моторчиком еще поглумлюсь..
Антифриз уже купил - менять буду ближе к концу недели...

а так - мне нравится :) хотя ГРМ за 150 минимум меня впечатлил..
в 49 павильоне посоветовали с ним подождать пару недель - говорят цены на ролики будут раза в три ниже..!!!

А сейчас я на приколе :( решил поставить на учет сегодня - съездил на Серова. Передо мной сказали - приходите в 4 сегодня, а меня послали до 5 часов ВТОРНИКА!!! это ж 3 дня без машины..
или ездить можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.10.2005 22:42 

SM писал(а):
R19DT
Брал по инету - гонял на станцию к знакомым..
2.0 - ну мне пока хватает :)

Мотор вентилятора климы нашел, подергал - все ок.
ИК - ключ вообще не работает. Поставил сигналку - обойдусь без ИК. Иммобилайзера то ли нет, то ли он просто не работает. Иначе без ИК бы не обошелся.. или я не прав?
Задний омыватель тоже нашел - все ок!
Передний - сегодня забрался под крыло заменил моторчик (инструкцию: как добраться до бачка омывателя взял на ренофак).. контакт не проверял, но над моторчиком еще поглумлюсь..
Антифриз уже купил - менять буду ближе к концу недели...

а так - мне нравится :) хотя ГРМ за 150 минимум меня впечатлил..
в 49 павильоне посоветовали с ним подождать пару недель - говорят цены на ролики будут раза в три ниже..!!!

А сейчас я на приколе :( решил поставить на учет сегодня - съездил на Серова. Передо мной сказали - приходите в 4 сегодня, а меня послали до 5 часов ВТОРНИКА!!! это ж 3 дня без машины..
или ездить можно?

ГРМ за 150???????? пис........ят!!!!! если я правильно помню, то я поменял за 90!!!!!! и ролик и ГРМ фирменные были!!!! работа 20 и само остальное - 70 !!!! (если память меня не подводит)....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2005 0:15 
Renault-клуб

БыкЗдоровый2
позвоню на АПС и РСМ - можте там чего хорошего скажут....

перед очень сильно стучит, если колесо попадает в неочень большую, но ощутимую яму.. задние колеса проходят все тихо.. чем может грозить?

также заметил, что когда паркуюсь и кручу руль до упора во время движения, то слышно не очень громкое тр-р-р-р, когда руль уже почти до упора. Что это может быть? Это только на маленькой скорости - на большой при развороте например - ничего не слышно. Ну и когда стою - тоже вроде тихо..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]