ЮМБР писал(а):
Вопросы к Сергею, как к специалисту.
Есть ли разница в понятиях ДТП и происшествие.
В ГАИ мне показали схему на бланке "происшесвие", не ДТП.
Еще вопрос, если "пострадавший" водитель не запомнил бы номер, получил бы ли он страховку по каско?
Еще, по схеме происшествия на момент приезда ГАИ машина "пострадавшего" на ходилась не на бордюре высотой около 17 см, а в через (12.4+1) м (это по схеме) после места наезда на бордюр. Тормозной путь 6м - 3м до бордюра и 3 м после, как бы наискосок, т.е. с выездом на бордюр. На расстоянии 2.7 метра (по ходу движения) от места наезда на бордюр и 1 метр от бордюра находится знак "пешеходный переход", по идее он должен быть поврежден. По идее и бампер должен быть поврежден.
А будет ли тормозной путь у авто с АБС.
Заранее спасибо.
1. В моем понимании и в понимании доступных мне документов ДТП есть происшествие. Бывает контактное и неконтактное ДТП, но все равно ДТП.
2. Если бы доказал факт что имело место ДТП то да. В реалии он просто мог не знать деталей и процедур урегулирования и решить что "так надежнее".
3. По АБС и тормозному пути - это в автоэкспертизу и к криминалистам. В любом случае эти вопросы нельзя ставить в ГАИ и перед пострадавшим. Попросите копию документов или возьмите цифровой фотоаппарат и их сфотографируй, потом идите с этим всем к юристу и работайте над стратегией защиты в суде.
Есть какое то криминалистическое бюро (могу поискать контакты если надо - напомните по почте), не уверен что они оказывают платные услуги по разборкам ситуаций описанных выше для физ. лиц, но то что по запросу страховых компаний делают проверки (скажем проверка не перебит ли номер кузова) делают точно.