Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 24.06.2025 15:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 454  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Renault Safrane - вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 19.06.2014 22:28 

[quote="xsarus"]форумчане,вроде все просто -но попадалово.по началу стало зависать давление масла\показывает уровень -после падает до середины и -ВИСЯК.Замена датчика давления на блоке и приборки-не показатель\изминений-0,все снималось с рабочего автоса\продолжаю-пропала контрольная лампочка на приборке на накал свечей.Лампочка-приборка-мозги\те что возле топливного фильтра\не показатель\все снималось с заведомо рабочего автоса.про предохранители под приборкой и в моторном отсеке-пройденный этап в самом начале .то что давление масла и накал свечей косвенно МОГУТ связаны с мозгами-согласен,тогда почему ставлю заведомо исправные мозги и результат-О. С клипом -проблема,в ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ ,читаю прогой bosh.выдало1-электро корректор фар -согласен.2 егр-как в анекдоте\снял продул промыл поставил-не показатель.Куда дальше рыть-лучше десять раз уточнить чем потом за ДОРОГО переделывать.Заранее благодарен всем кто откликнется.[/quot
я так понимаю мыслей ни каких по данной проблемке ни у кого не возникло -ПЕЧАЛЬКА-АГРАМЕННАЯ.

СообщениеДобавлено: 20.06.2014 9:18 

xsarus писал(а):
xsarus писал(а):
форумчане,вроде все просто -но попадалово.по началу стало зависать давление масла\показывает уровень -после падает до середины и -ВИСЯК.Замена датчика давления на блоке и приборки-не показатель\изминений-0,все снималось с рабочего автоса\продолжаю-пропала контрольная лампочка на приборке на накал свечей.Лампочка-приборка-мозги\те что возле топливного фильтра\не показатель\все снималось с заведомо рабочего автоса.про предохранители под приборкой и в моторном отсеке-пройденный этап в самом начале .то что давление масла и накал свечей косвенно МОГУТ связаны с мозгами-согласен,тогда почему ставлю заведомо исправные мозги и результат-О. С клипом -проблема,в ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ ,читаю прогой bosh.выдало1-электро корректор фар -согласен.2 егр-как в анекдоте\снял продул промыл поставил-не показатель.Куда дальше рыть-лучше десять раз уточнить чем потом за ДОРОГО переделывать.Заранее благодарен всем кто откликнется.[/quot
я так понимаю мыслей ни каких по данной проблемке ни у кого не возникло -ПЕЧАЛЬКА-АГРАМЕННАЯ.

Печалька... потому, что не знаем откуда снималось и куда ставилось...

СообщениеДобавлено: 20.06.2014 15:05 
Renault-клуб

who писал(а):
В последнее время речевой информатор стал ругаться на "sidelight faulting", что в переводе значит прибл "подфарники ошибка" т.е., видимо, габариты. проверяю ‒ все габариты светят (вроде). сперва думал, что подключенные мной светодиоды в обманках у ПТФ -- сегодня отключил -- всё равно ругается. где чё посмотреть?

проверь подсветку номерного знака - у меня тоже диоды филипс в габаритах, на техосмотр поставил обычные лампы - ругается, поменял лампы в подсветке - там они были уже окислены и изнутри темные - все сразу же перестало ругаться если стоят обычные лампы в габаритах. на диоды- ругается.

СообщениеДобавлено: 20.06.2014 18:08 

виноват.иcправляюсь.САФРАН-2.2 ТД.Менялись-датчик давления масла\тот что на движке\,вся приборка,мозги\блок управления двигателем-что возле топливного фильтра\.Предполагаю что идет какая то наводка напряжения.но откуда она берется и куда упирается не могу найти.С неисправного автоса ради прикола ставлю все эти деталюшки на другой-и о чудо -все работает.Куда дальше лезть не знаю,проскочила мысль-мерять напругу одновременно на двух автосах\на приборке\ но если у кого нибудь уже этот гемор был-тогда зачем изобретать велосипед еще раз.Заранее спасибо хоть за какую нибудь инфу.

СообщениеДобавлено: 21.06.2014 13:47 

ZeffS писал(а):
SOS!!! Помогите, запарился искать причину проблемы: плавают обороты на холостом ходу и глохнет, при движении дергается. Все это происходит на прогретом движке (после примерно получаса и более езды) на холодную все гуд. Глюк плавающий, т.е. бывают дни - работает как часики. Поменял: крышка распределителя зажигания, бегунок, высоковольтн. провода, свечи, катушка зажигания. Регулятор холостого хода взял на б/у-шке, промыл (но не уверен что он не глючный. свой по глупости разобрал и он стал глючить). Фильтра меняю по регламенту.

Проблема была из-за лямбда-зонда, после замены все прошло. Оказывается 2.5 мотор очень зависим от этого паршивца.

СообщениеДобавлено: 22.06.2014 9:59 

ZeffS писал(а):
ZeffS писал(а):
SOS!!! Помогите, запарился искать причину проблемы: плавают обороты на холостом ходу и глохнет, при движении дергается. Все это происходит на прогретом движке (после примерно получаса и более езды) на холодную все гуд. Глюк плавающий, т.е. бывают дни - работает как часики. Поменял: крышка распределителя зажигания, бегунок, высоковольтн. провода, свечи, катушка зажигания. Регулятор холостого хода взял на б/у-шке, промыл (но не уверен что он не глючный. свой по глупости разобрал и он стал глючить). Фильтра меняю по регламенту.

Проблема была из-за лямбда-зонда, после замены все прошло. Оказывается 2.5 мотор очень зависим от этого паршивца.

И не только этот мотор!
Любой другой тоже.

СообщениеДобавлено: 22.06.2014 15:45 

На сафране 2.2 12V все проще.

СообщениеДобавлено: 22.06.2014 21:43 

Сегодня ехал задом по стройке, не увидел лежащий дорожный борт и долбанулся болтом крепления опоры двигателя к двигателю :). Болт согнулся, маленький сайлентблок разорвало, опора вроде цела и треугольник что на двигателе тоже. Реально ли найти этот сайлентблок и запрессовать, и новый болт, или сразу искать Б\У? В интернете не нашел, все большой сайлентблок меняют от пыжыка.

СообщениеДобавлено: 22.06.2014 22:44 

xsarus писал(а):
виноват.иcправляюсь.САФРАН-2.2 ТД.Менялись-датчик давления масла\тот что на движке\,вся приборка,мозги\блок управления двигателем-что возле топливного фильтра\.Предполагаю что идет какая то наводка напряжения.но откуда она берется и куда упирается не могу найти.С неисправного автоса ради прикола ставлю все эти деталюшки на другой-и о чудо -все работаетКуда. дальше лезть не знаю,проскочила мысль-мерять напругу одновременно на двух автосах\на приборке\ но если у кого нибудь уже этот гемор был-тогда зачем изобретать велосипед еще раз.Заранее спасибо хоть за какую нибудь инфу.

НУ И ЧЕ,Я ТАК ПОНИМАЮ ТАКОЙ ПРИБАМБАС Н У КОГО НЕ ВОЗНИКАЛ\так вы хоть отпишитесь хоть кто нибудь,\
из знающих корифеев\и буду знать что надо рыть прибамбас в одиночку,Заранее спасибо всем кто откликнется.Игорь.

СообщениеДобавлено: 23.06.2014 8:00 

xsarus писал(а):
xsarus писал(а):
виноват.иcправляюсь.САФРАН-2.2 ТД.Менялись-датчик давления масла\тот что на движке\,вся приборка,мозги\блок управления двигателем-что возле топливного фильтра\.Предполагаю что идет какая то наводка напряжения.но откуда она берется и куда упирается не могу найти.С неисправного автоса ради прикола ставлю все эти деталюшки на другой-и о чудо -все работаетКуда. дальше лезть не знаю,проскочила мысль-мерять напругу одновременно на двух автосах\на приборке\ но если у кого нибудь уже этот гемор был-тогда зачем изобретать велосипед еще раз.Заранее спасибо хоть за какую нибудь инфу.

НУ И ЧЕ,Я ТАК ПОНИМАЮ ТАКОЙ ПРИБАМБАС Н У КОГО НЕ ВОЗНИКАЛ\так вы хоть отпишитесь хоть кто нибудь,\
из знающих корифеев\и буду знать что надо рыть прибамбас в одиночку,Заранее спасибо всем кто откликнется.Игорь.

Так чего спрашивать???
Надо искать!!!
Для начала питание. Есть ли помехи, то нужно посмотреть осциллографом.
Ну а далее по схемам!!!
Скорее всего где-то что-то не соответствует правильному включению. Надо лопатить схемы и разъемы.
Не всегда реальное подключение соответствует схеме. Могут быть отличия.
Надо вооружиться терпением и вперед!!! Наперевес с приборами!!!
Или ехать с кучей бабла к специалистам.

СообщениеДобавлено: 23.06.2014 12:50 
who писал(а):
могу предположить, что заменена подушка или проводка на нее в обход старой ввиду возможного обрыва, а старая откушена возможно и с другой стороны тоже.

who, ты был прав на сто процентов :D на подушку просто проложена новая проводка от донора, а старая откушена, и со стороны пассажира и водителя!

СообщениеДобавлено: 23.06.2014 15:27 

Alex0007 писал(а):
who, ты был прав на сто процентов :D ...
Бывает... :P

СообщениеДобавлено: 23.06.2014 18:48 

с осцилографом-пока проблема.снимал всю торпеду и пробывал все жгуты проводов сгибать,разгибать -короче шевелить в разных направлениях.c теми жгутами проводов что в моторном отсеке \куда мог подлезть \проделывал то же самое.подкинул приборку -указатель давления масла стал работать как положено.контролька на свечи не загорается,видимо все дело в проводе что идет от мозгов на приборку.\накал свечей\.буду искать спеца с осцилографом что бы вызвонить проводку от мозгов,очень не хочется ее расплетать-а вдруг дело не в ней.За инфу спасибо.По результатам отпишусь.

СообщениеДобавлено: 24.06.2014 7:34 

xsarus писал(а):
с осцилографом-пока проблема.снимал всю торпеду и пробывал все жгуты проводов сгибать,разгибать -короче шевелить в разных направлениях.c теми жгутами проводов что в моторном отсеке \куда мог подлезть \проделывал то же самое.подкинул приборку -указатель давления масла стал работать как положено.контролька на свечи не загорается,видимо все дело в проводе что идет от мозгов на приборку.\накал свечей\.буду искать спеца с осцилографом что бы вызвонить проводку от мозгов,очень не хочется ее расплетать-а вдруг дело не в ней.За инфу спасибо.По результатам отпишусь.

думаю, что дело не в жгутах.

СообщениеДобавлено: 27.06.2014 21:48 

При замене радиатора ож есть какие-нибудь проблемы, с которыми можно столкнуться? Что порекомендуете сделать при замене

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 454  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]