Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.07.2025 18:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реле стартера Рено 19
СообщениеДобавлено: 11.10.2014 21:08 

arturсhik писал(а):
Еще раз повторяю - по уже имеющемуся опыту решил просто уточнить, есть ли здесь такое реле(вдруг оно где-то стоит, где я не нашел его). Это не означает, что я дуб) Лучше все изначально все проверить, чем голопом снимать все что ни попадя, а потом "нахер я лез, почему сразу здесь не посмотрел". На данное время зачистил на стартере клемму ЗЖ, пока все норм, в ближайшее время еще будет видно, была ли действительно причина в этом.
Извини, я резко высказался... Теперь я понял, о чём ты спрашивал- есть ли между контактами ключа зажигания и клеммой втягивающего какое-либо промежуточное реле. У меня на 1,9d идёт напрямую, от ключа.

СообщениеДобавлено: 12.10.2014 7:39 

Борисович писал(а):
У меня на 1,9d идёт напрямую, от ключа.

У всех, походу, так.

СообщениеДобавлено: 12.10.2014 19:55 
Renault-клуб

Борисович писал(а):
klen писал(а):
Верняк : подлезть и замкнуть отвёрткой (которую не жалко) контакты напрямую . Если двигатель прокрутит = покупать втягивающее.
НЕ ВЕРНЯК!!!! Я недавно вот так же проверил втягивающее, отнёсся к этой процедуре легкомысленно.....
Способ - ВЕРНЯК 100% . Просто Вы проигнорировали самый первый пункт по проверке работы стартера = 1. Проверить поступление сигнала с ЗЖ на клему ВР.

СообщениеДобавлено: 26.10.2014 17:58 

И снова возвращаюсь к этой теме. После зачистки клеммы на стартере вроде бы первое время все было ничего так. Потом снова начались те же проблемки. То с первого раза не крутится стартер, то крутится с задержкой. А еще недавно морозики прижали(-10), и утром чувствовалось, что крутит "с натягом". Вот нашел стартер, хозяин уверяет, что он только с ремонта, новый якорь и т.д. Просит 50 у.е. Что скажете, господа Реноводы? Стоит брать, или лучше свой перебирать? Да, и может советы какие у кого будут, как проще всего снять стартер, ибо по всему прочитанному и собственным мыслям, дело это нелегкое :( :( :( Заранее благодарен за дельные ответы :xlopat:

СообщениеДобавлено: 26.10.2014 18:03 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Свой перебрать можно и в 20 долларов, а можно и в 100. Смотря что менять и что ставить взамен.
Если уверены, что силовые провода и клеммы на них в порядке, тогда можно и стартер менять.

И ещё я вам скажу, что в -10 любой стартер крутит "с натягом" по сравнению с +25.

СообщениеДобавлено: 26.10.2014 18:19 

Да, я знаю. Машина у меня 3-й год, и всегда зимой крутила "с натяжкой", а при -30 вообще с трудом. Интересно кстати, как у других при -30 дела обстоят??? Просто тут так получается, что снимаешь свой стартер, везешь на СТО. Они покуда поковыряют, покуда сделают - все время + доп деньги на разъезды. И как всегда неизвестно, во сколько это обойдется в конце. А тут вроде как старый скинул, новый поставил - и все дела, тем паче что хозяин уверяет, что стартер абсолютно полностью перебрали на СТО и гарантию дали даже. Вот и одолели сомнения меня.

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 11:24 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
arturсhik писал(а):
Да, я знаю. Машина у меня 3-й год, и всегда зимой крутила "с натяжкой", а при -30 вообще с трудом. Интересно кстати, как у других при -30 дела обстоят??? Просто тут так получается, что снимаешь свой стартер, везешь на СТО. Они покуда поковыряют, покуда сделают - все время + доп деньги на разъезды. И как всегда неизвестно, во сколько это обойдется в конце. А тут вроде как старый скинул, новый поставил - и все дела, тем паче что хозяин уверяет, что стартер абсолютно полностью перебрали на СТО и гарантию дали даже. Вот и одолели сомнения меня.

В -30* может и вообще не провернуть, смотря какое масло залито :roll: Широко используемое 10w-40 до -20* вообще-то...

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 20:29 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Масло 10 идет до -25. Простейший расчет 35-(вязкость)=температура.

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 21:38 

Сегодня снял стартер, поменял щетки, втулки, все смазал. Стартер стал крутить "веселее", но все равно при заводке небольшая задержка - ключ поворачиваешь - а крутится через секунду-две.

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 22:00 

arturсhik писал(а):
Сегодня снял стартер, поменял щетки, втулки, все смазал. Стартер стал крутить "веселее", но все равно при заводке небольшая задержка - ключ поворачиваешь - а крутится через секунду-две.

Втягивающее срабатывает нормально, четко?

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 22:08 

Если честно, я на снятом стартере это и не проверил даже) Я как увидел изношенные щетки, подумал что все дело в них, и больше ничего не искал.

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 22:12 

Но под капотом щелчек слышен сразу при повороте ключа. Значит втягивающее срабатывает?

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 22:58 

arturсhik писал(а):
Но под капотом щелчек слышен сразу при повороте ключа. Значит втягивающее срабатывает?

По идее да.. коротнуть его контакты снаружи посмотреть как стартер на это отреагирует, если мгновенно - проверить контакты и контактную пластину на самом втягивающем.. Возможно он щелкает срабатывает - но не сразу контакты силовые замыкаются...

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 23:07 

Я пробовал когда сразу еще стоял стартер чистить контакт, чистил отверткой. Пару раз случайно замыкались контакты - стартер сразу же начинал вращаться. А как проверить это? Втягивающее оно вроде неразборное?

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 23:12 

По идее, втягивающее можно отдельно снять, не снимая стартер? Я читал, на Лагунах так делали, чтобы облегчить снятие самого стартера.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]