Приходилось очень много ездить на форд-фокус 2006 (дизель 1,6 л.). На низах он был дохлым, "подхватывал" только после 2 тысяч оборотов. А уж потом да. Очень-очень резво ехал. Общее впечатление - автомобиль отличный. Но мне не нравится.
Так же приходилось достаточно много ездить на хундай terracan 2,8 crdi. Очень резвый авто даже на низах. Но расход у него был около 10 по трассе. И то, если не топить.
ХЗ, какие хорошие, какие плохие.
Еще немного приходилось ездить на дизельном опель зафира 2008. Не знаю, какой там был объем, вроде 1,8. Его "динамика" меня вообще убивала. Хауноу одним словом. До 2 тыс. оборотов ВООБЩЕ не едет. Но за то когда раскочегать её, да, сценик даже близко не стоял. На 6 передаче на скорости 150 тяги еще хоть отбавляй.
Jacky писал(а):
99% это упилки или полные упилки... Да и современные дизеля надежностью не отличаются, скорее надежность оставляет желать лучшего...и ремонты недешевы...
Только в этом и проблема...
Это
самый важный контраргумент для приобретения дизельного авто.
Jacky писал(а):
Хороший дизель 1.9 по крутящему моменту значительно круче будет, особенно на низах, чем твой 2.0
если буду в Минске, и будет возможность и желание, можем это проверить. Свой F3R я могу раскрутить и на 1 и на 2 передаче до 4,5-5 тыс. Дизель останется позади без вариантов. Хотя утверждать не буду, т.к. не пробовал "соревноваться" на предмет "кто быстрее". Но было бы интересно.