Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 21:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.12.2003 0:55 
Renault-клуб

Hippo писал(а):
В электронном виде мануала у меня нету, нигде не встречал, есть пара бумажных.

В электронном виде есть Диалогус, дока для станций Рено, правда для 21 дока только на Английском языке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.12.2003 14:17 

Хочу такую штуку, фигня, что на английском.
Где взять и почём?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2003 1:35 
Renault-клуб

На Жданах за 20 уёв, или у меня бесплатно+2 матрицы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2004 11:30 

Продолжение сериала задерживается по нескольким причинам:
1. В гараже уже почти 3 месяца нету света 8) , дома работать не получается :(
2. Запчастей на эту машину не найти! То, что предлагали (всего 1 раз) стоило непомерных денег для неоригинала. Пытаюсь, раз такая фигня, искать сразу тюнинговые варианты, в первую очередь - по тормозам и подвеске. Всё это есть только в континентальной Европе или, что ещё хуже, в Англии. Поэтому возникают проблемы с доставкой.
3. Всё это стоит гораздо дороже, чем можно предположить сходу.
Для примера: новые хорошие тормозные диски для обычной GTS стоят около 50 за пару. То же самое для Турбы стоит около 60 за штуку. Учитывая, что, к примеру, Брембо Макс (это получше будет, чем обычные) стоить будут в пределах 100-150 за пару, не сильно теряя в деньгах, выигрываем в качестве тормозов.
Но у этой проблемы есть положительная сторона: тюнинг такой машины выходит не сильно дороже просто ремонта. Но по срокам дольше... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2004 1:03 
Renault-клуб

Идея хороша, но я вот думаю всю тормозную систему от Лагуны присандалить, иж больно все похоже, может быть я ошибаюсь, но пока зима и в гараже холодно и проверить немогу. Если все подойдет от Лагуны 2 фазы, то туда и АБС подойдет от нее, т.к. там датчики не с трещеткой вроди как, а инфрокрасные, т.е. полуоси менять ненадо, оптическая мышка, типа того как я понимю.
Кстати задние аммортизаторы с пружиной, такие аммо на Неваде стоят, я их себе на своего хэтча купил за 82 у.е. масляные.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2004 10:17 

Ну, АБС, это, конечно, хорошо, но уж больно сложно и капризно, поэтому я думаю сменить только диски, колодки и суппорта. Ну и вакуумник побольше поставить может ещё. Соединения там везде одинаковые, а вся эта электроника - полезно, но геморно и дорого, поэтому пока не хочу.
Аммо найти - да, не проблема. Даже газовые на перед в 100 за пару влазят. Правда, есть 2 "но":
1. То, что влазит в сотку за пару рассчитано на стандартные пружины и стандартную высоту подвески, а я хочу перед опустить на 35 мм. Обычные аммо в таком положении не смогут нормально работать.
2. Сзади на турбе изначально стоят аммо от Невады, усиленные, поэтому их как раз менять я не собираюсь пока. Разве что торсион на щелчок-два опущу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2004 22:23 
Renault-клуб

Если опустиш торсион то будешь бампером по асфальту тянуть, если даже на 1 щелчек. Я на 1 щелчет поднял, гпримерно на 5-6 см зад задрало, прикинь как оно опустится, и это при том что у Рено клиринс 12 см, а это низэнко по сравнению с большинством других авто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.02.2004 10:31 

Пишу после долгого молчания.
С машиной так ничего толком и не сделал, потому как света в гараже до сих пор нету!!! А я за него продолжаю платить...
В эту субботу отыскал себе почти всё, что было нужно по мотору: впуск (корпус дросселя, коллектор, инжектора с рампой вместе), клапана, соленоиды, проводку и компьютер. Осталась сущая фигня: стартер, генератор, насос г/у, распеределитель зажигания, провода, пару датчиков патрубков и один радиатор.
Пока мотор в разобранном состоянии, решил отдать голову на доработку. Сначала - доведём каналы, потом, если найдутся выходы и лишние деньги есть идея заменить клапана и сёдла на титановые... Страшно подумать, во что это может вылиться.... Но искусство дороже. Если найдётся выход на этот самый титан, то я из него ещё и шатуны закажу, а коленвал, соответственно, будет подвергнут перебалансировке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.02.2004 16:47 
Renault-клуб

Где тинановые прибамбахи искать намерен? или как я на www.streetracing.by в какой-то ветке читал что кото-то себе хотел. И про седла клапанов, как их доводить, бо у меня тоже двигло в разборе лежит. И что с ним еще полезного можно сделать.
И зачем балансировать коленвал, этож не Жигули.

Последний раз редактировалось R21 23.02.2004 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.02.2004 17:08 
голову дорабатывать можно очень по-разному. Сёдлам клапанов, например, придают иной профиль. Помогает, но страдает ресурс. Я про сёдла имел в виду, что их придётся делать титановыми, если таковыми будут клапана, чтоб не стёрлись. Можно полирнуть каналы, чтоб мотору дышалось легче, но при нашем варианте в 90 лысы я не думаю, что это надо. Это всё надо для очень крутильных моторов, чтоб на верхах больше снимать. В твоём случае, думаю, есть смысл поскать Вольвовский 1,7 турбо, со всем необходимым и переставить мотор или навесить на свой блок всё от такого двигателя, по деньгам будет похоже.
А так можно ещё проточить и облегчить таким образом маховик, коленвал с шатунами тоже чутка поточить, только очень осторожно, сменить распредвал (фазы пошире, подъём клапанов побольше), опять же - поменять пружины клапанов на более жёсткие ил клапана заменить, чтоб тарелки были побольше, чуть поизвращаться с формой камеры сгорания, да мало ли что ещё. Только опять же - это сделает машину с таким мотором малопригодной для ежедневного использования. Нужно ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.02.2004 17:12 
Renault-клуб

Я имею ввиду для ежедневного использования, ну более менее ежедневного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.02.2004 18:15 
тогда, думаю, нечего тебе лишний раз парится по этому поводу.
Дорого это, с мотором извращаться.
Если нужно, чтобы тебя просто грела мысль о том, что есть у тебя что-то нестандартное под капотом, то купи нулевик. Я купил в "Территории Тюнинга". Везли правда долго, и обойдётся это около 50 уей сейчас, но можно. Я бы просто на небольшой бюджет навёл под капотом красоту. Красивые, аккуратно проложенные провода, можно покрасить там чего-нибудь или отполировать.
Если же хочется что-то всё же сделать с самой головой, то отдай на полировку каналов, или сам шарошкой сделай, только осторожно.
Но лучший вариант - это привести мотор в состояние, близкое к идеальному/новому, раз уж голова поднята.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.2004 13:23 
Site Admin

лень регится, но это я писал(а):
купи нулевик. Я купил в "Территории Тюнинга". Везли правда долго, и обойдётся это около 50 уей сейчас, но можно.

Я извиняюсь, а что это такое "нулевик"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.2004 17:49 
это воздушный фильтр "нулевого" сопротивления. Ну уж пониженного - точно. Бывают разных конфигураций, в разные места, под разные моторы и с разным эффектом (о цене - молчу), ну и из разного материала. Я купил "поролоновый" RAMAIR.
Облегчают приток воздух к мотору, соответственно - на верхаха дают небольшую брибавку по мощности, внизу - небольшую потерю в стабильности работы мотора (небольшие - это около 1-3%). Также при наличии в комлекте воздуховодов могут обеспечивать подачу более холодного воздуха или верно организовывать потоки во впускном коллекторе, за счёт чего могут добавить ещё пару процентов. Ещё вариант (самый крутой, эффективный и дорогой) сочетает в себе всё вышеперечисленное + имеет некий резонирующий объём, за счёт которого можно получить прибавку в определённом диапазоне оборотов до 15-17%. Но это будет очень сложно и редко встречается, обычно - не более 10%.
Для атмосферных моторов толку меньше, для турбо - больше.
Фильтр требует ухода: его регулярно надо мыть спец. составом и пропитывать спец. маслом, всё это приобретается отдельно и проделыватся раз в 2000 - 15000 км, у кого как, слишком много факторов влияют. Как вариант наши люди в кач-ве моющего состава используют (не смейтесь) Фэйри, а в кач-ве пропитки - моторное масло.
Надеюсь, в общем понятно стало, что такое "нулевик". Если остались вопросы - задавайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.2004 22:04 
Site Admin

Что такое нулевик - понятно.
Непонятно:
Цитата:
на верхаха дают небольшую брибавку по мощности

на каких оборотах ощутимо прибавка мощности
Цитата:
внизу - небольшую потерю в стабильности работы мотора (небольшие - это около 1-3%

В чем выражается нестабильная работа?
Цитата:
Фильтр требует ухода: его регулярно надо мыть спец. составом и пропитывать спец. маслом

Т.е. фильтр не требует замены, только обслуживание. Или кроме обслуживания его меняют.
Цитата:
Для атмосферных моторов толку меньше

Т.е. для моего моновпрыска особой радости не добавит, т.е. ощущения будут минимальны после установки такого фильтра.

Как установка такого фильтра отражается на моторе?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]